| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Mamyr на сообщение "По-моему вы путаете. Никто не говорит,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А про то, что в общей массе у нас ужасно терпеливые люди я согласна. Только очень грустно, что когда кто-то из этой общей массы пытается возмутиться, на него в превую очередь тут же шикают другие пациенты, чтобы не отвлекал врачей. Вот так и получается такая ситуация, абсолютно безнаказанная для медперсонала. |
|
|
|
ответ для Пичуга на сообщение "А мне кажется, что я не путаю. Искренне..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Мне только попробуй нахамить ![]() |
|
|
|
ответ для Holly на сообщение "Как заставить медперсонал уважать себя"
|
|
Частый гость
|
Девочки, а у меня в платной клинике один случай был. Захожу я в процедурный за ширмочку раздеваться, а медсестра в это время мне лекарство готовила в соседнем кабинете. На кабинете большими буквами написано: НЕ ВХОДИТЬ. Разделась я ниже пояса, стою в одной кофте медсестру жду. И вдруг в кабинет влетает мужчина-уролог, который ко мне, естественно не имеет никакого отношения. Ему что-то взять надо было, а постучать или спросить у медсестёр, нет ли кого в процедурном он почему-то не счёл нужным. В общем, залетел в кабинет, схватил там что-то и выбежал. А на меня даже внимания не обратил. Я была, мягко говоря, в шоке. Забегает потом ко мне медсестра с широкими глазами, говорит: "Что, напугал вас доктор?". На медсестёр я зла не держу, а вот доктору следовало бы прежде, чем врываться в кабинет с гинекологическим креслом, удостовериться, что там никого нет. Тем более, что клиника эта недешёвая, и некоторые пациенты - очень привередливые, кто-нибудь на моём месте мог и начальству пойти жаловаться. Но, конечно, по сравнению с бесплатными больницами, это цветочки.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Мне кажется, что если человек по жизни не уважает других человеков, то с этим уже ничего не поделаешь, взрослого человека не перевоспитаешь. Процент таких людей во всех профессиях одинаков. Одноразово поставить на место такого человека можно, но, во-первых, это временное явление, а, во-вторых, неизвестно еще, как это действие на тебе самой скажется - нафигачат невесть что, а потом поди докажи, что не такая родилась.
|
|
|
ответ для LenaSM71 на сообщение "Мне кажется, что если человек по жизни..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
лежу в интересном виде на простите эпиляции интересных мест. кабинет косметолога вдалеке через коридорчик, обычно все заходят в малюсенький холл и спрашивают куда дальше. но тут открывается дверь и на пороге стоит тетка - по иному и не скажешь - и чем-то интересуется. мы с косметологом опешили обе - косм - а стучаться вас не учили? та тетька НЕ ЗАКРЫВАЯ ДВЕРИ стучится в нее же, продолжая воспрашать. занавес. |
||
|
|
|
|
Элита
|
По моему здесь пошла путаница откровенного хамста и просто рабочих моментов, когда врачу, медсестре просто нереально по сто раз каждой объяснять как раздеться, где раздеться и так далее...
|
|
|
ответ для Tihiro222 на сообщение "Никто ничем не болен.Всё правильно в..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Tihiro222 на сообщение "Никто ничем не болен.Всё правильно в..."
|
|
Участник
|
Про 50 чел и большую загруженность- это всё отговорки. Если человек хам, то он будет хамить даже, если в день к нему два пациента придут, а не 50. Я общалась с хирургами- кардиологами, кот. целый день на ногах с утра до вечера. И они не потеряли свою человечность, никому не хамят, очень внимательны и понимают, что пациенту может быть просто страшно. Так что всё от человека зависит. И что значит не надо болеть в ответ на не надо было идти на такую работу. Мы болеем независимо от наших желаний и с этим ничего не поделаешь, а у медиков был выбор становиться врачами, медсестрами или выбрать себе другую работу. И, как правило, хамоватые медработники на деле оказываются хреновыми специалистами в своей области.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я не иду на кресло, даже если мне врач просто не нравится. И никому не позволю себе грубить, не постесняюсь ответить. Сейчас у меня проблема в общении с нашим участковым педиатром, которая наблюдает моего сына, а раньше наблюдала меня маленькую. Так вот я ей как взрослый взрослому, а она со мной, как с ребёнком ещё пыталась разговаривать, даже жаловалась моей маме на моё поведение! Но мама ей сказала, что за меня не отвечает, пусть обращаются ко мне. Они обе с медсестрой обиделись, но, по крайней мере, лишнего теперь не говорят.
Я считаю, надо себя чувствовать уверенней. По-моему, вежливое отношение к пациенту входит в работу врача. Беременным вообще нервничать вредно, и я об этом напомню каждому, кто попытается проявить ко мне неуважение! Автор, о каких деньгах вы говорите! На врачей-хамов нужно жалобы писать, потому что они даже свою зарплату не заработали! |
|
|
|
|
Участник
|
Ого, девоньки, вы тут понаписали! По теме- просто Александровская больница не блещет кадрами, увы... Там и вправду врачи не очень. Заведующая- Ким- специалист хороший. Бывают случаи, когда ситуацию лучше отпустить, когда ты взвешиваешь шансы, за и против и понимаешь- ГЛУХО, не надо биться головой об стену- себе дороже (или нам, если нас сейчас двое). Согласна, с тем, что в большинстве ситуаций стоит бороться, меняя ситуацию... Но не там и не тогда... Не болейте и не попадайте на сохранение в обычную гинекологию (если в начале беременности договориться с врачом из роддома о родах, на любом сроке, даже очень маленьком, можно с ним созвониться и лечь на сохранение в роддом- теперь я это знаю)
|