Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Бетта на сообщение "Тяжелый класс, поведение на экскурсии."
|
Ветеран
![]() |
Мы ещё в 1 классе, класс очень не простой. Как говорят наши психологи, они не припомнят на своей практике такой ситуации, что бы класс состоят из лидеров. Все они делят территорию, самовыражаются, при этом дети все очень развитые. Я даже не представляю , кто останется из нашего класса на экскурсии, если всех кто разговаривает и смеётся не брать с собой!! Мне все таки кажется это слегка перебором! Это все же дети, и то что им весело, что они разговаривают, играют в автобусе - это нормально.
Наши на экскурсии выезжают 1-2 раза в месяц.Ведут себя по разному, но наши учителя пока не отказываются с ними ездить. Вэту пятницу едут первый раз ( все вместе ) в Эрмитаж. Все очень хотели . Посмотрим, как все пройдет. Для сплочения коллектива - игры, конкурсы, командные соревнования, походы с соревнованиями - очень неплохо проходят - и дети в восторге , и учителя довольны. При работах в команде вообще всё баловство, все разногласия забываются и задания выполняют очень дружно. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Из всего вышесказанного получается, что детей не туда повезли. Им только развлекаловки подавай... В принципе экскурсии мы пытались организовать на разные вкусы, были на "Чупа-Чупсе", в "Транс-форсе", театре... Поведение везде было не очень, но так не бросалось в глаза как в Эрмитаже. Думали и про поездки за город.
Кстати, tch спасибо за предложение, но в данный момент я не могу им воспользоваться (хотя очень заманчиво). Во-первых, у нас еще одна экскурсия в Эрмитаж, т.к. брали абонемент. До сих пор решается вопрос стоит ли туда ехать повторно или отказаться. Во-вторых, я не могу идти на поводу у детей, делать вид, что ничего не произошло и организовывать им еще что-нибудь, типа "не хотите одно, вот вам другое". |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мона еще раз встряну?
Бетта, вы совершенно правы... на поводу идти и не надо. Такая ситуация - хороший повод дял начала работы по сплочению класса и возможность воспитать в детях сознательное отношение к жизни. Считаю, дети достаточно взрослые, и можно обсудить эту ситуацию на классном часу. на полном серьезе. ДО этого момента хорошо бы Вы решили - поедете в Эрмитаж еще раз, или откажетесь. Если откажетесь - то так и скажете детям - деньги пропали, => Вы получите по жевачке на 23ф и 8М, т.к. дирекция школы ОБЯЗЫВАЕТ нас проводить ВНЕшкольные мероприятия и род.кому нужно будет тратить новые деньги на другую экскурсию, а сдавать ДРУГИЕ деньги никто не будет. устроить совещание "по -взрослому" с регламентом, осещаемыми вопросами и, главное, РЕЗЮМЕ... 1. кл.р. недовольна экскурсией - поведение детей 2. Родители недовольны - нарушается безопасность, слишком много ответственности 3. Дети недовольны - .... скучно, неинтересно... (пусть сами напишут. скажут). Ведь есть же зачинщики "безобразий" - они обычно и бывают самые бойкие.. и даже если и не выйдут перед всем классом, то и тут можно "кольнуть" самолюбие - в толпе все смелые...а вы его слушаете, а он неспособен сам.. он только за ваши спины прячется... будет гвалт, это точно.. если препод грамотный-сумеет повернуть в нужное русло. Хорошо бы на кл. часу и кто-то из родителей присутствовал... зачем это все: кл.р. посмотрит кто из детей на что способен, дети поучатся слушать друг друга, ждать своей очереди и будут пытаться говорить конструктивно (т.е. не просто описательно, а с предложением). Резюме: мы недовольны, раз мы вместе (хотя бы до 9-го класса), то нам придется выезжать. Так давайте сделаем хорошо себе, ведь это наша жизнь...давайте искть вариант, который устроит детей, родителей, кл.рук-ля и администрацию школы. а потом "шляпу" с бумажками (кто как хочет с классом отдыхать-развлекаться). Только советую заранее НА ДОСКЕ написать 3-5 вариантов способов проведения досуга. И путем честного голосования можно будет определить наиболее перспективное направление следующей экскурсии. Понимаю, это все муторно, долго и тяжко. Есть и другой выход - забить и сделать "как все". Это не лучше и не хуже. Это проще. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Бетта: Вполне Вас понимаю.
Безусловно, если удастся провести такое вот собрание всерьёз - это будет здорово. Но вообще-то это \для меня, во всяком случае\ сильно труднее организационно, чем провести экскурсию. На поводу идти точно не надо. В частности, не нужно так уж прямо связывать их проблемы и моё предложение. Возможно, стоит представить это как совершенно особую акцию. Это на самом деле почти так и есть. Где, кстати, школа-то? если не секрет? |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Спасибо всем за участие. Правда не получилось так, как хотелось. Классный рук. поговорила с родителями, дети извинились.
Должны были поехать на повторную экскурсию, но не вышло. Некоторые просто не захотели, у некоторых оказались другие мероприятия, некоторых не захотела брать сама учительница. Так что воспитательного момента не получилось. Дети не поехали не из-за плохого поведения, а из-за своего нежелания... Насчет классного часа - идея хорошая, но не для нас, т.к. классного руководителя просто никто не будет слушать. Мне кажется, что основная наша проблема в том, что дети не уважают свою учительницу. А как что-то исправить не представляю... В общем я пока отказалась от организации каких-либо мероприятий, т.к. если учитель не может собрать детей, то о чем может быть речь.. |
![]() |
|
Шкашошное шушештво
![]() |
Извините, не все прочитала - может такое мнение уже высказывалось. Я глубоко убеждена, что такие "классные" экскурсии хоть в театр, хоть в музей - бАААльшая профанация. Ходить надо исключительно по желания и осознанно, даже взрослые не в любой компании будут хорошо воспринимать информацию (и соответсвенно отвлекаться), а уж дети... Образовательный момент - В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ сомнителен. Если родители сами не водят детей в театр и музей, то школа им не помощник. А в качестве "сплочения" класса можно съездить на природу, поставить спектакль или сыграть в "зарницу"
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не понимаю, зачем насильственно "сплачивать". У нас, по-моему, пионерскую организацию отменили...
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Не понимаю, зачем насильственно..."
|
|
Шкашошное шушештво
![]() |
Цитата:
![]() Надо было мне написать не Зарница и Форт Баярд ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я тоже согласна , что сплотить детей может поход или совместное выступление , но только не театр и музей! С ужасом вспоминаю , как наш класс водили в музеи. Мало того , что меня укачивало в автобусе по дороге в музей ( с мамой мы ездили только в метро), так и в музее приходилось мучиться : стоять в духоте и долго слушать нудного экскурсовода , 2 раза я теряла сознание во-время таких экскурсий и , пока класс плёлся за экскурсоводом, отсиживалась в гардеробе. Дети потому и шалят , что им быстро надоедает долго слушать , и стоять тяжело. Вот с мамой мы неспешно бродили по музею , сами читали таблички к экспонатам , и не выстаивали насильственно возле одного экспоната 10-15минут , как это приходится делась бедным школьникам. . Моему ребёнку больше всего нравятся экскурсии в Екатерининском дворце в Пушкине - там группы передвигаются очень шустро , скучать и баловаться некогда. А потом ещё и по парку гулять можно.
|
![]() |
ответ для irke на сообщение "про шефство над ДД.
не детское это..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
По-моему, польза была обоюдная. Если интересно - почитайте топ. |
|