| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для TOSTAR на сообщение "Я понимаю тех родителей, которые не..."
|
|
Элита
|
Ну не всем, не всем... потому что не все родители дома с детьми занимаются... по идее, подготовка нужна тем детям, которые а) в садик не ходили и родители с ними дома не занимались подготовкой к школе б) имеют предпосылки к проблемной "социализации" - робкие, застенчивые, в незнакомой обстановке испытывают сильный стресс и теряются, или слишком "раскованные", не приученые к определенным правилам поведения в коллективе, испытывают трудности в общении и т. п...
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А я не понимаю. На подготовке и учитель к ребёнку приглядется может и ребёнок к учителю. Да и требования школьные понять. Мой сын когда ходил, на мой вопрос "Тебя ругали?" ответил:"Мама, это же школа! Там не ругают, там делают замечания!" ![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Я старшую не водила - так получилось (пошли в школу неожиданно - вместо того, чтобы на подготовку водить - но в школу частную). А младшую все-таки поведу - не думаю, что это взятка, просто чтобы детка привыкла к гимназии.. И еще чтобы определиться, а нужна она нам, эта гимназия, или нет..
|
|
|
ответ для А Л Л А на сообщение "срузу во 2-й класс..."
|
|
Активный участник
|
Если интересно, мое мнение. Мы собирались учиться по обычной программе 1-4, но на нашу удачу пригласили на тестирование на набор класса по программе 2-4 (т.е. сразу во второй класс), 7 лет исполнилось 5 сентября. Сначала были очень неоднозначные выводы, но резюме следующее:
1.Многое зависит от учителя. Если учителю интересно, он готов развивать детей и работать индивидуально - проблем сразу со вторым классом может не быть. 2. Много зависит от ребенка. При том, что у нас все пятерки по предметам, поведение полгода было "неуд". Я потеряла массу нервных клеток, была на грани перевода в первый класс. Сейчас все благополучно, но сын по зрелости был явно не готов к школе. Хотя по знаниям более чем. 3. Сначала было реально тяжело. У меня сыном занимается мама, поэтому мы выдержали. Если бы речь шла о няне - сомнений много. 4. Сыну ОЧЕНЬ нравится учиться, ему интересно, и я ни секунды не жалею о сделанном выборе. Вывод банальный - все дети индивидуально развиваются и решать только Вам. Решать именно так, как Вы считаете правильным для своего ребенка. Удачи в нелегком пути принятия решения. ![]() |
|
|
ответ для Blondinka Zu на сообщение "Если интересно, мое мнение. Мы..."
|
|
Ветеран
|
Спасибо!
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Согласна со всеми, кто советует не торопиться. Не всё в школе определяется учебными навыками. Не забывайте о физическом взрослении. Смотрю сейчас на свою дочь и её одноклассников (она в 7 классе): основной массе детей уже 14, ростом 160-170, девушки оформившиеся, носят бюстгалтеры и т.д. И нескольким ребятам ещё 12, а в этом возрасте 1,5 года - это пропасть по психологическому и физическому развитию. Дочка моей подруги, которая отдала её в 6 лет в школу да ещё и по программе 1-3 сейчас ей закатывает такие истерики!!! Мол зачем ты мама мне всё испортила, все вокруг нормальные, а я среди них недоразвитая.
А мальчики вообще взрослеют позже. Мысль моя в том, что мало смотреть только на умение читать, писать и т.д. Оцените физическое и психологическое развитие ребенка. Если он и в детском саду мелковат по сравнению с другими, то, наверно, не стоит торопиться. Удачи! ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
ух, стою, слушаю... какое искушение отдать сразу во второй класс... буду дальше губы кусать. знаю, в нашей школе бывает тестирование, постараюсь пойти во второй класс, если пройдём по уровню подготовки
|
|
|
ответ для Olly_ на сообщение "ух, стою, слушаю... какое искушение..."
|
|
Ветеран
|
Нам потом расскажете о тестировании,о детях которые проходят это тестирование? Очень интересно.
|
|
|
ответ для Свелена на сообщение "Нам потом расскажете о тестировании,о..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Olly_ на сообщение "да, конечно, если случится такое ;)
я..."
|
|
Активный участник
|
А моя пошла в 1 класс, но проучившись там полгода мы перевелись во второй. Так как совсем неинтересно ей там было. Для этого мы заявили о своем желании завучу, ее протестировали: русский, математика, английский, логопед, психолог и благополучно перевели, кстати у нас по английскому знания были практически 0, но нас все-равно перевели и мы догоняли, но за год за 2 класс, по англ. было 5.
Сейчас проблем никаких, отличница, всем довольна, хотя первое время (первый месяц, наверное) было трудновато |