Растворимые детские кашки - вредные?? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2007, 12:26     #31
Рассвет
Активный участник

Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarellka Посмотреть сообщение
А где вы покупаете кукурузную и гречневую муку? я не видела.. А просто гречку если брать обычную, так она такая грязная.. я для себя то ее мою долго.. страшновато.. как напоказывают как крысы по зерну бегают..вобщем нужно есть все, с закрытыми глазами и не париться!
интересно, а вы думаете что гречка для изготовления детских каш растет на облаке и у ангелов закупается? она закупается у тех же самых производителей, что и гречка обычная развесная или в пачках....
в находке гречневую муку беру. думаю, что везде есть, просто у меня находка под боком.
Старый 30-01-2007, 12:30     #32
Fransyaza
Banned

Fransyaza отсутствует

Едим растворимые кашки и питание из банок, когда появятся зубки и научится жевать-начнем переходить на обычную пищу, а сейчас пусть ест то, что специально изготовлено для детского питания. Я периодически травлюсь "взрослой" пищей и что мне питатся манной небесной?
Старый 30-01-2007, 13:26     #33
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

И я напишу . В 6,5 месяцев ввела малышу каши.... быстрорастворимые Хайнц. Нам очень они понравились. Но... что хочу сказать, здесь многие пишут - "мне не лень сварить кашу самой". Мне тоже не лень, но когда он пару раз опрокидывал тарелку с горячей кашей мне на колени - азарта поубавилось. Когда с ребёнком одна дома, тем более с таким маленьким, очень тяжело остудить такую кашу. Про витамины в быстрорастворимых кашах: не факт, что они усваиваются, но не факт что зёрна в кашах, которые нужно варить, не обрабатывались какой-нибудь химией. Это так, размышления .
Мама пишет: "типа потом не оттучить от таких каш". Бред!!! У меня ребёнок с удовольствием с 9 месяцев начал кушать обычную кашу: гречневую, овсяную, кукурузную, пшённую. И фрукты я добавляю, чтобы не надоедал вкус. А в манную кашу настоятельно рекомендуют добавлять фрукты, для лучшего усвоения. Так что фрукты в кашах - не прихоть мамаш, но ещё и полезно .
Сейчас варю обычные каши, иногда хлопья - деть кушает с удовольствием, чего и вам желаю.
Старый 30-01-2007, 13:58     #34
Arret
Guest

Что касается меня, я думаю, навряд ли что-то есть полезное в быстрорастворимых детских кашах. В свое время я проясняла для себя вопрос по поводу быстрорастворимых взрослых каш и выяснила (у диетологов) , что ничего полезного в них нет! В остаются только калории То есть если нужно что-то быстро сожрать, чтоб утолить голод - то пожалуйста, но ни витаминов, ни полезных углеводов, ни полезной клетчатки в них нет. Это обусловлено самим способом производства быстрых каш. Не думаю, что у детских каш другая картина.
Я пробовала давать дитю каши быстрые, но он их не ел ни в какую, а уж какие они сладкие - жуть. А вот обычные рис, гречку, пшено и овсянку, перемолотые в блендере, без сахара, на воде, любит. И слава Богу Я рада, и варить мне совсем не лень, не вижу особой в этом трудности.
Старый 30-01-2007, 14:09
ответ для Arret на сообщение "Что касается меня, я думаю, навряд ли..."
Gelka
Элита

Профиль Gelka

Gelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arret Посмотреть сообщение
Я пробовала давать дитю каши быстрые, но он их не ел ни в какую, а уж какие они сладкие - жуть. А вот обычные рис, гречку, пшено и овсянку, перемолотые в блендере, без сахара, на воде, любит. И слава Богу Я рада, и варить мне совсем не лень, не вижу особой в этом трудности.
чтобы каши были несладкие, нужно просто состав внимательно читать, и выбирать те, которые без сахара
Старый 30-01-2007, 14:22     #36
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gelka Посмотреть сообщение
чтобы каши были несладкие, нужно просто состав внимательно читать, и выбирать те, которые без сахара
ППКС! Например, в Хайнц и Бебби Ситтер нет сахара, в Нутриции - есть сахар, а в Нестле зачем-то и ванилин добавляют.
Старый 30-01-2007, 14:32
ответ для Arret на сообщение "Что касается меня, я думаю, навряд ли..."
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Быстрорастворимы каши для взрослых и детей - это две большие разницы, подтвердит любой врач. А уж производители относятся к детскому питанию на совесть, по крайней мере импортные.
Просто каждая мама решает сама, что лучше ее дитю и что ей самой в данный момент удобней.
Старый 30-01-2007, 15:12     #38
Marfutka
Активный участник

Профиль Marfutka

Marfutka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
интересно, а вы думаете что гречка для изготовления детских каш растет на облаке и у ангелов закупается? она закупается у тех же самых производителей, что и гречка обычная развесная или в пачках....
в находке гречневую муку беру. думаю, что везде есть, просто у меня находка под боком.
А я надеюсь, что для детских каш зерно хотя бы помыли получше.

Едим растворимый Хайц : гречу, овсянку, рис - без добавок (низкоаллергенный) - фрукты и молоко (смесь) добавляю сама.

Хотя и Нордик и МулинПарас хлопья уже купила (тоже без добавок), но все никак не начать готовить.
Старый 30-01-2007, 15:38     #39
Рассвет
Активный участник

Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfutka Посмотреть сообщение
А я надеюсь, что для детских каш зерно хотя бы помыли получше.

Едим растворимый Хайц : гречу, овсянку, рис - без добавок (низкоаллергенный) - фрукты и молоко (смесь) добавляю сама.

Хотя и Нордик и МулинПарас хлопья уже купила (тоже без добавок), но все никак не начать готовить.
я тут на почве перебоев с молоком несколько месяцев назад купила дитю гипоаллергенную смесь (на случай голода). после прочтения состава поняла, что костьми лягу, а буду кормить грудным. Слава Б-гу, все устаканилось. смесь отдала соседям-собачке кашку варить. для интересующихся-это была смесь Хипп Гипоаллергенная. Слабонервным состав читать не рекомендую.
Папа подружки моего старшего ребенка работает на заводе пищевых красителей и ароматизаторов. технологом. многия знания-многия печали.
Старый 30-01-2007, 16:36     #40
Marfutka
Активный участник

Профиль Marfutka

Marfutka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
я тут на почве перебоев с молоком несколько месяцев назад купила дитю гипоаллергенную смесь (на случай голода). после прочтения состава поняла, что костьми лягу, а буду кормить грудным. Слава Б-гу, все устаканилось. смесь отдала соседям-собачке кашку варить. для интересующихся-это была смесь Хипп Гипоаллергенная. Слабонервным состав читать не рекомендую.
:
Может вам еще правила форума почитать?