домашняя работа в нач. школе - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2006, 16:35     #31
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Ой, девочки! Мне бы ваши проблемы! Моя в 10-м классе! Математику иной раз делаем всей семьёй! Ну, гуманитарий она у меня, математику решить может, но если ей всё объяснить "прямо сейчас". Завтра всё из головы выветрится и будем начинать заново. У меня математика закончилась лет ...дцать назад и с тех пор пользуюсь калькулятором, старшая дочь проблем не доставляла. Так что математику объясняет она, благо что она в институте ей много времени отдает, а я, с умным видом, киваю.
Старый 22-11-2006, 17:08     #32
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

О, можно я тоже влезу? Мы вообще пока на подкурсы ходим. Настя стремится все делать сама. Сама помнит про свои уроки, сама делает, сама собирает портфельчик.

Ошибок не делает, но очень уж быстро и криво рисует всякие палочки. Если просишь перерисовать, перерисовывает, но расстраивается. Я чего-то в задумчивости. В одной стороны, это только подкурсы, нарисовала и слава богу. Стоит ли создавать хоть какой-то негатив вокруг учебы? С другой стороны, не будет ли у нее ощущения, что все можно делать тяп-ляп (оценок-то пока не ставят). Да и не будут ли учителя считать, что она не старательная, мы потом в первый класс к ним же пойдем, репутация уже сложится.
Старый 23-11-2006, 10:46     #33
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

У нас задают много только на выходные, а на неделе - в основном чтение пока.
Я только контролирую, ну и пытаюсь приучать к понятию черновика
Вообще моей здорово помогло то, что по музыке надо каждый день дом.задание делать, ну задания логопеда тоже...

А вообще моя пока с радостью все делает, даже если ничего письменно не задано, может и поизобретать.. вчера уже перед сном взяла листик, разлиновала его, написала буквы, которые проходили в последние дни, несколько примеров, а еще там же изобразила мне штук 10 разных странных схем из разноцветных прямоугольничков... оказалось, это слияние. я такого и не помню, может, меня не учили этому? в общем, вчера я сильно повысила свой уровень
пусть развлекается.