Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Sofosa на сообщение "Вопрос о посещаемости сада"
|
Элита
![]() |
В нашем садике полная свобода, у воспитателей где-то висит расписание, кто когда ходит. После завтрака приходит половина. На всякий случай каждый раз предупреждаю, что мы завтра не придем или что придем к обеду. Если решение не приходить или прийти к обеду возникает спонтанно, то звоню примерно в районе завтрака и сообщаю о своих намерениях.
Если ребенок не ходит на занятия, никакой трагедии не вижу. Если ребенок тихонечко приходит во время занятия и присоединяется к остальным, на мой взгяд тоже ничего страшного. Ну отвлекутся дети на полминуты. Нормальный воспитатель без проблем и без потери времени справляется с такой ситуацией. Короче, заявление заявлением, но напоминать всё время воспитателям, когда вас ждать, а когда нет, не лишнее. |
![]() |
ответ для garris на сообщение "В нашем садике полная свобода, у..."
|
Наш человек
![]() |
чего тут обсуждать....????
вы написали заяву? ну так покажите ее воспитателю, или попросите заведующую поставить воспитателя в известность! И далее делайте все как делали... Если вас это устривает, и вам никто ничего не запрещает, то почему нет. Просто у нас в саду такие вещи запрещены. Просто реально запрещены. И это прописано в правилах сада и в моем договоре с садом. (не шучу, там все прописано на 6 листах, что я могу, чего не могу.....и что они могут и что должны делать) И я сторонник именно такого метода, режим и распорядок, дисциплина и далее далее далее ![]() Именно поэтому выбрала этот сад. |
![]() |
ответ для Букля на сообщение "чего тут обсуждать....????
вы написали..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
вы написали..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для VA,LERY на сообщение "С детьми в садике тоже так строго?..."
|
Ветеран
![]() |
Знаю, что у нас в группе детей водят после завтрака, и пропускают определенные дни. Со стороны воспитателей вообще никаких претензий. Но родители всегда предупреждают, что завтра ребенок не придет. Я тоже иногда не вожу, но вечером предупреждаю. Думаю воспитатели от автора ждут этого. Предупреди и все!!!
|
![]() |
ответ для красотка на сообщение "Знаю, что у нас в группе детей водят..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для VA,LERY на сообщение "С детьми в садике тоже так строго?..."
|
Наш человек
![]() |
ой, да бросьте ...
не строго совсем.... ![]() это просто я так может выразилась!? нет строгости какой то обалденной. Просто режим - это хорошо, приучает к порядку и вырабатывает организованность. Дисциплина - тоже самое. Никто никого не водит по струнке, но все у них по расписанию и по распорядку. Говорят, что даже самые мелочи влияют на педагогический процесс! ![]() И нам (родителям) вечно втирают, что все это на благо! Я согласна! Не знаю, как там у нас в саду в остальных группах.... но в яслях все вот так. |
![]() |
вы написали..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Действительно нужно принести дубликат заявления = это хороший совет. |
|
![]() |
ответ для Sofosa на сообщение "Ну сад - это не армия, и даже не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
просто мне не нужен был сад, в котором не очень серьезно относятся к таким вещам.... Ну вот мне надо так. Дети в яслях очень нежные, они даже на пришедшую маму не вовремя (причем чужую) реагируют! А тут непонятно когда привели, непонятно когда забрали, тут ходим, тут не ходим..... Я думаю, может в старших группах все и проще и совершенно не ратую ни за что... Но мы - ясли и я вижу пользу от такого метода. Автору действительно нужно предупредить и все. Думаю проблем не будет, раз их не было с заведующей. Обычно стиль садовского режима как раз задает именно заведующая! |
|
![]() |
ответ для garris на сообщение "В нашем садике полная свобода, у..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Давайте все будем приводить тогда, когда нам это будет удобно, захотела к примеру в магазинчик без ребёнка сходить ![]() Есть определённые правила в гос.учреждении и полагаю, нужно следовать им. Мне кажется мы должны подстраиваться к саду, а не наоборот. Мне воспитатель доходчиво объяснила, почему они просят порядка. Потому что, во-первых, для ребёнка- это режим, а во-вторых нет ни у кого ненужных вопросов и каприз , почему Серёжа не кушает кашу и мама забирает его до сна, а меня нет??? Что то в этом роде......Мне тоже было удобно пропускать дни или приводить позже, но попросили, объяснили и вопрос отпал. |
|