| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Женька на сообщение "Скрипка - это очень сложно?"
|
|
Ветеран
|
Скрипачам полагается общий курс ф-но. 11 школа одна из немногих, где может быть конкурс. Раскручена она сильно, но это заслуженно. Скрипачи там , наверное, самые сильные в СПб. Фортепианное отделение тоже весьма достойное. Хитростей, думаю, особых нет... Надо просто показать то, что умеешь и заинтересованность в занятиях. Мне кажется, что на форуме есть преподаватели из василеостровской школы.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Спасибо! Будем готовиться сегодня. Настасья почему-то хочет
видимо, рассказы папы о дедушке-хирурге, который играл на скрипке, повлияли ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Желаю успеха ! Обязательно отпишите, как сходили. Уверена, что все будет отлично !
|
|
|
|
|
Элита
|
Если ребенок некрупный, до 8-9 лет не советую на духовые.
(Если это не блок-флейта) Аппарат не сформировался. Имею в виду губы. И пальчики маловаты. А легкие развивать легко. Скрипка - отличный инструмент. Удачи! |
|
|
|
|
Ветеран
|
На духовые раньше брали с третьего класса... Тогда блок-флейты не было. А когда "придумали" блок-флейту, стали брать и малышей . А вырастая, они расходятся по кларнетам-гобоям-флейтам.Про медные не знаю. А скрипка - это здорово. Можно хоть с четырех лет играть.
|
|
|
ответ для mamaolya на сообщение "Желаю успеха ! Обязательно отпишите,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Петь Настя струсила.. играть на ф-но не струсила, ее похвалили.. но т.к. она "с улицы", велели заявление написать и идти на общее прослушивание на подготовишку, и обещали с осени-зимы может быть инструмент.. вот не пойму я - подготовишка (сольфеджио) - это ж вроде несложно совсем, вроде моя уже многое знает? может, экстерном как-то сдать можно будет? ну да не беда, схожу, напишу заявление, теперь для Настюхи главное - не струсить спеть перед комиссией... |
|
|
|
|
|
Элита
|
Поздравляем с удачным прослушиванием! Мы ходили к Миркиной. А подготовишки по сольфеджио разного уровня бывают - то, на что мы сейчас ходим, действительно, ликбез - нотки учат потихоньку, поют, слух развивают. Много детей мягко говоря случайных на подготовительном. Я думаю, вы быстро на инструмент пойдете. Если не струсите на прослушивании, то с сентября. Они очень смотрят на контактность ребенка. Мой так вообще вошел и с порога заявил: "Щас спою!" - так ты его настроили на то, что стесняться не надо. Вся комиссия под столом валялась!
Будем встречаться в 11-й! |
|
|
|
|
Хранитель
|
Спасибо! Нам нотки надо бы посильнее - все-таки учительница неплохо натаскала..
Настюха почему-то зажалась (эх, выросла барышня, год назад бы такого не было) с пением.. А перед уходом сказала "зато я знаю, сколько сейчас времени! учительница ей - ? Настя - 35 минут седьмого..." И вам тоже успехов! Конечно, встретимся. |