Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
25-03-2009, 21:51 |
ответ для garris на сообщение "В нашем садике полная свобода, у..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Давайте все будем приводить тогда, когда нам это будет удобно, захотела к примеру в магазинчик без ребёнка сходить ,закинула в сад, пусть развлекают. Есть определённые правила в гос.учреждении и полагаю, нужно следовать им. Мне кажется мы должны подстраиваться к саду, а не наоборот. Мне воспитатель доходчиво объяснила, почему они просят порядка. Потому что, во-первых, для ребёнка- это режим, а во-вторых нет ни у кого ненужных вопросов и каприз , почему Серёжа не кушает кашу и мама забирает его до сна, а меня нет??? Что то в этом роде......Мне тоже было удобно пропускать дни или приводить позже, но попросили, объяснили и вопрос отпал. |
|
25-03-2009, 22:09 |
ответ для Sofosa на сообщение "Вопрос о посещаемости сада"
|
Небожитель
|
Девочки, сторонники привода детей в 8 утра, вы кое-что не додумываете. Точнее скорее всего просто не сталкивались с другими ситуациями. КУча детей завтракает дома хотя бы потому, что у них аллергия на молоко и проще покормить их дома чем напрягать садиковскую столовую на аллрегостол. И никаких проблем-то нет в этом плане. Это такая ерунда, что даже и говорить особо не о чем. Не очень понимаю, почему это раздражает воспитателя. Вообще не понимаю, какая ей разница....
|
25-03-2009, 22:11 |
ответ для Василёк_06 на сообщение "Вы рассуждаете только с той позиции,..."
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Да и забирать детей все могут тоже в разное время. Если подавляющее большинство забирает детей в 16 часов, а несколько человек могут только в 18.50, то как в этой ситуации быть с точки зрения Вашей идеи? Всем забирать около 19, или тем нескольким срочно увольняться? |
|
25-03-2009, 22:24 |
|
Старожил
|
Разные бывают ситуациии...
У моей дочери была аллергия, и нам назначили жесткую диету... мы договорились, и 2 недели приводили ребенка после завтрака и забирали перед обедом - и что, я должна оглядываться на то, что другим детям неудобно в ущерб своему ребенку? сейчас не водим, потому что болеем, а так продолжили бы водить также... у нас ясли, прервать на 2-3 месяца водить в сад - это неправильно с точки зрения адаптации моего ребенка, тем более аллергия - это не тот диагноз, который дает право прпускать садик, т.е. пропуская, мы прогуливаем... мн кажется, что ничего страшного нет в том, чтобы водить ребенк в другом режиме, тем более, что с заведующей согласовано и она разрешает... просто предупреждать и воспитателей тоже надо... |
25-03-2009, 22:26 |
ответ для Чупокабра на сообщение "По поводу пропуска целого дня-это..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
25-03-2009, 22:30 |
|
Старожил
|
мне вот просто странно, что автор приводит к 10 - типа после завтрака...
это конечно после, но у нас завтрак в 8,30, а в 9.00 уже занятия начинаются, поэтому просят приводить не позже 8.50, чтобы не отвлекать... |
25-03-2009, 23:01 |
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Лично я настаиваю на том, режиме, который позволяет мне проводить с ребёнком максимальное количество времени и при этом никого не подводить на работе. Вплоть до того, что действительно несколько раз закидывала ребёнка в садик на один час. Потому что так лучше мне и моему ребёнку. Между прочим, такие вопросы тоже можно урегулировать мирным путем (если у вас детский сад мао-мальски адекватен, а не работает в соответствии с моим первым абзацем). |
|
26-03-2009, 10:56 |
|
Частый гость
|
Ой, меня тоже доставала одна воспитательница вначале! Мне тоже иногда в связи с работой приходилось дочку водить к обеду или на прогулку перед обедом. Это было в младшей, частично - в средней группе. Смешно было слышать от воспитателя: "Вы пропустили занятия!!! А мы складывали треугольники! Как теперь Ваша дочь будет складывать треугольники?!" Сейчас ситуация с работой изменилась и мы уже давненько ходим с утра, дочка так вообще любит первой приходить (у них там типа соревнования). Так сейчас нам психолог с воспитателями говорят, что моя доча и ещё одна девочка лучше всех подготовлены к школе. И с треугольниками как-то разобрались
Мне кажется, что воспитатели требуют синхронного прихода детей из-за того, что это удобно им, а среди дня родитель может увидеть или услышать что-то ненужное (я, например, придя "невовремя" иногда видела как дети дерутся или слышала как одна дивная воспитательница кричит на детей...) |
26-03-2009, 11:06 |
ответ для garris на сообщение "В нашем садике полная свобода, у..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
26-03-2009, 11:10 |
|