лэк - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 22:43
ответ для gixorka на сообщение "лэк"
kony
Участник

kony отсутствует

Эх, обожаю читать отзывы о качестве ЛЭК людей, котрые в этих домах не жили, и сравнить им не с чем. Интересно, те кто пишет, в домах скольких компаний пожил и может сравнивать? Я могу сказать, что жила в доме ЛЭК, а сейчас живу в другом доме - типа "премиум-класса", ага Таки вот что я имею сказать. ЛЭК хотя бы проектировать умеет, а есть застройщики, кто и этого не научился делать. И в ЛЭКе хотя бы есть некий механизм работы с претензиям, и на них реагируют и даже, не поверите, исправляют свои косяки. А у некоторых пишешь заявление и как в трубу, или ответ "ничо не знаем, дом построен по проекту, проект согласован, наше дело маленькое".

По теме - на этапе свай сейчас НИ У КОГО не надо покупать. Даже если стройка кипит. Ибо сегодня кипит, а завтра всё свернулось, кризис однако. Хотя в кризис выживут сильнейшие, и ЛЭК наверняка будет в их числе, в отличие от некоторых маленьких, но оччень гордых...
Старый 09-02-2009, 23:26     #32
kovyrialkina
Участник

kovyrialkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от kony Посмотреть сообщение
Эх, обожаю читать отзывы о качестве ЛЭК людей, котрые в этих домах не жили, и сравнить им не с чем. Интересно, те кто пишет, в домах скольких компаний пожил и может сравнивать? ...
В Лэковском доме пока не жила, да, но заходила однажды в "седьмое небо" в квартиру с отделкой. Очень даже так себе... Сравнить есть с чем, снимаем квартиру в доме, выстроенном Жилстройинвестом, панелька высокая 14 эт 2004 г.в.. Квартира верхняя, угловая, с родными стеклопакетами, потолки 3 м, своя котельная, (т. е. когда в сентябре все мерзли мы грелись) 2 лифта, все работает и что интересно, все работало, когда дом заселяли (ну, времянка пол-года, лифты не сразу). Хотя дом тоже не идеален - между плитами щели немалые штукатурка местами отпадает и пр. Но, в общем, дом теплый, планировка тоже ниче ТСж работает хорошо...

Цитата:
Я могу сказать, что жила в доме ЛЭК, а сейчас живу в другом доме - типа "премиум-класса", ага Таки вот что я имею сказать. ЛЭК хотя бы проектировать умеет, а есть застройщики, кто и этого не научился делать. И в ЛЭКе хотя бы есть некий механизм работы с претензиям, и на них реагируют и даже, не поверите, исправляют свои косяки. А у некоторых пишешь заявление и как в трубу, или ответ "ничо не знаем, дом построен по проекту, проект согласован, наше дело маленькое". ...
Неохота повторяться, просто в нашем доме, где мы дольщики, у предыдущих очередей огромные проблемы со всем, почти, чем можно. И сейчас в муках, судясь с ЛЭКом они пытаются все это решать, чтобы хоть как-то в доме можно было жить. Нас не заселяют и скоро будет 2 года как прошел срок сдачи дома.
Да, возможно, ЛЭКовские дома не самые плохие, планировка "нашей квартиры" очень даже ничего, но только пока дождешься нормализации жизни в их домах уже и устать можно и заработать стойкое непереваривание всего, что связано с этой конторой.
Старый 10-02-2009, 01:06
Ната75
Участник

Ната75 отсутствует

"Граф Орлов" заморожен, по крайней мере, никакой движухи нет.
Старый 10-02-2009, 10:10     #34
lubkin80
Активный участник

lubkin80 отсутствует

Цитата:
Эх, обожаю читать отзывы о качестве ЛЭК людей, котрые в этих домах не жили, и сравнить им не с чем. Интересно, те кто пишет, в домах скольких компаний пожил и может сравнивать? Я могу сказать, что жила в доме ЛЭК, а сейчас живу в другом доме - типа "премиум-класса", ага Таки вот что я имею сказать. ЛЭК хотя бы проектировать умеет, а есть застройщики, кто и этого не научился делать. И в ЛЭКе хотя бы есть некий механизм работы с претензиям, и на них реагируют и даже, не поверите, исправляют свои косяки. А у некоторых пишешь заявление и как в трубу, или ответ "ничо не знаем, дом построен по проекту, проект согласован, наше дело маленькое".

По теме - на этапе свай сейчас НИ У КОГО не надо покупать. Даже если стройка кипит. Ибо сегодня кипит, а завтра всё свернулось, кризис однако. Хотя в кризис выживут сильнейшие, и ЛЭК наверняка будет в их числе, в отличие от некоторых маленьких, но оччень гордых...
А с чего Вы решили ,что люди которые пишут тут =больше ни где как в квартирах "Лэк" не жили)))Еще как жили))И сравнивать есть с чем(и в новос жили и в старой панели и в старом фонде на Петрогр)А вообще речь еще о том на сколько они задерживают сдачу и соб-ть и как ведут себя по отношению к дольщикам и инвест(как свиньи последние!!!)
Старый 11-02-2009, 18:27     #35
kony
Участник

kony отсутствует

Цитата:
Сообщение от lubkin80 Посмотреть сообщение
.. ведут себя по отношению к дольщикам и инвест(как свиньи последние!!!)
Вот по этой статье я и не согласна, ибо знаю как ведут себя последние свиньи - ЛЭК по сравнению с ними просто дартаньян. И по качеству не согласна - в любом доме есть косяки, и чем дом выше, тем сложнее контроль за стройкой, соответственно все проблемы отсюда. И тут вопрос в системе работы с претензиями, которая есть в компании. У нас в той квартире тоже были проблемные места - где-то утеплитель не доложили. Написали заявку по форме - сразу последовала реакция, никаких проблем. А сейчас с новым застройщиком - пишешь письмо, а ему ... на всех, вообще ноль внимания, фунт презрения, только и мечтают свалить скорей со второй очереди и забыть о своих ляпах.

Хотя конечно всё от человека зависит, может мне попадались исключительные люди, а может я умею разговаривать именно с сотрудниками ЛЭКа, а с сотрудниками других компаний это качество теряется.

А срыв сроков - неприятная вещь, но не самая страшная. Год-полтора - это вообще не срыв в наших условиях, когда дома не подключают к сетям исключительно по вине монополистов.
Старый 11-02-2009, 19:22     #36
Ксюшинская
Ветеран

Ксюшинская отсутствует

Цитата:
. И в ЛЭКе хотя бы есть некий механизм работы с претензиям, и на них реагируют и даже, не поверите, исправляют свои косяки....
точно! причем с исправлением косяков особо не затягивали (в нашем случае)
Старый 11-02-2009, 20:36     #37
lubkin80
Активный участник

lubkin80 отсутствует

Цитата:
Вот по этой статье я и не согласна, ибо знаю как ведут себя последние свиньи - ЛЭК по сравнению с ними просто дартаньян. И по качеству не согласна - в любом доме есть косяки, и чем дом выше, тем сложнее контроль за стройкой, соответственно все проблемы отсюда. И тут вопрос в системе работы с претензиями, которая есть в компании. У нас в той квартире тоже были проблемные места - где-то утеплитель не доложили. Написали заявку по форме - сразу последовала реакция, никаких проблем. А сейчас с новым застройщиком - пишешь письмо, а ему ... на всех, вообще ноль внимания, фунт презрения, только и мечтают свалить скорей со второй очереди и забыть о своих ляпах.

Хотя конечно всё от человека зависит, может мне попадались исключительные люди, а может я умею разговаривать именно с сотрудниками ЛЭКа, а с сотрудниками других компаний это качество теряется.

А срыв сроков - неприятная вещь, но не самая страшная. Год-полтора - это вообще не срыв в наших условиях, когда дома не подключают к сетям исключительно по вине монополистов.
Ой ну давайте не будем!!А!!))Вы как сотрудник Лэк чес слово!!!
Как все деньги к ним попали так они начинают Вас "иметь" по полной!))
А девицы= по 331-97-77 вообще в большой своей массе хамки "непробиваемые"

))))))ха-ха-ха Ооооооооооо)))))))))))Смех)))По вине монополистов Это Вам кто сказал такую ЧУШЬ???
Лэк???

Вы сходите для начала к монополистам и послушайте ЧТО они говорят!!!(и кстати о том кто договора срывает!))Как ГОСПОДА из Лэка условия не соблюдают!А послушать есть ЧТО!!!

А еще лучше запросик им скиньте))У меня есть очень инт ответы-например из жилищной инспекции!))О работе господ из Лэка!Там все очень внятно написано
Старый 11-02-2009, 22:46     #38
kovyrialkina
Участник

kovyrialkina отсутствует

Цитата:
Вот по этой статье я и не согласна, ибо знаю как ведут себя последние свиньи - ЛЭК по сравнению с ними просто дартаньян. И по качеству не согласна - в любом доме есть косяки, и чем дом выше, тем сложнее контроль за стройкой, соответственно все проблемы отсюда. И тут вопрос в системе работы с претензиями, которая есть в компании. У нас в той квартире тоже были проблемные места - где-то утеплитель не доложили. Написали заявку по форме - сразу последовала реакция, никаких проблем. А сейчас с новым застройщиком - пишешь письмо, а ему ... на всех, вообще ноль внимания, фунт презрения, только и мечтают свалить скорей со второй очереди и забыть о своих ляпах. .

А кто теперь ваш новый застройщик? И хорошо, что вам в свое время повезло с ЛЭКом. Но в последнее время у них дела не очень, им бы выплыть, а доделывать недоделки на это уже сил нету В нашем доме первая очередь года 2 назад сданная была еще по-человечески сдана, 2-ая и 3-ья ЛЭКом просто не доделаны и брошены. А 4-ая вообще зависла . Видите, "прогресс" на лицо.

Цитата:
А срыв сроков - неприятная вещь..
Забыли добавить, что еще и дорогая, для тех, кто, как мы, снимает...

Цитата:
Год-полтора - это вообще не срыв в наших условиях, когда дома не подключают к сетям исключительно по вине монополистов.

Ну любит ЛЭК все на монополистов валить Танго танцуют двое: между ЛЭКом и монополистами взаимовыгодный обмен на материальной основе.
Старый 11-02-2009, 23:09
Звереk
Участник

Звереk отсутствует

Работаю напротив Лондон Парка- с декабря стройка стоит. Время от времени по несколько человек на крышах видно, но с тем что было раньше это не идет ни в какое сравнение. Тихо радуюсь, потому как на стадии котлована сама думала о приобретении Реала в Лондон Парке.
Старый 12-02-2009, 11:17     #40
kony
Участник

kony отсутствует

Цитата:
Сообщение от lubkin80 Посмотреть сообщение
Ой ну давайте не будем!!А!!))Вы как сотрудник Лэк чес слово!!!
Только не надо агонизировать... это обычно последний аргумент в таких темах - если с Вами не согласны, то обязательно сотрудники. Нежнее...
Я не говорю о том, чего не знаю, и не кидаюсь ссылками на мнения и отзывы знакомых тех, у кого какие-то неизвестные знакомые чем-то недовольны, и темы с такими же ссылками. О том и написала. Сравнивать и критиковать можно при наличии опыта, а не прочтения ссылок в интернете.
И о проблемах с монополистами также знаю из опыта работы в другой строительной компании. Это не надуманные проблемы, и в городе полно домов (не только ЛЭК), которые подолгу висят на времянке или вообще на дизеле сидят. И не потому что застройщики сплошь гады, уж приходится признать.

По нового застройщика не хочу пока говорить. Маленькая компания, нидайбох загнутся еще от моего черного пиара - дольщиков второй очереди жалко. Я наверно человек социально ответственный, а строителям итак сейчас тяжело. Пусть живет пока, я его еще поотжимаю.

А вообще по теме качества хочу заметить, что у нас со времен массовой застройки (после сталинок) всегда плохо строили, и во всех домах и в те поры были проблемы, и люди сами какие-то щели законопачивали, и окна меняли и т.д. и т.п. Ничего нового в плохом качестве сейчас - нет, оно и должно было ухудшиться с внедрением высотного строительства. Можно подумать, какой-нибудь прораб на стройке будет бегать несколько раз в день на 24-ый этаж и проверять, как там таджики кладут кирпичи или утеплитель в вашей кватире. А у нас сейчас в городе все взялись строить эти махины по десять подъездов и 25 этажей - в таких домах и понятно, что обязательно будут проблемы, надо в свой бюджет закладывать изначально, если нервов нет на борьбу с застройщиком.
Всем удачи, короче, и терпения. И везде есть люди, надо их искать