можно ли в роддоме отказаться от прививки гепатита B ? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 12:23     #31
TanyaT
Элита

Профиль TanyaT

TanyaT отсутствует

Я отказывалась по совету неонатолога, который был на родах и наблюдал дочку в р.д., так как у меня последний месяц были антитела, предполагалась желтушка, а так как был высокий билирубин, нам поставили ГБН и без БЦЖ отпустили из р.д. на 9 день, но мужу пришлось из нашего тубдисп-ра справку брать, что нет больных дома, врач рекомендовал меньше посешений родственников.
БЦЖ сделали только в 2 месяца, когда билирубин в норму пришел, а потом и ГепатитВ(имп.вакциной платно).
Старый 17-01-2007, 12:41     #32
Алисочка
Участник

Алисочка отсутствует

всем огромное спасибо,от гипатита точно не буду делать,а с БЦЖ подумаю
Старый 17-01-2007, 12:53     #33
Tatiana&Polya
Ветеран

Tatiana&Polya отсутствует

А мы не отказывались.Все прошло нормально.
Старый 17-01-2007, 13:34     #34
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksu Посмотреть сообщение
Есть научно обоснованное мнение, что до полугода малышне делать любые прививки просто бессмысленно.
Прививки нужны. чтобы предотвратить болезнь. В созревшем организме после прививки появляются антитела, которые "помнят" с кем им нужно бороться.
Иммунитет новорожденных считается незрелым примерно до 6 мес. Антитела "памяти" у них исключительно материнские, своих нет.
Обоснуйте, пожалуйста, с ссылками не на статьи в журналах для родителей и не на котковсий сайт

Для того, чтобы у ребенка были материнские анитела, они для начала должны быть у матери. Это первое. Второе, ребенок иммунокомпетентен, т.е. способен вырабатывать антитела, еще до рождения. Это давно доказанный факт. И новорожденные дают достоверно определяемый иммунный ответ после первых введений вакцин, и после рождения, и в 2-3 мес.
Цитата:
Сообщение от Ksu Посмотреть сообщение
Никто не вправе ... сдавать какие-то дурацкие анализы всю семью.
Согласно Приказу МЗ по совершенствованию пртивотуберкулезных мероприятий в РФ имеют право

По сабж.
Отказаться имеете полное право. Я с сыном отказывалась. Причины: он родился незрелым (в 37/38 нед) и мнение нек. фтизиатров, что прививку от гепатита лучше отложить до 1,5 мес, до начала действия БЦЖ. Вообще, существуют 2 официальные схемы прививки от геп. В (обе прописаны в Нац. календаре прививок), в 0-1-12 мес. и в 4(5)-5(6)-12(13) мес. Можно сдвинуть на этот период. Вот только в это же время пойдет куча других прививок. Так что я своему делала в 1,5 месяца.
Почему её в принципе делать стоит - к сожалению, и я имею реальные примеры, геп. В заражаются вполне благополучные дети после визита к стоматологу или в больнице. Да и валяющиеся на детских пложадках использованные шприцы меня очень нервируют. Геп. В очень и очень заразен, в отличие от геп. С и СПИДА для него нужно совсем немного зараженной кови.
Старый 17-01-2007, 13:38     #35
Ann2506
Элита

Профиль Ann2506

Ann2506 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алисочка Посмотреть сообщение
Не один раз уже слышала,что слишком часто бывают осложнения у малышей от этой прививки,вплоть до слепоты.Откликнитесь у кого прошло не все гладко.Отговаривают меня делать эту прививку новорожденному малышу.Раньше ,вроде,ее и не делали никогда прямо в роддоме
Меня прямо на кресле, когда я родила, спросили Будете ли вы делать прививку. Поэтому можно просто отказаться сделать в месяц
Старый 17-01-2007, 13:42     #36
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Слушайте, ну, уж это бред, имхо!

Подавляющее большинство делают эту прививку, и что, всех везут в Боткина???
Согласна, бред какой-то.
Так бы весь Питер уже б в Боткина тусил.
Старый 17-01-2007, 13:46     #37
Lisavenok
Мега-элита

Профиль Lisavenok

Lisavenok отсутствует

Я отказалась. Сделали только БЦЖ. Никаких реакций на прививки у нас никогда не было.
А вот потом (правда уже не помню во сколько, но не раньше, чем через месяц) сделала в пол-ке импортную платную в три этапа, все прошло спокойно.
Старый 17-01-2007, 13:47     #38
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Мы не отказались. Большинство переносит гепатитную прививку вообще не заметно. На мой взгляд, если ребенок здоров, лучше делать.
Сейчас многие врачи адекватно оценивают здоровье ребенка. Если говорят не делать, значит и правда не все хорошо. Вот мы бы и рады Инфанрикс привить, да не дают. Так что аккуратно, но прививаться надо. ИМХО.
Старый 17-01-2007, 16:45     #39
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Я собираюсь от гепатитной прививки точно отказываться, а вот на счет БЦЖ думаю еще пока.
У кого какие мысли на этот счет?
Старый 17-01-2007, 16:59     #40
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
Я собираюсь от гепатитной прививки точно отказываться, а вот на счет БЦЖ думаю еще пока.
У кого какие мысли на этот счет?
Я сначала вообще не хотела геп делать,но подруга ходит на курсы повышения квалификации(она мед.сестра) и вот там сказали что уже можно в парикмахерской от расчески его заработать если есть повреждение на голове А у стоматолога легче легкого. Так что имеет смысл ее сделать,но думаю не с рождения.