| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Я пожалуй автора топика в чем-то поддерживаю. Одержимость некоторых мам развитием ребенков своих поражает. Но... их не переделать уже точно. И понять их можно - прессинг изначально идет от врачей которые вешают ярлыки направо и налево. Поскольку медицина построена не на индивидуальном подходе а на общепринятых нормах и стандартах (всех под гребенку единую косим) то...
Тут вины Литтлвана нет, тут система... Думаю автор топика хотела нас=вас призвать не заморачиваться так сильно. И в этом я с ней согласна. Хотя мы сами заморачиваемся что не ест, что вес не набирает, что волосы плохо растут, и тд. Но это все больше физические параметры, по развитию мой средний во всех отношениях ребенок меня вполне устраивает ![]() ЗЫ А про аквапарк и океанариум тут спрашивали не в аспекте развития а в аспекте не испугается ли, не рано ли и т.д. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Читая, получила массу удовольствия .Со многим согласна, многое меня так же удивляет, просто, наверное, я спокойнее ко всему отношусь. Каждая мать отвечает за своего ребенка и если мать...ээээ...не отличается здравомыслием (а в России оно к тому же должно быть просто железобетонным), то темы: не рано ли в зоопарк и массажи без повода будут всегда. |
|
|
|
|
Guest
|
Во многом с автором топика согласна, но вот по поводу отношения к массажу - пардон, нет. Просто по моей личной статистике большая часть наших деток имеют гипо- или гипертонус. Он хорошо до года лечится массажем. Кто-то скажет, что вот в нашем детстве не было никаких массажей и ничего! Но вот мой пример - я до шести лет сильно косолапила , а мой двоюродный брат ходил в припрыжку (яркий пример гипертонуса). Поэтому, ИМХО, массаж необходим по медицинским показаниям, но и для профилактики хороший массажист вреда не нанесет.
|
|
|
ответ для Alenchic' на сообщение "ППКС!!! согласна с автором...."
|
|
Мега-элита
|
Ну, если МИР познаётся через "развивалки", ну.... не знаю
|
|
|
ответ для Katerishka на сообщение "На счет массажа. Наша массажистка (уже..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Господи, чего только не услышишь.... Не знаю делегация _кого_ к вам приезжала из США, но вот, что говорила массажистка моего сына. Массаж не назначают если у ребенка нет проблем, потому как, извините, а на кой он??? В России же любят его сделать "для общего развития". Если же у детя есть определенные проблемы (например, у Тимохи была кровошея), то массаж назначается, но щадящим курсом, те сам массаж (он несколько отличается от российского по технике) раз в неделю + огромное количество упражнений для мамы и ребенка в течении недели. Америкосы не считают нужным грубо вмешиваться в процесс развития и роста ребенка массажем (а это грубое вмешательство, искусственно стимулируется мышечное развитие), они дают определенные толчки ребенку, не более. Масса в российском понимании назначается только как реабилитация. Что касается стоимости, то, простите, и тут бред. Все население Америки имеет страховки (не имеют только нелегалы), страховка покрывает в зависимости от вида, от 100 до 80% стоимости. Мы платили 10 долларов за визит. Дорого это или дешево судите сами . |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Ну, если МИР познаётся через..."
|
|
Наш человек
|
ну почему же... хочется, чтоб ребенок увидел что-то кроме родной квартиры, которая, кстати, далеко не всегда - идеальная развивающая среда для малыша. можно, конечно, погулять сходить, но это если погода хорошая (читай - лето). щас на улице прохладно, грязища, да и вобще - ребенок идет по асфальту - видит окурок. новая вещь, пытается его поднять, ему закономерно это не разрешают. афигеть развитие какое.
а на развивалках хоть есть новое пространство, которое можно поисследовать, можно спокойно поднять с пола колечко от пирамидки, можно идти, упать, встать опираясь руками и идти спокойно дальше, руки чистые, а не в грязи по локоть. и так далее. |
|
|
ответ для JASMINE на сообщение "Ой я тут очень согласна с Вами. Мы..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А топик правильный. Верно все, что автор написал. Каждый ребенок это индивидуальность, и не надо вмешиваться в его развитие(если это не патология конечно) со всякими таблетками, ненужными массажами и прочими прочими..Мой масик пошел в 1,1 и ничего, а говорить до сих пор не хочет(1,8). Ну не хочет и все тут. И не надо. Когда захочет поговорить, тогда и поговорим. Я не говорю о том что если ребенок не говорит в три года это нормально. Нет конечно. Но требовать от ребенка в полтора года??! И еще есть золотое правило - ребенок никому ничего не должен. Последний раз редактировалось pusik, 10-12-2006 в 01:17. Причина: описка |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Не могу... К сожалению... Все они достаются (не поверите) по большому блату. Новых клиентов берут по большой рекомендации. Да и стоят недешево. Педиатр наш берет 3000 за выезд. Имеет порядка 10 выездов в неделю...
А массаж просто так еще как может повредить. А потом все удивляются, откуда у ребенка повышенная возбудимость или лабильность? И не помнят, как радовались недавно, что ребенок пошел после массажа - какой был прорыв. У нас тут девушке в топике врач по страховке на то, что у них в 10 мес не было зубов, предложил подождать до года и поколоть актовегинчик... Ничего так... |
|
|
|
|
Ветеран
|
Вот Михаил Задорнов правильно сказал:"Если в американской школе есть русский ребенок, то все остальные по сравнению с ним ..."
|