Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   чем занять малыша на улице? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=117102)

Финка 15-12-2006 19:27

чем занять малыша на улице?

Очень хочется узнать как вы развлекаете своих деток во время прогулки. Нам 1год и 3 месяча и на улице заняться просто нечем... или фантазии не хватает у мамы?:) когда тепло было - как-то попроще: то качели, то песочница, то травка, то цветочки. А сейчас прогулка превращается в мучение(по крайней мере для меня) - слоняемся из угла в угол во дворе..

Снежная Королева © 15-12-2006 19:28

Попробуйте найти друзей на площадке. Когда деток хотя бы двое, им уже гораздо интереснее.

Финка 15-12-2006 20:00

На других деток мы практически не раегируем.Да и редко они нам встречаются:(

student5 15-12-2006 20:22

Мы на улице любили в луже палками воду разбрызгивать или лопатой воду куда-то носить. Можно палочкой что-то рисовать. А недавно я решила вечерком в темноте на скакалке попрыгать, пока ребенок в луже играет, так сын отбрал у меня скакалку и целый час бегал кругами, полоская ее по лужам.Вот.

Кузькина мать 15-12-2006 20:32

Окурки и пробки подбирает и носит в урну.. Все равно больше чем на час меня не хватает. И вообще, так мерзко, что гуляем через день. Хорошо придумать дело и идти гулять типа "по делу"... На других детей тоже не реагирует совсем. На трамваи вот смотреть любит...

redhm 15-12-2006 21:41

мы на детской площадке лазим по горке, собак любим смотреть и еще у нас любовь к коляскам и малышам - можем всю прогулку от коляски к коляске бегать:)

СВЕТLANA 15-12-2006 21:42

Моему 1,2. Развлечения такие: роется в песке, катает гремелку на палке, гоняет мяч, катается на качелях, пристаёт к детям, но с ними конечно не играет, рановато. У нас на площадке детей много.
А где в Красногвардейском р-не Вы живете?

@Svetlana@ 15-12-2006 22:29

у нас целый двор друзей-подруг нашего возраста. мелкие в догонялки играют. во всевозможные игрушки. и мы(мамашки) отдыхаем. а когда нет никого, то ходим вместе и я рассказываю доче о бо всём. учим цвета по машинам. гоняем голубей. катаем кукольную колясочку. берём хлеб и идём птиц кормить, а если повезёт, то белок в лесу. очень много занятий на улице! моя так с нетерпением рвётся туда.

Nnuvo 15-12-2006 23:21

А почему нельзя сейчас копаться в песке, качаться на качелях и т.п.? На улице довольно тепло, песок отмерз, чему был очень рад мой сын и другие детки.
Правда, наблюдаю, что очень многие родители не любят, когда их дети играют в песочнице. Им кажется, что это никчемное и грязное времяпрепровождение. Хотя я думаю, что им просто лень стирать детскую одежду после прогулки. Ни на кого конкретно в этом топике не намекаю, это просто мои наблюдения.

lemyr 15-12-2006 23:29

А мы с 9 месяцев на площадке гуляем, и в песочнице ковыряемся и за скамейки прячемся и игрушки отираем. Занятий куча - покатать чужю машинку, попинать чужой мячк. Птичек покормить. Дать по голове кому-нибудь.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.