Ужас что твориться - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2006, 20:54
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanusya Посмотреть сообщение
Может я зря все это пишу, не думаю, что это будет до конца понято,т.к. то что вбито в голову годами и участковым в поликлинике занимает прочное место в мозгу любой нашей мамаши.
Мне кажется, тут всё сложнее. Мы все откуда? Из СССР. Вот мы подсознательно и стремимся, чтобы всё, как у всех, чтобы одинаково, не отстать, но и не перегнать особо, уложиться в нормы. Почти Жванецкий, в общем.(Конечно-конечно, мы хотим, чтобы наше чадо было первое, лучшее и самое умное. Но со стороны если взглянуть, получается "все, как один".)
Ну и мамы понятно, любят своих детей и хотят, чтобы те росли здоровыми. Это с другой стороны.
Старый 09-12-2006, 21:20     #22
crazynat11
Мега-элита

Профиль crazynat11

crazynat11 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tofsla Посмотреть сообщение
Мне кажется, тут всё сложнее. Мы все откуда? Из СССР. Вот мы подсознательно и стремимся, чтобы всё, как у всех, чтобы одинаково, не отстать, но и не перегнать особо, уложиться в нормы.
Это вы вяблочко попали, а я не понимала. что у меня за раздражение растет по отношению к развивалкам с грудного возраста
Старый 09-12-2006, 22:06     #23
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Ладно, медицина. Я другого не понимаю - эти "развивалки". Пардон, а нас-то кто развивал, когда таких занятий в помине не было? В яслях этим очень занимались, что-ли? Родителям надо было работать, никто не разрешал сидеть с ребёнком долго, вот и весь сказ. Я понимаю, что навлеку гнев. Но кто развивает ребёнка лучше родных? Неужели надо куда-то специально ходить, чтобы якобы по какой-то методике вашему ребёнку спели песню или научили его рисовать? По моему убеждению, матери идут на эти "развивалки", чтобы гордо об этом сообщить, потому что это сейчас нонсенс - не ходить на "развивалки" (слово-то какое неуважительное), или чтобы оттянуться в общении с другими мамами (что вполне нормально). Но, по-моему, надо себя развивать, чтобы ребёнку было с матерью интересно, а домашние занятия приносили пользу. Прошу прощения у тех, кто находит это интересным и полезным.
Старый 09-12-2006, 22:51     #24
Egick
Ветеран

Профиль Egick

Egick отсутствует

А некоторые водят своих деток на "развивалки" (не буду тыкать на себя пальцем), чтобы деть увидел мир с другой, отличной от садика и дома, стороны. Да и с папой, который с ним ходит, побольше общался. Вы ведь ходите в музей, на концерты, в кино. Так зачем же лишать ребенка получать такое же удовольствие, только на его уровне! Он МИР познает! Водите детей в театры, зоопарк, цирк, в музеи и не надо зацикливаться на "домашних занятиях" на перекор "развивалкам". Всё хорошо в меру ! ! !
Старый 09-12-2006, 23:06
RuLetka
Наш человек

Профиль RuLetka

RuLetka отсутствует

Спасибо автору за топик!!!
Старый 09-12-2006, 23:17
Alenchic'
Элита

Профиль Alenchic'

Alenchic' отсутствует

ППКС!!! согласна с автором....
Старый 09-12-2006, 23:52     #27
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

а я и здесь найду своему ребенку школу-исключение. или сделаю отношение к нему учителей исключительным. без материального поощрения. я почему-то уверенна в своих силах, и мне не страшен серый волк.
Старый 10-12-2006, 00:02
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Цитата:
Думаю сейчас нарвусь на что-нибудь нехорошее, но не могу смолчать и собираюсь написать для многих ересь.
....
Уже совсем забыла как тут всех прессингуют с развитием детей, что он обязан когда делать, напроч забывая что он уникальный человек, что все индивидуально, и что у каждого свой путь развития.
...
Таня, спасибо!!! Резковато, но правда!!! ППКС
Старый 10-12-2006, 00:10
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Ой я тут очень согласна с Вами. Мы пользуемся своими очень квалифицированными врачами, которые тоже жутко смеются над бесконечными массажами. Нас вела с рождения (с точки зрения развития очень хорошая доктор, которая выправляет тяжелейших детей массажем), так она и сама нам отказалась массажи делать и христом богом заклинала не звать других врачей. Психологически это очень разгоняет и нервирует ребенка, кроме того, что это серьезное вмешательство в энергетику. Она показала движения, которые делать должна мама, и мы их делали. Она еще возмущалась, что в страховках это обязательно включают, чтобы денег стрясти... Еще меня реально бесит бесконечное лечение дисбактериозов и т.п. Другой наш суперврач ни разу не померял рост у ребенка. Сказал, чтобы шли на фиг. Мы рост меряем сами для одежды

Никаких оценок развития и психического и физического нам не проводят. Про коридоры - ржет как ненормальный. Смотрят наличие/отсутствие неврологии и все... И ничего вроде... А про зубы какую фигню несут наши доктора..
Старый 10-12-2006, 00:19
Katerishka
Элита

Katerishka отсутствует

Цитата:
Здесь никто здоровым детям массажи не делает
На счет массажа. Наша массажистка (уже пятый год делает массаж всем моим деткам) рассказывала уже давно, как к ним в поликлинику приезжала делегация из США. Так они (американцы) удивлялись, что у нас делают деткам в таком количестве массаж и назначают физиотерапию. У них это не принято, не потому, что дети ЗДОРОВЫЕ, а потому что ОЧЕНЬ ДОРОГО!!! Т.к. услуги высококвалифицированного массажиста стоят дорого, массаж себе могут позволить только ОБЕСПЕЧЕННЫЕ (по их, а не по нашим, меркам!) люди, либо назначают его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬНЫМ людям.