Что делать с неплатящими адендаторами - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2009, 23:19     #31
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от tolstopuz Посмотреть сообщение
Что у вас на магазине больная тема. Я думаю без товаров прожить можно, а вот на улицу...
Ага, про жестокость в магазине песни не поем. Ну да, там халявщиков не любят.
А вам на улицу никто не предлагал. Можно комнату в коммуналке снять.
Старый 23-02-2009, 23:22     #32
Ardent_Prepod
Старожил

Ardent_Prepod отсутствует

Автор, вам БМ (кстати, это кто ?) предлагает правильные вещи. Если люди не выполняют условия договора, их надо выселить и дело с концом. Не поленитесь - забейте фамилии и паспортные данные Ваших арендаторов не только на форум, но и в черный список на каком-нибудь сайте типа sdadim.ru (это московский, я не знаю, есть ли питерский аналог).
Старый 23-02-2009, 23:22     #33
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Раневская Посмотреть сообщение
Положительное решение суда ждать не так уж и долго. Взыскать есть что - у мужа дамы неплохая машина. Ее заинтересованный пристав задержит через ГАИ.
Не будут машину задерживать и изымать. Сумма долга не соразмерна стоимости авто. Максимум арест по бумагам наложат.
Надеюсь вы без этого обойдетесь.
Старый 23-02-2009, 23:26     #34
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Раневская Посмотреть сообщение
Из законных БМ предлагает в случае неоплаты поменять замки и опечатать квартиру. Подать в суд на выселение и взыскание по суду долга за период проживания и период нахождения квартиры "под арестом" пока идет судебное разбирательство ?
Думаю что взыскать сумму аренды за период нахождения квартиры под арестом на время судебного разбирательства не получится.
Старый 23-02-2009, 23:28     #35
Маня
Старожил

Профиль Маня

Маня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инна не Стихиаль :) Посмотреть сообщение
Дом - мой, поскольку я нынче тут живу Так хозяйка сказала, когда въезжали - я спрашивала, можно ли смеситель менять и гвозди забивать, мне было сказано "когда я буду пользоваться квартирой для себя - в ней будет новый ремонт. А пока -делай что хочешь, только не двигай стены." А ключи - она изначально нам все отдала, более того - когда сын потерял и мы меняли замок, я ее уведомила и предложила комплект - отказалась Везло или нет -не знаю, до меня сдавала один раз, потом нам, теперь вот мы в свою уезжаем - на наше место уже люди есть, и все всегда через агенство (и мы тоже). Сами сдаем дачу -говорю людям то же самое ( сажайте, собирайте, копайте -дом только не сносите). Я думала, это норма.
Мы тоже, когда снимали, въехали, поменяли замки и ключи все оставили у себя. Когда съезжали, весь комплект ключей отдали хозяину. Все было ок. :-) Всех устраивало.
Сейчас сама сдаю, правда знакомым, так они меня сами попросили оставить себе комплект на всякий пожарный случай. А так готова была отдать все. :-) Но это знакомые...
Старый 24-02-2009, 00:30     #36
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Думаю что взыскать сумму аренды за период нахождения квартиры под арестом на время судебного разбирательства не получится.
+10
Вообще да, взыскать сможете только за неоплаченное время проживания. Так что с опечатыванием не заморачивайтесь даже. Пустите лучше новых жильцов.
Старый 24-02-2009, 00:52     #37
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тапок возмездия Посмотреть сообщение
Там есть что вывозить? Плохо, что залога нет.
Предупреждаете, что арендная плата должна быть внесена в полном объеме до 12.00 завтра, в случае, если денег не будет, к 19.00 квартира должна быть освобождена.
Меньше цацкайтесь с арендаторами - дешевле обойтется.
Вот чего не рекомендую так это ставить ультиматумы, Если понимаете что денег вам не заплатят - звоните в дверь, входите с 2-3 знакомыми и тогда ставите ультиматум - Деньги через 6 часов за прожитое, месяц вперед и залог, либо за 6 часов с вещами на выход. Иначе рискуете найти настолько убитую квартиру что придется делать ремонт.
Цитата:
Я думала, это норма.
Нет, это не норма - у меня ключи от всех мойх квартир, так как наниматели просят в их отсутствие поливать цветы и делать мелкий плановый ремонт.
[quote=tolstopuz;22159076]
Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Что именно жестоко? Три недели халявной бесплатной жизни? Вы готовы три недели не получать деньги?
Мы вроде не в лесу живем, и в случае задержки заработной платы всегда можно хотя бы позвонить, в конце концов занять. Ведь насильно никто не заставляет снимать.
Снимать насильно не заставляют, это факт.
Цитата:
Насчет насильно никто не заставляет снимать, это вы зря. С ценами на жилье выбора то особо нет.
Кого то должны любить ваши проблемы? Снимите дом в пригороде за 500 рублеи - топите дровами. Каждый сам за себя.
Цитата:
Сообщение от elenak00 Посмотреть сообщение
А как Вы после положительного решения суда будете взыскивать с них оплату? А если они безработные и без питерской прописки? Имеет ли смысл простаивание опечатанной квартиры? Может лучше выселить и пересдать, забив на эти 3 недели, убытки будут меньше и головной боли тоже.
+1

Цитата:
Что у вас на магазине больная тема. Я думаю без товаров прожить можно, а вот на улицу...
Старый 24-02-2009, 08:33
ответ для tolstopuz на сообщение "[quote=Бэмби;22158382]Что именно..."
Yusya
Старожил

Yusya отсутствует

[quote=tolstopuz;22159076]
Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
[/quo

Насчет насильно никто не заставляет снимать, это вы зря. С ценами на жилье выбора то особо нет.

Меня всегда подобные высказывания удивляют.
без прописки в нашей стране живет довольно-таки небольшое количество народа.
Нет денег снимать - добро пожаловать на постоянное место жительства.
Старый 24-02-2009, 09:35     #39
Gretc
Элита

Профиль Gretc

Gretc отсутствует

Цитата:
Вы бы не уехали, а я знаю истории, когда уезжали, кинув ключик в почтовый ящик.
+100
Старый 24-02-2009, 09:48
ответ для Yusya на сообщение "[QUOTE=tolstopuz;22159076] :046: Меня..."
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Дом - мой, поскольку я нынче тут живу Так хозяйка сказала
Ваша хозяйка потрясающей наивности женщина. И Вас в заблуждение ввела. Вы живете в доме Вашей хозяйки. Не важно, что она Вам разрешила где попало гвозди вбивать, это не повод называть это своим домом.

Цитата:
А кто Вас заставляет снимать за невыгодную Вам цену? Подавайте на него в суд. Как за нарушение прав человека человеком. Я серьезно. Другое дело, что Вам не хочется жить с мамой-папой в области, хочется отдельную комнату ребенку и хочется поближе к работе. А это уже, извините, совсем другой разговор. Выбор у Вас есть, только он Вам не нравится. Так он и не доллар, чтобы всем нравиться.