| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ромашка на сообщение "Извините, если Вас обидела. Совсем не..."
|
|
Участник
|
Ромашка, спасибо за ваш подробный ответ!
![]() |
|
|
ответ для lemyr на сообщение "Конечно мир. Просто есть же линеечка у..."
|
|
Наш человек
|
Ну все детки-то разные. Я думала, может Ваш уже бегает во всю!
Наш дворовый хулиган начал ходить в 9 мес. Поэтому около года все его хулиганства и начались во всю силу.. Мама в песочнице тоже может пригодится. Куличики слепить, показать и научить как песок насыпать в ведро. Можно взяв ручки малыша в свои сделать небольшой забор (просто загребать песок руками с двух сторон получится как стеночка небольшая). Раз покажите, два, а на третий малыш сам все отлично сделает. Это хорошее упражнение на мелкую моторику. Хотя про песок уже не актуально.. Теперь же снег во дворе! Мы сегодня развлекались тем, что носили лопаткой снег из одного места в другое, насыпали его в ведерко. Попытались сделть какую-нибудь фигурку (формочками для песка) - не получилось.. Не тот снег пока. И взяли домой ведерко снега. А дома, когда разделись смотрели как он тает и превращается в воду.. Дочка правда обиделась.. Не поняла куда снег делся Хотела в продолжение темы знакомства со снегом, познакомить ее и со льдом.. Но забыла вечером про это. Заморозила воду в морозилке. Хотела принести ей несколько кусочков льда в ванну, когда купались. И показать как лед тает в ручках, в воде. Значит будем делать завтра. Думаю, чтобы было интересней, можно добавить в воду перед замораживанием краски.. Мне кажется так будет ей интересней, и цвета заодно можно подучить. Основные мы знаем, но теперь знакомимся с оттенками. |
|
|
ответ для Elza на сообщение "Ромашка, спасибо за ваш подробный..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для lemyr на сообщение "А мы с 9 месяцев на площадке гуляем, и..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для AKSUTKA на сообщение "надеюсь последнее это юмор???"
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Финка на сообщение "чем занять малыша на улице?"
|
|
Элита
|
Про воск. Я в дестве делала соленое тесто 1 часть муки 1 часть соли. И безопаснее всякой хими, лепиться хорошо. Можно потом поделки в духовке запечь на года..
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я про муку и соль тоже слышала,говорят лучьше пластилина. Безопасно!
|
|
|
|
|
Guest
|
Нам 1,2. Мы любим пинать пустую ластиковую бутылку.А как-то я показала, как камешком писать на асфальте. Так мы теперь всем пытаемся возить по земле: и камешком, и палочкой.А ее мы любим за колясками ходить и за собачками.
|
|
|
ответ для lemyr на сообщение "Про воск. Я в дестве делала соленое..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Так что по мне - уж лучше пластилин .Пусть химия, зато не липнет так.Хотя, может,я чего не так делаю... |
|
|
|
ответ для Финка на сообщение "Мы из теста лепим часто, только к рукам..."
|
|
Мега-элита
|
Финка, а вы где живете? Мы тоже из Красногвардейского р-на. У нас тоже детей мало, но мы находим чем заняться: ходить по горке, в песочнице играем, мусор в урны сбрасывать, кататься, бегать, прыгать, чтоб не замерзнуть? Смотрите, что делает малыш и развивайте действие, кот ему интересно.
|