Ужас что твориться - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2006, 00:30
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanusya Посмотреть сообщение
Думаю сейчас нарвусь на что-нибудь нехорошее, но не могу смолчать и собираюсь написать для многих ересь.
Сто лет не была на этом форуме,т.к. переехали в другую страну жить полтора года назад (Англия) и было не до того. Вдруг зашла и прочитала, что тут пишут - волосы дыбом!
Уже совсем забыла как тут всех прессингуют с развитием детей, что он обязан когда делать, напроч забывая что он уникальный человек, что все индивидуально, и что у каждого свой путь развития.
Например, должен там ребенок человечика рисовать, потому что в учебнике написано, что он должен, а он не рисует, так мы его научим и заставим, чтобы когда доктор придет показать ему, что мой ребенок не идиот и всем потом рассказыть что он нормальный.
Есть ли задержка речи если ребенок в 1,5 года всего 60 слов говорит?! Не пора ли к невропатологу и срочно его в спецсад сдать! Простите, но это же просто страшно. Почему надо все время выискивать что-либо на ровном месте. Я конечно понимаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть, но...
Должна признаться сама такая была. Долгая была история, сколько стоило нервов!
А эти массажи бесконечные! Курс массажа длится месяц, до того ребенок не сидел, после массажа сел! Ура, она гениальный массажист! Только он бы и так бы сел через месяц, потому что он растет с каждым днем, сам развивается, потому что мама с папой его любят и с ним играют и занимаются.
Здесь никто здоровым детям массажи не делает ( не видела ни одного случая), никто не стремиться лечить здорового ребенка, никакие логопеды с детьми без проблем не занимаются, никто не назначает никаких гипертонических ванн и все живы и нормальные люди при этом. Они от нас в результате отличаюся раскованностью и здоровой уверенностью в себе, потому что никто не смотрит на них с придиркой, дети не растут под постоянным подозрением что они дефектные.
Другая тема - не рано ли в океанариум/зоопарк и пр. в год! Боже мой , да конечно же идите, это замечательно выйти куда-либо и провести хорошо время. Но вы же хотите, чтобы он осознал многообразие видов и их взаимоотношения в экологической системе, иначе бы Вы не спрашивали. Неужели нельзя просто наслаждаться жизнью, общением со своим ребенком, он лучше знает как ему расти. Просто дайте ему возможность, показывайте мир вокруг и НЕ МЕШАЙТЕ ЕМУ. Например вместо занятий с логопедом это драгоценное время он бы предпочел потратить на тот же зоопарк или рисование и пр.
Может я зря все это пишу, не думаю, что это будет до конца понято,т.к. то что вбито в голову годами и участковым в поликлинике занимает прочное место в мозгу любой нашей мамаши.
P.S
Извините авторы тем, которые я использовала для примеров, если вас чем-то случайно расстроила. ничего личного, уверена, что вы потрясающие мамы и просто очень ответственные.
ППКС! Вот бы это и раздел от 3 до 6 поместить!
Старый 10-12-2006, 00:35
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Я пожалуй автора топика в чем-то поддерживаю. Одержимость некоторых мам развитием ребенков своих поражает. Но... их не переделать уже точно. И понять их можно - прессинг изначально идет от врачей которые вешают ярлыки направо и налево. Поскольку медицина построена не на индивидуальном подходе а на общепринятых нормах и стандартах (всех под гребенку единую косим) то...
Тут вины Литтлвана нет, тут система...
Думаю автор топика хотела нас=вас призвать не заморачиваться так сильно. И в этом я с ней согласна. Хотя мы сами заморачиваемся что не ест, что вес не набирает, что волосы плохо растут, и тд. Но это все больше физические параметры, по развитию мой средний во всех отношениях ребенок меня вполне устраивает

ЗЫ А про аквапарк и океанариум тут спрашивали не в аспекте развития а в аспекте не испугается ли, не рано ли и т.д.
Старый 10-12-2006, 00:44
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Читая, получила массу удовольствия .
Со многим согласна, многое меня так же удивляет, просто, наверное, я спокойнее ко всему отношусь. Каждая мать отвечает за своего ребенка и если мать...ээээ...не отличается здравомыслием (а в России оно к тому же должно быть просто железобетонным), то темы: не рано ли в зоопарк и массажи без повода будут всегда.
Старый 10-12-2006, 00:47
Katacha12
Guest

Во многом с автором топика согласна, но вот по поводу отношения к массажу - пардон, нет. Просто по моей личной статистике большая часть наших деток имеют гипо- или гипертонус. Он хорошо до года лечится массажем. Кто-то скажет, что вот в нашем детстве не было никаких массажей и ничего! Но вот мой пример - я до шести лет сильно косолапила , а мой двоюродный брат ходил в припрыжку (яркий пример гипертонуса). Поэтому, ИМХО, массаж необходим по медицинским показаниям, но и для профилактики хороший массажист вреда не нанесет.
Старый 10-12-2006, 00:48
ответ для Alenchic' на сообщение "ППКС!!! согласна с автором...."
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Ну, если МИР познаётся через "развивалки", ну.... не знаю
Старый 10-12-2006, 00:54     #36
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katerishka Посмотреть сообщение
На счет массажа. Наша массажистка (уже пятый год делает массаж всем моим деткам) рассказывала уже давно, как к ним в поликлинику приезжала делегация из США. Так они (американцы) удивлялись, что у нас делают деткам в таком количестве массаж и назначают физиотерапию. У них это не принято, не потому, что дети ЗДОРОВЫЕ, а потому что ОЧЕНЬ ДОРОГО!!! Т.к. услуги высококвалифицированного массажиста стоят дорого, массаж себе могут позволить только ОБЕСПЕЧЕННЫЕ (по их, а не по нашим, меркам!) люди, либо назначают его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬНЫМ людям.

Господи, чего только не услышишь....
Не знаю делегация _кого_ к вам приезжала из США, но вот, что говорила массажистка моего сына. Массаж не назначают если у ребенка нет проблем, потому как, извините, а на кой он??? В России же любят его сделать "для общего развития". Если же у детя есть определенные проблемы (например, у Тимохи была кровошея), то массаж назначается, но щадящим курсом, те сам массаж (он несколько отличается от российского по технике) раз в неделю + огромное количество упражнений для мамы и ребенка в течении недели. Америкосы не считают нужным грубо вмешиваться в процесс развития и роста ребенка массажем (а это грубое вмешательство, искусственно стимулируется мышечное развитие), они дают определенные толчки ребенку, не более. Масса в российском понимании назначается только как реабилитация.
Что касается стоимости, то, простите, и тут бред. Все население Америки имеет страховки (не имеют только нелегалы), страховка покрывает в зависимости от вида, от 100 до 80% стоимости.
Мы платили 10 долларов за визит. Дорого это или дешево судите сами .
Старый 10-12-2006, 01:01     #37
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Ну, если МИР познаётся через "развивалки", ну.... не знаю
ну почему же... хочется, чтоб ребенок увидел что-то кроме родной квартиры, которая, кстати, далеко не всегда - идеальная развивающая среда для малыша. можно, конечно, погулять сходить, но это если погода хорошая (читай - лето). щас на улице прохладно, грязища, да и вобще - ребенок идет по асфальту - видит окурок. новая вещь, пытается его поднять, ему закономерно это не разрешают. афигеть развитие какое.

а на развивалках хоть есть новое пространство, которое можно поисследовать, можно спокойно поднять с пола колечко от пирамидки, можно идти, упать, встать опираясь руками и идти спокойно дальше, руки чистые, а не в грязи по локоть. и так далее.
Старый 10-12-2006, 01:16     #38
pusik
Старожил

Профиль pusik

pusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
Ой я тут очень согласна с Вами. Мы пользуемся своими очень квалифицированными врачами, которые тоже жутко смеются над бесконечными массажами. Нас вела с рождения (с точки зрения развития очень хорошая доктор, которая выправляет тяжелейших детей массажем), так она и сама нам отказалась массажи делать и христом богом заклинала не звать других врачей. Психологически это очень разгоняет и нервирует ребенка, кроме того, что это серьезное вмешательство в энергетику. Она показала движения, которые делать должна мама, и мы их делали. Она еще возмущалась, что в страховках это обязательно включают, чтобы денег стрясти... Еще меня реально бесит бесконечное лечение дисбактериозов и т.п. Другой наш суперврач ни разу не померял рост у ребенка. Сказал, чтобы шли на фиг. Мы рост меряем сами для одежды

Никаких оценок развития и психического и физического нам не проводят. Про коридоры - ржет как ненормальный. Смотрят наличие/отсутствие неврологии и все... И ничего вроде... А про зубы какую фигню несут наши доктора..
Поделитесь координатами таких правильных врачей.

А топик правильный. Верно все, что автор написал. Каждый ребенок это индивидуальность, и не надо вмешиваться в его развитие(если это не патология конечно) со всякими таблетками, ненужными массажами и прочими прочими..Мой масик пошел в 1,1 и ничего, а говорить до сих пор не хочет(1,8). Ну не хочет и все тут. И не надо. Когда захочет поговорить, тогда и поговорим. Я не говорю о том что если ребенок не говорит в три года это нормально. Нет конечно. Но требовать от ребенка в полтора года??! И еще есть золотое правило - ребенок никому ничего не должен.

Последний раз редактировалось pusik, 10-12-2006 в 01:17. Причина: описка
Старый 10-12-2006, 01:31
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Не могу... К сожалению... Все они достаются (не поверите) по большому блату. Новых клиентов берут по большой рекомендации. Да и стоят недешево. Педиатр наш берет 3000 за выезд. Имеет порядка 10 выездов в неделю...
А массаж просто так еще как может повредить. А потом все удивляются, откуда у ребенка повышенная возбудимость или лабильность? И не помнят, как радовались недавно, что ребенок пошел после массажа - какой был прорыв.

У нас тут девушке в топике врач по страховке на то, что у них в 10 мес не было зубов, предложил подождать до года и поколоть актовегинчик... Ничего так...
Старый 10-12-2006, 01:31
Partyзанка
Ветеран

Partyзанка отсутствует

Вот Михаил Задорнов правильно сказал:"Если в американской школе есть русский ребенок, то все остальные по сравнению с ним ..."