| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Алисочка на сообщение "можно ли в роддоме отказаться от..."
|
|
Элита
|
Я отказывалась по совету неонатолога, который был на родах и наблюдал дочку в р.д., так как у меня последний месяц были антитела, предполагалась желтушка, а так как был высокий билирубин, нам поставили ГБН и без БЦЖ отпустили из р.д. на 9 день, но мужу пришлось из нашего тубдисп-ра справку брать, что нет больных дома, врач рекомендовал меньше посешений родственников.
БЦЖ сделали только в 2 месяца, когда билирубин в норму пришел, а потом и ГепатитВ(имп.вакциной платно). |
|
|
|
|
Участник
|
всем огромное спасибо,от гипатита точно не буду делать,а с БЦЖ подумаю
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А мы не отказывались.Все прошло нормально.
|
|
|
ответ для Ksu на сообщение "Есть научно обоснованное мнение, что до..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Для того, чтобы у ребенка были материнские анитела, они для начала должны быть у матери. Это первое. Второе, ребенок иммунокомпетентен, т.е. способен вырабатывать антитела, еще до рождения. Это давно доказанный факт. И новорожденные дают достоверно определяемый иммунный ответ после первых введений вакцин, и после рождения, и в 2-3 мес. Согласно Приказу МЗ по совершенствованию пртивотуберкулезных мероприятий в РФ имеют право По сабж. Отказаться имеете полное право. Я с сыном отказывалась. Причины: он родился незрелым (в 37/38 нед) и мнение нек. фтизиатров, что прививку от гепатита лучше отложить до 1,5 мес, до начала действия БЦЖ. Вообще, существуют 2 официальные схемы прививки от геп. В (обе прописаны в Нац. календаре прививок), в 0-1-12 мес. и в 4(5)-5(6)-12(13) мес. Можно сдвинуть на этот период. Вот только в это же время пойдет куча других прививок. Так что я своему делала в 1,5 месяца. Почему её в принципе делать стоит - к сожалению, и я имею реальные примеры, геп. В заражаются вполне благополучные дети после визита к стоматологу или в больнице. Да и валяющиеся на детских пложадках использованные шприцы меня очень нервируют. Геп. В очень и очень заразен, в отличие от геп. С и СПИДА для него нужно совсем немного зараженной кови. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Меня прямо на кресле, когда я родила, спросили Будете ли вы делать прививку. Поэтому можно просто отказаться сделать в месяц
|
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Слушайте, ну, уж это бред, имхо!
..."
|
|
со звезды
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я отказалась. Сделали только БЦЖ. Никаких реакций на прививки у нас никогда не было.
А вот потом (правда уже не помню во сколько, но не раньше, чем через месяц) сделала в пол-ке импортную платную в три этапа, все прошло спокойно. |
|
|
|
|
Старожил
|
Мы не отказались. Большинство переносит гепатитную прививку вообще не заметно. На мой взгляд, если ребенок здоров, лучше делать.
Сейчас многие врачи адекватно оценивают здоровье ребенка. Если говорят не делать, значит и правда не все хорошо. Вот мы бы и рады Инфанрикс привить, да не дают. Так что аккуратно, но прививаться надо. ИМХО. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я собираюсь от гепатитной прививки точно отказываться, а вот на счет БЦЖ думаю еще пока.
У кого какие мысли на этот счет? |
|
|
ответ для silfida на сообщение "Я собираюсь от гепатитной прививки..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
А у стоматолога легче легкого. Так что имеет смысл ее сделать,но думаю не с рождения. |
|