![]() |
В первый класс в 7 лет - учиться в начальной школе 4 года?
Ситуация у нас такая. Глеб ходит сейчас в среднюю группу логопедического сада, со своими ровесниками.
Этим летом ему 5 лет, по окончании старшей группы будет 6, получается что по окончании подготовительной группы ему будет 7 и только после этого он пойдёт в школу. Сегодня уточнила у воспитателя что будет именно так. :073: Воспитатель меня убеждает что детей из их сада берут в соседнюю школу, там набирают первые классы семилеток. Меня волнует вот что. Через 2 года может не оказаться уже набора в 1 класс 7-леток. И перспектива будет - или идти ему в 1 класс с 6-летками, что не очень хорошо, т.к. разница между 6-леткой и 7-леткой существенная. Или идти сразу во второй класс 6-леток (со своим возрастом), но тогда программа первого класса ляжет на домашнее обучение на лето, что в общем маловыполнимо. :065: Вопрос - кто в курсе, как поступают в таких случаях? У кого ещё ребёнок пойдёт в школу в 7 лет в 2008 году? Или у кого есть опыт поступления в школу в 7 лет после логопедического сада? :091: |
Мне кажется что за год мало что поменяется. У нас в группе почти всем кто идет в школу в этом году будет от 7 лет. Самым старшим 7,8. Самому маленькому - 6,10.
|
Не понимаю, в чем проблема.В том, что ребенок пойдет в школу тогда, когда ему положено ( т.е. в 7 лет?) Весной 2008 года придете в школу, куда будет сын ходить, и узнаете информацию о принятии.
|
irinka_p, а у вас дети из группы пойдут учиться по программе 1-4 (т.е. четырёхлетняя начальная школа) или 1-3 (трёхлетняя начальная школа)?
spbgirl, ну вообще-то школу переводят на 12-летнюю систему обучения систему образования лихорадит так, что сложно сказать что будет в следующем году, а перспективы на 2 года вперёд ещё более туманны Прийти в школу весной 2008 года и узнать информацию о принятии - надо быть очень самонадеянным. Всё-таки не хочется отдавать ребёнка в какие попало руки. И так приличных учителей мало, а теперь наш выбор будет ограничен только классами семилеток. |
Цитата:
PS Я смотрела по нашему списку на 50 человек был один ребенок 2001 года и один 1999 остальные все 2000... |
Существо, так набор с 7 лет сейчас уже минимален, почти все идут в школу в 6. В планах нашего чудного министерства образования внедрить 12-летнюю систему обучения. Тут неизвестно что на будущий год будет, а уж что через 2 года - вообще тёмный лес.
|
Мне кажется, что надо ориентироваться на ребенка. Мы первоклассники, по 1-4 (как и большинство сейчас). Пошли в школу в 7 лет. Мы летние, поэтому вопросов не было. А у нас в классе учатся и 6-ти летки и 8-ми летки. Особых проблем в общении из-за этого не возникает. А вот учиться тем кто постарше конечно легче.
|
Iconomidi, спасибо. Как я поняла, хоть и подразумевается, что программа 1-4 для шестилеток, идут по ней дети в первый класс и в 6, и в 7 лет. Ну, в общем, уже ничему удивляться не приходится...
Ладно, если получается, что можно в 7 лет идти в первый класс по 1-4, но при этом учиться с ровесниками, то это как-то примиряет с ситуацией. Хотя 7-летке сидеть 4 года в начальной школе, конечно, тоже не лучший выход. |
Цитата:
Во-первых, почти все идут в школу в 6. Я же пишу у нас в гимназии получается совсем наоборот - почти все идут в школу в 7 Во-вторых, даже если введут это (12 летнию систему :010: ) Все равно не факт, что разрешат идти раньше 6 лет 6 месяцев. Разве что вместе с системой образования еще и медицинские нормы изменят. |
Существо, ну я уже поняла, что в первый класс 1-4, который по идее "первый класс шестилеток", по фактц принимают детей 7-летнего возраста. И учат их в начальной школе 4 года. Хотя по идее должны учить 3. Эх, умом Россию не понять...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:57. |