Ползанье по полу - антисанитария? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2007, 22:40     #31
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

А мы просто не пускаем в коридор где обувь, а так где угодно ползает! полы мою почаще, пылесос! а так.... ну ведь унитаз же не облизывает и шнурки на ботинках уличных не есть???? уже хорошо!
Старый 10-02-2007, 23:22     #32
galinacher
с орбиты

Профиль galinacher

galinacher отсутствует

Цитата:
Сообщение от Va Ni Tu Посмотреть сообщение
Обычная гигиена и санитария спасут вас
Иммунитет ( а у всех неисправимых оптимистов он силен) справится.
ППКС

я просто пылесошу (сю) каждый день, тк шерсть от собаки и влажная уборка через день наверное...

всего все равно не перемоешь да и ребзик найдет чего облизать
Старый 10-02-2007, 23:24     #33
galinacher
с орбиты

Профиль galinacher

galinacher отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джульетта Посмотреть сообщение
а у нас ковролин. А чем можно его МЫТЬ? Я периодически мою ковролин Ванишем, теперь наверное не стоит? Да и полы тоже чем вы моете теперь когда на полу малыш?
я просто водой мою не запариваюсь уже
Старый 10-02-2007, 23:47     #34
aladinchik
Ветеран

aladinchik отсутствует

Мою каждый день пол, иногда по два раза. Естественно все тянет в рот, но куда от этого денешься. А что тогда на улице делать, если уж дома всего бояться?
Старый 10-02-2007, 23:51     #35
vi-kusi
Наш человек

vi-kusi отсутствует

я тоже просто мою полы..стараюсь раз в день или через день =)) а так в садик пойдет и что?! там за ней никто следить не будет...и условий особой стерильности соблюдать...
Старый 11-02-2007, 00:05     #36
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Вследствие крайней лени и неряшливости в ползательный период и сейчас уборку делаю не чаще 2 раз в месяц, ребенок облизывал ботинки, потом ел песок в песочнице, иногда добиралась до мусорного ведра...
Но при этом кроме случаев высокой темпетуры при простуде поноса не было не разу, сыпи никакой тоже не было - в общем, т-т-т, похоже, что первобытный образ жизни повышает иммунитет.
Притом, что у подруги - чистюли ребенок без конца реагировал на малейшую грязюку - на улице например - неизбежным кишечным расстройством
Но это конечно мой путь, не убирать квартиру в качестве совета вряд ли кому-то придет в голову всерьез воспринять.
Старый 11-02-2007, 00:21     #37
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Мне кажется в квартире не должно быть уличной грязи, песка, а стерильность обеспечивать не нужно. Конечно лучше пылесосить и мыть полы почаще, но здесь как кто успевает и желает.
Старый 11-02-2007, 00:51     #38
DarkHorse
Элита

Профиль DarkHorse

DarkHorse отсутствует

Цитата:
Сообщение от teddy_1980 Посмотреть сообщение
Мне кажется в квартире не должно быть уличной грязи, песка, а стерильность обеспечивать не нужно. Конечно лучше пылесосить и мыть полы почаще, но здесь как кто успевает и желает.
ПККС только в коридор не пускаю обувь грызть и колёса коляскины облизывать
Старый 11-02-2007, 00:53     #39
Yukk
Активный участник

Yukk отсутствует

Цитата:
Сообщение от teddy_1980 Посмотреть сообщение
ППКС! Стерильности дома добиться почти невозможно. Мою пол раз в неделю, на кухне чаще (крошки). А вот грязи с улицы я до сих пор побаиваюсь (ребенку год, но облизывает всё). Поэтому обувь снимается на пороге, нижняя часть коляски обернута куском линолеума, пол в коридоре моется после каждой прогулки (смыть песок от колес) тщательно. Если не успеваю помыть, дочку в коридор не пускаю. В комнатах снимаем тапки, в которых ходим по коридору, чтобы не растаскивать эту уличную грязь. Может я и маньяк , но мне так спокойнее. После того, как проехалась коляской по луже, в которой лежала дохлая крыса, решила, что я права, не разрешая ребенку облизывать колеса и обувь.

А в песочницу пущу, только когда буду в состоянии проконтролировать, чтобы песок не был съеден.
Старый 11-02-2007, 01:47     #40
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Мы облизываем все...Мою и пылесошу регулярно. Тока вот из комнаты в кухню и в комнату к бабушке путь лежит через коридор, а там куча всякой обуви и самое главное наш любимый преддверный коврик, на котором мы так любим валяться с ботинком в зубах. Уж если не кишечная палочка, то глисты похоже нам обеспечены...