![]() |
Скрипка - это очень сложно?
Сегодня преподаватель сольфеджио отвела моего младшего на прослушивание на скрипку. Вроде, возьмут. А я вся в раздумьях... Столько сил и нервов потрачено на обучение старшей на фортепиано, что на младшего не остается моего терпения. К тому же мальчика хотелось бы вырастить в первую очередь сильным и спортивным, а уже во вторую - музыкальным. Дочка занимается и музыкой и спортом, но на пределе своих сил. Как же справится Данилка, не отличающийся умением на лету схватывать информацию? Успехи в спорте у нас уже есть, с ним мы расставаться точно не будем. Сколько времени потребуется на скрипку? Это те же 2 урока инструмента + сольфеджио и хор? Или еще и фортепиано впридачу. А оркестр? Это когда начнется?
Помогите, господа преподаватели музыкалок и обучающиеся на скрипке!!! |
Мне кажется, надо спросить у ребенка, хочет ли он :)
Не поняла, почему "столько сил и нервов" потрачено на обучение cтаршей на фортепиано? |
А вы в музыкалке василеостровской? Меня учительница тоже уговаривает туда Настю отдать и именно на скрипку.. я пока не сдаюсь, но она часто намекает..
|
Сначала это те же 2 урока инструмента + сольфеджио и хор, через год добявится еще муз.литература и фортепиано. А оркестр это у нас был как факультатив. Т.е. если Вы хотите, чтобы ваш малыш выступал где-то, то водите - нет, соответственно не водите.
|
У нас в музыкалке, если не ошибаюсь, оркестр засчитывается за хоровые занятия. Кроме того, хор часто поет как раз в сопровождении струнно-смычкового оркеста (еще есть баянисты-аккордеонисты, но с ними хор не поет :)) ), т.е. и за тех, и за других все равно не получится выступить.
Я вот Соню планирую на скрипочку отдать. Она к этой мысли уже готова :)). |
Цитата:
|
Цитата:
|
так попробуйте...
из собственного опыта... меня мамочка насильно заставила... мне петь больше нравилось - солисткой в хоре была. скрипку не любила, несмотря на идеальный слух. в детстве турдолюбия не хватало, или драйва. пардон.. на скрипичном футляре каталась с горки. инструмент придется поменять 3-4 раза, если решитесь заниматься. а потом япоступила в институт и заболела музыкой кантри на добрый десяток лет. вот тут-то скипица и пригодилась, и в качестве драйва, и в качестве дополнительного зароботка к стипендии. но это долгосрочная перспектива. своих сыновей насильно не завтравляла. старший сейчас сам что-то на гитаре пробует. а младший заканчивает музыкалку по классу флейты.. причем САМ захотел и ни разу не пожалел. занимается понемногу, но регулярно. Всем нравится. так что.. вы дайте дитю шанс, но особо не настаивайте. Если деть целеустремленный и поймет кайф - все получится. если скрипка не понравится.. переведете на другой инструмент.. музыка - это удовольствие для души, а потом уже труд... ИМХО |
Я имею профмузобразование, так могу сказать точно, что кривее музыкантов чем скрипачи я не видела! Вся ортопедия летит к ... Тот же опыт поимела с собственным сыном - сейчас нужно ставить брекеты на зубы (так как постоянно прижимается инструмент подборотком и если есть склонность это неизбежно), занимаемся исправлением осанки (пока только нарушения), лечим плоскостопие (при видимо природной склонности, да еще и занятия на ногах), а скрипку мы теперь бросили. На флейте играем. Здоровее инструмент все-таки и легкие укрепляет и прямое расположение инструмента. Теперь я не удивляюсь (как это в студенчестве было) почему у скрипачей такие лица кривые?
|
У меня дочка( ей 6 лет ) в этом году сама выбрала скрипку и нас сразу взяли в 1 класс, у нас сольфеджио, хор -2 раза и скрипка-2 раза.Пока больше ничего.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:37. |