| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Аннушка По на сообщение "лучше быть первой в 1-м классе, чем..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Недавно поняла для себя одну вещь. Если ребенок плохо учится, то переведите его на более сложную программу. Конечно не ко всем деткам это относится. Но ко многим. Так что не факт, что в 1м классе сильный ребенок будет хорошо учиться. И не факт, что во 2м будет в хвосте. |
|
|
|
ответ для TOSTAR на сообщение "Может оказаться с точностью до..."
|
|
Активный участник
|
В нашем первом классе одну девочку после первой четверти перевели во второй (инициатива учителя). На мой взгляд, оптимальный вариант: и ребёнок физически-психологически "дозрел", и время зря не теряется. К слову сказать, я и сама точно так же десятилетку в девять лет закончила, "перепрыгнув" через первый класс. В октябрята уже во втором вступала. Ничего, тьфу-тьфу, без особых стрессов, до восьмого класса в круглых отличницах ходила...
![]() |
|
|
ответ для TOSTAR на сообщение "Может оказаться с точностью до..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
я говорила о писхо-эмоциональном статусе...и могу сказать, что каждому овощу свой срок. Приходить в сложившийся коллектив, да еще и младше по возрасту, это большой стресс для ребенка в его нежном возрасте. А на подготовительные курсы, все же ходить нужно, если есть возможность. Формируется коллектив, детки общаются, по статистике более дружные классы именно с курсов. И еще, мое ИХМО, придя в 1-й класс видна колосальная разница деток из-за уровня подготовки и как правило к концу 4-го, те кто был лидером выравниваются и уже не бросаются, так в глаза и наоборот. |
|