Ужас что твориться - Страница 37 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2006, 01:56     #361
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

А зачем? Все сошлись на одном примерно мнении, что всё хорошо вмеру. Не так?
Старый 22-12-2006, 01:59     #362
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от larushka Посмотреть сообщение
А зачем? Все сошлись на одном примерно мнении, что всё хорошо вмеру. Не так?
Ну, просто так наоффтопили автору, что даже неловко как-то
Старый 22-12-2006, 02:07
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Ну уж ей решать на что нарвалась: на хорошее или на что-то не хорошее
Старый 22-12-2006, 02:19
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Вариант тусоваться с малышами для крайне мобильных мам: мы с подругой ездили с мальчишками в ИКЕА (а теперь там еще и МЕГА, нам бы на день хватило) на детскую площадку в ресторане (где куча подушек и игрушек). Сидишь за столиком, кушаешь, общаешься, а мальчишки ползают, играют. В будни там практически никого. Но это, конечно, при относительной близости ИКЕА и наличии машины (хотя, и на автобусе можно). Покормить, попу помыть, переодеть - все есть, коляску с собой - и вперед. Но мы о-о-о-очень активные девушки и для нас это всегда было мероприятием, когда надоедало в гости друг к другу ездить (а собирались мы иногда компаниями до 20 мам с детьми-сверстниками). Эх, веселое было время.
Старый 22-12-2006, 02:22     #365
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Вариант тусоваться с малышами для крайне мобильных мам: мы с подругой ездили с мальчишками в ИКЕА (а теперь там еще и МЕГА, нам бы на день хватило) на детскую площадку в ресторане (где куча подушек и игрушек). Сидишь за столиком, кушаешь, общаешься, а мальчишки ползают, играют. В будни там практически никого. Но это, конечно, при относительной близости ИКЕА и наличии машины (хотя, и на автобусе можно). Покормить, попу помыть, переодеть - все есть, коляску с собой - и вперед. Но мы о-о-о-очень активные девушки и для нас это всегда было мероприятием, когда надоедало в гости друг к другу ездить (а собирались мы иногда компаниями до 20 мам с детьми-сверстниками). Эх, веселое было время.
Это, наверное, только для деток постарше, годовасам не подойдет. По крайней мере, наша Тоня дороги не выдержит. Она 15 минут в маршрутке и то с трудом переносит, а тут больше часа пришлось бы ехать, да еще на перекладных. Я тоже уже мечтаю, что она подрастет, и мы с ней подальше куда-нить сможем путешествовать. Тока тогда я на работу выйду, и времени останется уже мало на путешествия
Старый 22-12-2006, 05:12     #366
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola-Lelya Посмотреть сообщение
Да, для маленьких там не очень.
А у нас поблизости вообще ничего нету, куда бы можно было с моим гиперактивным ребенком попасть. Мы вот будем себе спортивный центр покупать, но сможем только самый минимум установить - места нет. А Тоня у нас очень любит везде лазить. Так что если б была возможность походить в такое место для годовасов, мы были бы просто в восторге
Есть поблизости от Электросилы такое место. Даже два. Одно - 15 мин. пешком от метро (Родительский клуб), другое 15 мин. на маршрутке (Центр Абилитации). Если интересно, могу в личку координаты скинуть.
Старый 22-12-2006, 05:24
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Если насчёт консенсуса, то я в общем, тоже никогда и не говорила, что надо форсировать развитие ребёнка. Я говорила только высказывалась за то, чтобы разнообразить его жизнь. (Моя итак не скучна, я работающая мамочка, скучать некогда, увы!) А таких вещей как буквы с 8 мес. и т.п. я просто не понимаю. Зачем долбить малыша алфавитом с 8 мес., чтобы к 2 годам он начал запоминать буквы, в три читать... КОгда можно в 4 года за месяц с ним этот алфавит выучить. Причём это будет естесственно, т.к. по опыту моих знакомых, это как раз тот возраст, когда большинство детей сами просят, чтобы их читать научили. А программы некоторых развивающих центров напоминают мне слова КАрыча из "Смешариков"... "В воспитании детей главное дрессировка! тьфу, тренировка!"

Так что некоторые доводы противников "развивалок" вполне разумны... Однако "развивалки" бывают разные... В Питере, по крайней мере, выбор большой.
Старый 22-12-2006, 10:32
ответ для Леди*Дождя на сообщение "Девочки, ну покажите мне ребенка..."
Зина
Мега-элита

Профиль Зина

Зина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леди*Дождя Посмотреть сообщение
Девочки, ну покажите мне ребенка который в 1,5 60 слов говорит, ну не поверю, пока не увижу. Я всегда считала что мой в 1,8 хорошо говорит, но больше 15 наверно не наберется. Ну и ладно, все ж таки не проблема, наверстаем, но для контраста услышать от него все 60 я не представляю как это.
Приходите на моего посмотреть Месяц назад насчитала 70 слов, дальше считаль стало лень ))
Старый 22-12-2006, 11:10
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Это, наверное, только для деток постарше, годовасам не подойдет. По крайней мере, наша Тоня дороги не выдержит. Она 15 минут в маршрутке и то с трудом переносит, а тут больше часа пришлось бы ехать, да еще на перекладных.
Мы до годика туда ходили, пока бегать быстро не стал. А также ездили в гости в Петродворец и Пушкин (большинство из нашей компании - на метро и электричке)
Все дело в привычке. Если мы с пятого дня от рождения везде путешествуем, то ребенок не устает от новых впечатлений, но, правда, постоянно их требует. Т.е. день дома вдвоем с мамой не пройдет, будет капризничать.
Для Тонечки и так много новых впечатлений сразу. Конечно, она устает.
В полтора годика мы поехали в Турцию вместе с Мишиным ровесником, который до этого никуда не выезжал. Так у ребенка был такой стресс, что он спокойно себя чувствовал только в номере вдвоем с мамой, к воде даже не подходил и истерил в ресторане. А Мишка купался в море, не вылезал из бассейнов, зажигал на детской дискотеке и засыпал на улице в коляске у бара.
Старый 22-12-2006, 15:42
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Вспомнилось
Когда я училась в университете, с лёгкой руки Никитиных стало модно перепрыгивать через класс (не знаю, существует ли такая мода сейчас). Так вот один такой «прыгун» учился в нашей группе. Было ему 14 лет, то по психо-эмоциональному развитию он тянул не больше чем на 12. Ни о каком равном общении с одногруппниками не могло быть и речи. Нет, никто его остракизму не подвергал и даже наоборот опекали. С ровесниками он тоже не мог общаться полноценно. Результатом удовлетворения родительских амбиций стало одиночество. На первых курсах он был одним из лучших, а к концу учёбы просто троечник. То ли устал, то ли интерес потерял к учёбе. Диплом он получил, но никаких высот в своей специальности не достиг. И вот спрашивается: во имя чего ребёнку испортили детство?