Ужас что твориться - Страница 38 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2006, 18:09
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Ой, про вундеркиндов ваще тема особая. Некоторые из них просто абсолютно несчастные люди, полностью забитые родительскими амбициями. Даже режим эксплуатации автомобильного двигателяфорсировать нельзя первые 10 тысяч километров. Но поему-то многие думают, что развитие нервной системы детской можно форсировать
Старый 22-12-2006, 18:53
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Я, вот, через класс перешла. Правда, разницы в возрасте особой не было - я в школу в 7.5 пошла.
Старый 22-12-2006, 19:58     #373
crazynat11
Мега-элита

Профиль crazynat11

crazynat11 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
Приходите на моего посмотреть Месяц назад насчитала 70 слов, дальше считаль стало лень ))
и все-таки слов или звуков?
Старый 22-12-2006, 20:14     #374
Зина
Мега-элита

Профиль Зина

Зина отсутствует

Цитата:
Сообщение от crazynat11 Посмотреть сообщение
и все-таки слов или звуков?

Что Вы имеете ввиду? В каком смысле - "звуков"?
Старый 27-12-2006, 17:08     #375
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

ой, как интересно то!

Лично я вообще по поликлиникам не ходила ваще, забила на невропатолога, массажи и ты ды.
Детю скоро 2, а я ни разу с ней у невропатолога не была. Нормальный деть, нафига нам УЗИ ГМ.
А на прививки ходила.
С первым ребенком ещё хлебнула поликлиник.
Краснухой в беременность переболела , ну и затаскалась просто........ Нормальный деть, ну шумы в сердце были , прошли уже почти, перерос.
Старый 27-12-2006, 19:57     #376
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Мы до годика туда ходили, пока бегать быстро не стал. А также ездили в гости в Петродворец и Пушкин (большинство из нашей компании - на метро и электричке)
Все дело в привычке. Если мы с пятого дня от рождения везде путешествуем, то ребенок не устает от новых впечатлений, но, правда, постоянно их требует. Т.е. день дома вдвоем с мамой не пройдет, будет капризничать.
Для Тонечки и так много новых впечатлений сразу. Конечно, она устает.
В полтора годика мы поехали в Турцию вместе с Мишиным ровесником, который до этого никуда не выезжал. Так у ребенка был такой стресс, что он спокойно себя чувствовал только в номере вдвоем с мамой, к воде даже не подходил и истерил в ресторане. А Мишка купался в море, не вылезал из бассейнов, зажигал на детской дискотеке и засыпал на улице в коляске у бара.
Ну да, я тоже знаю много семей с детьми, которые путешествуют с самого рождения деток, причем на весьма дальние расстояния. Но у нас-то случай другой. Мы ее не могли приучать к поездкам. Сейчас мне приходится ездить с ней где-то раз в две недели куда-нить, обычно на маршрутке. И я только разве что весь наш таз с игрушками с собой не беру. И книжки, и печенюшки, и мишек всяких. Дело не в том, что ей не нравится в маршрутке, а в том, что она не может на одном месте сидеть. Ее удержать ничем не возможно. И под конец поездки у нас обязательно ор на всю маршрутку
Старый 27-12-2006, 20:02     #377
Ola-Lelya

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Вспомнилось
Когда я училась в университете, с лёгкой руки Никитиных стало модно перепрыгивать через класс (не знаю, существует ли такая мода сейчас). Так вот один такой «прыгун» учился в нашей группе. Было ему 14 лет, то по психо-эмоциональному развитию он тянул не больше чем на 12. Ни о каком равном общении с одногруппниками не могло быть и речи. Нет, никто его остракизму не подвергал и даже наоборот опекали. С ровесниками он тоже не мог общаться полноценно. Результатом удовлетворения родительских амбиций стало одиночество. На первых курсах он был одним из лучших, а к концу учёбы просто троечник. То ли устал, то ли интерес потерял к учёбе. Диплом он получил, но никаких высот в своей специальности не достиг. И вот спрашивается: во имя чего ребёнку испортили детство?
У меня есть такой знакомый. Ему щас 25 лет. Он школу закончил в 15 лет, универ - в 19. И ничего, нормальный человек. Живет и работает в Америке, уехал туда четыре года назад.
Я согласна, что это не стоит делать правилом, но строить выводы только на паре примеров из нашей жизни тоже некорректно. В конце концов, до революции в гимназию вообще принимали с 9 лет. Для них, наверное, было бы дико, что у нас сейчас часто с 6 отдают (вот я пошла в школу в 6 лет). Так что тут однозначного мнения, я думаю, быть не может
Старый 27-12-2006, 20:12     #378
Ola-Lelya

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Есть поблизости от Электросилы такое место. Даже два. Одно - 15 мин. пешком от метро (Родительский клуб), другое 15 мин. на маршрутке (Центр Абилитации). Если интересно, могу в личку координаты скинуть.
А про первое место расскажите, пожалуйста. На маршрутке нам не годится - скандал в маршрутке сведет на нет всю пользу занятий и общения
Старый 30-12-2006, 00:42
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

http://nika-ru.livejournal.com/10705...95314#comments

Очень в тему этого топика и ЛВ вообще..
Старый 30-12-2006, 00:51
ответ для JASMINE на сообщение "http://nika-ru.livejournal.com/107058.ht..."
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
http://nika-ru.livejournal.com/10705...95314#comments

Очень в тему этого топика и ЛВ вообще..
Как точно все написано!
"Крайне везучей оказывается та КУСМ, у которой есть официально задокументированные поводы париться: недоношенный ребенок, затянувшаяся желтуха, гипертонус. "
Мне сразу вспомнилась знакомая, которая после полуторачасового рассказа о том, по каким еще врачам она сводила своего сынишку, с едва скрываемым мазоудовольствием каждый раз мне говорит: "ну у него же была ТАКАЯ гипоксия".
И еще одна знакомая: рассказывает, что дочка пошла в 9 месяцев. Я ей на это отвечаю, что видимо у ребенка было хорошее физическое развитие и здоровье, раз она рано пошла. На что она меня, перебивая, с ужасом: "Да что ты, у нас было СТОЛЬКО болячек, просто она была очень худенькая и только поэтому пошла"