Не хочет взрослеть... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 00:29
ответ для Nataijal на сообщение "Не хочет взрослеть..."
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

А как она с другими детьми общается? И с родными в присутствии чужих?
Старый 16-02-2009, 01:06     #2
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
А как она с другими детьми общается? И с родными в присутствии чужих?
С детьми - никак. Вообще. Это моя больная тема. С нами в присутствии чужих - мило, вежливо, в основном.
Старый 16-02-2009, 03:21     #3
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
С детьми - никак. Вообще. Это моя больная тема. С нами в присутствии чужих - мило, вежливо, в основном.
А вы вроде в какой-то кружок хотели пойти?
Старый 16-02-2009, 01:53
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Меня, честно говоря, даже порадовал предыдущий пост. Значит дочка уверена в Вас, в Вашей любви. Может попробовать не реагировать на провокации или подыграть: "Маленькая? ОК. Значит с завтрашнего дня питаешься молочной кашей и овощным пюре без соли. Игрушки-погремушки" Думаю, это быстро избавит от таких требований. И разговаривать, конечно. Может быть перед сном ввести обязательное время для разговора, хотя бы полчаса. Думаю, если работа психолога принесет результат, и дочка начнет реализовывать дефицит общения с другими детьми, то и Вам можно будет вздохнуть свободнее.
Старый 16-02-2009, 11:38
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

И еще... Тут дали много советов по поводу того, что она маленькая.
А если принять ее правила с удобной вам точки зрения? Я имею в виду - нет, дорогая, эти джинсы мы тебе не купим, ты же еще маленькая. И это кино маленьким девочкам смотреть нельзя. И чипсы тебе тоже не положены, маленькие девочки должны есть исключительно полезные овощи и кашки. Не утрируя сильно, но подчеркивая, что у каждого возраста есть свои права и обязанности. Хочешь вести себя, как малыш - получи "детские ограничения". Готов взрослеть и вести себя ответственно - будут и взрослые удовольствия.
Старый 16-02-2009, 11:47     #6
karaul
Участник

karaul отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алюшка Посмотреть сообщение
И еще... Тут дали много советов по поводу того, что она маленькая.
А если принять ее правила с удобной вам точки зрения? Я имею в виду - нет, дорогая, эти джинсы мы тебе не купим, ты же еще маленькая. И это кино маленьким девочкам смотреть нельзя. И чипсы тебе тоже не положены, маленькие девочки должны есть исключительно полезные овощи и кашки. Не утрируя сильно, но подчеркивая, что у каждого возраста есть свои права и обязанности. Хочешь вести себя, как малыш - получи "детские ограничения". Готов взрослеть и вести себя ответственно - будут и взрослые удовольствия.
+10000000000000000
Мне тоже кажется, что такой подход поможет. на своей дочке пробовала - помогает всегда, стоит только упомянуть о возможных ограничениях в жизни маленьких карапузов...
но, конечно, у нас пока и проблем таких нет, ей всего 6...

Автор, очень сочуствую Вам! Держитесь!
Извините за вопрос: А её Папа Вам помогает с ней справится?
Старый 16-02-2009, 20:24
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

не установлены границы "это можно - это нельзя"... не установлены критерии "хорошо-плохо"... а они необходимы каждому, хотя бы свои у каждого. Без "границ" и критериев" очень трудно жить. приходится совершать постоянный выбор, это все время напрягает. От напряжения девочка уходит в детство, где "выборы", по ее мнению совершали за нее. Она начала провоцировать на то. чтоб эти границы ей помогли установить... о помощи вас просит! нужно помочь...
кроме вас еще есть кто-то? есть авторитетный человек для нее, образец для подражания? увлечение?
Старый 16-02-2009, 21:00
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Довольно мерзкий вариант подросткового возраста, когда в ответ на манипуляции со стороны родителей (обычно) дети начинают еще круче манипулировать

Увы, я это проходила на собственном опыте. В роли ребенка лет в 11-13. Но у меня как раз тогда в семье ужас был, родители разводились, внимания не хватало..

Чем лечится?

Ну вот думаю, что а) загрузкой на 200% - интересным делом. б) не давать манипулировать - а значит не провоцировать на такое - т.е. на лестницу не выставлять ни в коем случае. в) ну ремень, как мне кажется, уже поздно. даже виртуальный. какой-то кнут нужен - может придумать его только мама

А про "я еще маленькая" (такого я слава богу не выдавала, но такое иногда выдает моя четырехлетняя младшая дочка) - тут, по-моему, выход один - раз маленькая, то полагается только то, что маленьким. То, что большим - не полагается.

Может барышню в лагерь отправить, а? На весенние каникулы? Пусть соскучится..
Старый 16-02-2009, 21:13
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Спасибо за все, что вы пишете. Попробую ответить сразу всем, правда, не знаю, что получится.
1. Методы физического воздействия, чаще всего, от ощущения собственного бессилия. Иногда - ответ на откровенное хамство. В виде пощечины. Иногда бывает, действует отрезвляюще... За дверь дочь выгонялась впервые за 10 лет.
2. Психолог, насколько я понимаю, не должен давать советов, не увидев меня и ребенка лично или хотя бы не собрав подробный анамнез. Вы бы поинтерсовались, куда мы ходим, как проводятся занятия, что они нам дали, что в перспективе, а не предлагали вот так сразу "сменить психолога". К занятиям в группе мы только очень постепенно продвигаемся. Пока индивид.занятия. Так что темпы у нас очень плавные. Вы предлагаете нам свою помощь, как специалист? Или я вас не поняла?
3. Насчет прав и обязанностей "маленькой " - очень полезная идея, попробую при случае!
4. Литературу давно и целенаправленно подбираю хорошую. Читать любит. Но интерпретирует проитанное очень по-своему. Поражаюсь, когда начинаем обсуждать... Объясняю.
5. Авторитеты...Наверное, моя ошибка - я с раннего возраста разрешала дочке иметь собственное мнение, не считать всех взрослых и пожилых обязательно достойными уважения. Учила отстаивать собственные права и свое мнение. Так она себя и ведет - и в школе, и везде. Это привилось. Не привилось другое - сознание, что у человека рядом есть точно такие же права. Так что безусловных авторитетов у ребенка нет.
Границы допустимого - да, они несколько размыты. Однозначный запрет был только на опасное для жизни-здоровья.
Старый 16-02-2009, 23:23     #10
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

[quote=Nataijal;21832949]Спасибо за все, что вы пишете. Попробую ответить сразу всем, правда, не знаю, что получится.
2. Психолог, насколько я понимаю, не должен давать советов, не увидев меня и ребенка лично или хотя бы не собрав подробный анамнез. Вы бы поинтерсовались, куда мы ходим, как проводятся занятия, что они нам дали, что в перспективе, а не предлагали вот так сразу "сменить психолога". К занятиям в группе мы только очень постепенно продвигаемся. Пока индивид.занятия. Так что темпы у нас очень плавные. Вы предлагаете нам свою помощь, как специалист? Или я вас не поняла?

Видимо этот пункт адресован мне. Поэтому хочется ответить. Сразу скажу, никакого намека на предложение себя как специалиста,не было, мне кажется вы это прекрасно понимаете.
Конечно же, психолог не может давать советов пока не увидит ребенка и его родителей, да и вообще советы в консультации вещь относительная. Поэтому я, как психолог, выразила свои сомнения по поводу того, что "к психологу ходим с одной проблемой", а с другой пытаемся разобраться на форуме. Было очевидно, что либо вы что-то не договариваете (согласитесь, сразу не обозначив состояние здоровья ребенка сложно расчитывать на какие-либо дельные советы), либо Вы пытаетесь решить проблему не там, где ее надо решать (поверьте, многие мамы водят к психологам детей, но категорически отказываются на работу "вместе.") Собирать анамнез в теме, задавать конкретные вопросы (возможно личные) это мне кажется немного не серьезно.Опять же ИМХО. Если человек хочет, то он сам напишет важные штрихи, а если нет - это его право не разглашать всю информацию.
Свое личное мнение (так и написала ИМХО) я указала отдельно и именно в нем я пыталась сказать, что существует два варианта - либо работа с психологом идет не тем курсом , либо же родитель не хочет слышать того, что ему говориться специалистом. Это личное мнение, которое конечно же основывалось лишь на той информации, которая была известна. А вынести что-либо из сказанного, да и вообще обратить ли внимание на частное мнение это всегда личное дело автора.
Удачи вам в воспитании вашей девочки, терпения и сил