пропал рефлекс опоры на ножки и ходьбы! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 23:40
ответ для Ello4ka на сообщение "+1 Вот-вот Моя мама "за сердце..."
kuku
Частый гость

kuku отсутствует

сегодня были в Прогнозе, не знаю кому как, мне понравилось. Все у нас хорошо, и с рефлексами так и должно быть )!!!! Камень с плечь, только в любом случае, нужно массаж делать Спасибо за поддержку!!!
Старый 18-03-2009, 23:53     #32
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuku Посмотреть сообщение
сегодня были в Прогнозе, не знаю кому как, мне понравилось. Все у нас хорошо, и с рефлексами так и должно быть )!!!! Камень с плечь, только в любом случае, нужно массаж делать Спасибо за поддержку!!!
Здорово!
Старый 18-03-2009, 23:59     #33
Лёнинамама
Участник

Лёнинамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuku Посмотреть сообщение
Ну вот,а вы переживали!!!Хорошо,что все хорошо
Старый 19-03-2009, 00:32     #34
LoveMax
Ветеран

LoveMax отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanuca Посмотреть сообщение
Перестаньте волноваться, каждый ребенок индивидуален. Спокойно дождитесь узи и не терзайте себя мыслями о неправильном уходе.

+100
Старый 19-03-2009, 02:46     #35
перепЁлочка
Участник

Профиль перепЁлочка

перепЁлочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mashap Посмотреть сообщение
Мы родились 8/9 по Апгар. Но не доношенные (35/36недель) + 57 безводных часов и гемолитическая болезнь новорожденных, то есть основания для неврологических сложностей более чем.Был блуждающий тонус.

Шагательный рефлекс, рефлекс опоры - не было вообще, ни при рождении, ни после... Слабо выраженный рефлекс появился к 2 месяц (и то по мнению мужа, ни у меня, ни у врачей не получалось), но потом затух...
Каждый день делаем ЛФК.
Сели сами уверенно в 7,5 месяцев и так же поползли...(то есть поздно)
Встали на ножки в 8 мес...
Сейчас 10 мес... топаем вовсю, но пока около опору...
Детеныша не подгоняю, пусть развивается как хочет

В поликлинике невролов выписал гору лекарств в 1 мес., я проконсультировалась еще у двух неврологов... Один сказал, что ничего пить не надо... Другой выписал нам глицин..
Принимали глицин - очень пожалела... он для нас сработал, как допинг для спорцмена... Дал речевое ускорение
А по-моему все у вас вовремя!!!У него же времени в животике меньше было!!!У меня тоже ребенок недоношенный,нам сейчас 3 мес.,и у нас 2 дня рождения,настоящий и по пдр врачи нас оценивают на 2 месяца!
Старый 19-03-2009, 10:32     #36
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Цитата:
Сообщение от перепЁлочка Посмотреть сообщение
А по-моему все у вас вовремя!!!У него же времени в животике меньше было!!!У меня тоже ребенок недоношенный,нам сейчас 3 мес.,и у нас 2 дня рождения,настоящий и по пдр врачи нас оценивают на 2 месяца!
Я это понимаю умом... но как хочется, что бы все было, как у всех.
А у меня все знакомые говорили, у которых были дети правда давно или внуки, - "как в 6 месяцев Вы еще не сидите? - ай,яй,яй - наш то уже в 5 мес сидел уже, Вы что-то делаете?"
Старый 20-03-2009, 12:33     #37
Miracle2005
Элита

Miracle2005 отсутствует

Чтобы рефлекс не потерять, - надо постоянно его поддерживать: например, ползать по гладильной доске сначала (Вы ее только чуть-чуть наклоните вниз, чтобы малышу было удобно).
Потом можно будет специальную горку купить с бортиками. Вот такую:

Если постоянно выкладывать малыша на горку, - он быстрее поползет ;-) и рефлексы никуда не денутся
Старый 27-03-2009, 15:21     #38
Miracle2005
Элита

Miracle2005 отсутствует

Девочки, в ОЗ я собираю 10 человек для покупки таких горок. Цена со скидкой 15% (=20%- 5%) - 1160руб.
Она деревянная, с мягкими бортами. 0.4 м -ширина, 1.2м - длина. Можно вешать на спорткомплекс, можно просто красть на диван...