можно ли в роддоме отказаться от прививки гепатита B ? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 02:26     #21
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от таника Посмотреть сообщение
БЦЖ советую сделать,конечно,на любую прививку могут быть осложнения или реакции,но все-таки тяжелые осложнения-это скорее исключение,чем правило.
А я советую не делать сразу после рождения ребенка прививок.. Дайте иммунитету ребенка хоть немножечко окрепнуть. Не успеет появиться на свет, а его уже пичкают всякой гадостью.. ИМХО.
Старый 17-01-2007, 09:11     #22
таника
Активный участник

таника отсутствует

Все зависит от состояния ребеночка,если есть какие-то проблемы( например,маленький вес при рождении и т.д.),то лучше ,конечно,и БЦЖ сделать попозднее,не в роддоме+ желание родителей и отношение к этим вопросам.
Я делала своему ребенку по принятой схеме- и гепатит В,и БЦЖ в роддоме,все нормально,но,повторюсь,гепатит все-таки не делать в первые сутки,а отложить эту прививку хотя бы на 1 месяц.
Старый 17-01-2007, 09:23     #23
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Я хоть и рожала 6 лет назад , но вот вставлю свои "5 копеек". Когда я родила, у ребенка была желтушка и нам не делали вообще гепатит и не делали БЦЖ, и никаких отказов я не писала, НО меня отказывались выписывать из больницы до тех пор пока все родственники проживающие в квартире куда выписывается ребенок не взяли справки из туб. диспансера и не сделали флюшки. Потом всячески строго предупреждали, что бы я не шлялась с ребенком в места скопления людей и что бы обязательно через 3 месяца сделала прививку от туберкулеза , что мы вообщем то и сделали, мне покзалось, что БЦЖ это самая невинная прививка, потому что после всех остальных у ребенка была жуткая реакция, а на БЦЖ не было.
Старый 17-01-2007, 09:33     #24
sneg
Элита

Профиль sneg

sneg отсутствует

все не читала, может и повторюсь, отказалась на родильном кресле, те принесли подписывать бумаги сразу после рождения гнома, не прошло и 5-минут, а они тут как тут :-). но меня акушерка предупредила, что лучше не делать пока, те сразу после рождения, а подождать, а потом сами решите
Старый 17-01-2007, 09:38     #25
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
В 60% случаев после этой прививки из роддома везут в Боткина
Слушайте, ну, уж это бред, имхо!

Подавляющее большинство делают эту прививку, и что, всех везут в Боткина???

ЗЫ: мы отказались, т.к. у меня 1-я группа крови и была вероятность конфликта по группе крови.
Старый 17-01-2007, 09:47     #26
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Меня спросили, я ничего против не имела. Последствий не было. Вообще у моей дочи нет реакций на прививки.
Старый 17-01-2007, 09:53     #27
Перла Мутровая
Элита

Профиль Перла Мутровая

Перла Мутровая отсутствует

У меня есть риск возникновения резус-конфликта, поэтому от этой прививки однозначно откажусь. Про БЦЖ пока серьезно думаю, от многих обстоятельств зависит, решу уже в РД.
Старый 17-01-2007, 12:04     #28
efroveron
Мега-элита

Профиль efroveron

efroveron отсутствует

Мы отказались...им там, чесно говоря, пофиг. Нет - дак нет. Подписывешь отказ и все!
Старый 17-01-2007, 12:11     #29
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

БЦЖ делали в рддоме,а гепатита отказались.
Старый 17-01-2007, 12:20     #30
Ksu
Шарст

Профиль Ksu

Ksu отсутствует

Есть научно обоснованное мнение, что до полугода малышне делать любые прививки просто бессмысленно.
Прививки нужны. чтобы предотвратить болезнь. В созревшем организме после прививки появляются антитела, которые "помнят" с кем им нужно бороться.
Иммунитет новорожденных считается незрелым примерно до 6 мес. Антитела "памяти" у них исключительно материнские, своих нет.
Я отказывалась от прививок в роддоме.
Никто не вправе заставить их сделать, или сдавать какие-то дурацкие анализы всю семью.