Подержите кулачки за новорожденную девочку! - Страница 39 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2007, 14:36
ответ для doctor на сообщение "Вы ошибаетесь."
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Ну а Вы, как врач- неонатолог, как считаете, что можно сделать в этой ситуации?
Мы тут все мамы, не врачи, реагируем на все по-мамски, очень интересно мнение врача на данную ситуацию.
Старый 16-06-2007, 15:54     #382
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Цитата:
Сообщение от KITZA Посмотреть сообщение
Понимаете, Света нас не читает, а с кем общается, не больно много. Находятся люди, либо не очень сведующие, либо страсти нагнетающие (видимо таким не охота страдать в одиночку, так они сгущают тучи над окружающими), возможно к кому то из них Света прислушивается. Я разговаривала с ней несколько раз и НИ РАЗУ, слышите, НИ РАЗУ не подумала, что Света допускает возможность оставить Вику.
Может, кто-то смог бы сделать распечатку для неё данного топика? Может, это ей помогло бы?!

Молюсь за девчушку. И за Светлану.
Старый 16-06-2007, 17:02     #383
RinF
Элита

RinF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Конечно, инфа которая здесь есть, это только опосредованная. Мы не знаем ни диагнозов Вики (кстати, очень некрасиво было бы без Светиного ведома выставлять их здесь, узнав у врача), ни состояния мамы, ни насколько её поддерживают родственники и муж и вообще всю ситуацию.
Я не думаю, что мне врачи скажут диагноз.
Спасибо, что вообще говорят хоть что-то, т.к. это ведь всё противоречит уставу заведения, ведь инфу о детях и их фотки посторонним давать нельзя, но т.к. мы немного в курсе о девочке и гл. врач доверяет нам и не ждёт подвоха, то немного разговаривает с нами (это не означает, что я здесь пишу всё что мне говорят)

Цитата:
Если ребенок настолько плох , то остальное, на мой взгляд, нас вообще не должно касаться. Это только решение их семьи и её жизнь. Ребенку мы помочь ничем не можем, а остальные разговоры - это всё ни о чем и незачем. Не нам жить с этим ребенком и не нам осуждать Свету.
Вот я об этом и пытаюсь сказать постоянно, что всё это только сотрясание воздуха и только.

И который раз прошу всех не нападать друг на друга, никому от этого пользы не будет, а только один негатив, а мы здесь не для этого.
Когда всё мирно и энергетика идёт хорошая, а для этого эту темку и заводила Наташа Rosmerta.

Может Наташа сможет узнать диагнозы Вики и поговорить с ней, рассказать что советуют делать, но не более.
Решать не нам и жить тоже не нам.
Старый 16-06-2007, 18:24     #384
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Ну а Вы, как врач- неонатолог, как считаете, что можно сделать в этой ситуации?
Отвечу цитатой:
Цитата:
Если ребенок настолько плох , то остальное, на мой взгляд, нас вообще не должно касаться. Это только решение их семьи и её жизнь. Ребенку мы помочь ничем не можем, а остальные разговоры - это всё ни о чем и незачем. Не нам жить с этим ребенком и не нам осуждать Свету.
Нас ВООБЩЕ это не должно касаться.
Старый 16-06-2007, 23:37     #385
KITZA
Старожил

KITZA отсутствует

Не должно? Разумеется . Правильно. Только к чему мы придем? Если бы не чужие люди, я бы в почти схожей ситуации ,не знаю, выжила бы или нет
Старый 17-06-2007, 00:16     #386
Наталетка
Элита

Наталетка отсутствует

Девочки, действительно, руганью ничем не поможешь.

Светлане и Викуле сил и терпения, все-таки надеемся всей семьей на чудо.

Наташа (Rosmerta), надеюсь что Вам удасться поговорить со Светланой и узнать что же там действительно происходит с малышкой.
Старый 17-06-2007, 11:28     #387
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Цитата:
Сообщение от KITZA Посмотреть сообщение
Не должно? Разумеется . Правильно. Только к чему мы придем? Если бы не чужие люди, я бы в почти схожей ситуации ,не знаю, выжила бы или нет
Вы не правы. Если человек ищет совета и поддержки, то кто как не мы её окажем, а уж посоветовать- это нас хлебом не корми. Но в данном случае родители нас ни очем не просят, а мы тут сами по себе их обсуждаем на форуме. Это их жизнь. Так можно каждого из нас обсудить: насколько я плохая мать и что я делаю не так. Какой в этом смысл?
Старый 17-06-2007, 11:46     #388
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Да, ясно что смысла нет и нас советов не просят, просто после темы "1 балл по апгар .К кому бежать?" никак не успокоиться, т.к. у многих заново ожили воспоминания о том времени, когда детки лежали в реанимации, когда многим из нас также предлагали отказаться от ребенка, говорили страшные прогнозы. Просто многие, и я в том числе, прочитав эту историю заново переживаем эту ситуацию, потому что боль никуда не уходит, она притупляется со временем, но легко возвращается, потому и никак не можем успокоиться.
Простите уж нас за излишнюю эмоциональность.
Старый 17-06-2007, 13:06     #389
KITZA
Старожил

KITZA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Вы не правы. Если человек ищет совета и поддержки, то кто как не мы её окажем, а уж посоветовать- это нас хлебом не корми. Но в данном случае родители нас ни очем не просят, а мы тут сами по себе их обсуждаем на форуме. Это их жизнь. Так можно каждого из нас обсудить: насколько я плохая мать и что я делаю не так. Какой в этом смысл?
Вы знаете, я периодически общаюсь со Светой. Как раз таки она ждет поддержки и советов. Мы все понимаем, как ей тяжело. Тем более, Свету я не обсуждаю и не осуждаю - не за что. Она молодец, держится и находится рядом с малышкой. Мне просто обидно, когда говорят фразы типа "это не наше дело".
Старый 17-06-2007, 13:20     #390
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Так это и не наше дело. Подсказать - да, поддержать - да, но здесь происходит додумывание ситуации (я не вас имела ввиду) и обсуждение человека, который попал в страшную ситуацию. По поводу советов. Если вы общаетесь с ней, то объясните , пожалуйста, она в самом деле считает, что в ДР у ребенка есть шанс? Сейчас время идет на дни и часы. Никто за её ребенка бороться там не будет (не потому что там плохо, а потому что это место именно для пребывания, а не лечения и спецов там таких нет). Это её жизнь и уговоривать Свету и её семью на какие-то действия - это странно, всё э таки ребенк-то их.

Закрыто