| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ola-Lelya на сообщение "А у нас Лукоморья поблизости нету. А..."
|
|
Элита
|
А зачем? Все сошлись на одном примерно мнении, что всё хорошо вмеру. Не так?
|
|
|
ответ для Латифа на сообщение "А зачем? Все сошлись на одном примерно..."
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
|
|
|
|
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
|
|
Элита
|
Ну уж ей решать на что нарвалась: на хорошее или на что-то не хорошее
![]() |
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Вариант тусоваться с малышами для крайне мобильных мам: мы с подругой ездили с мальчишками в ИКЕА (а теперь там еще и МЕГА, нам бы на день хватило) на детскую площадку в ресторане (где куча подушек и игрушек). Сидишь за столиком, кушаешь, общаешься, а мальчишки ползают, играют. В будни там практически никого. Но это, конечно, при относительной близости ИКЕА и наличии машины (хотя, и на автобусе можно). Покормить, попу помыть, переодеть - все есть, коляску с собой - и вперед. Но мы о-о-о-очень активные девушки и для нас это всегда было мероприятием, когда надоедало в гости друг к другу ездить (а собирались мы иногда компаниями до 20 мам с детьми-сверстниками). Эх, веселое было время.
![]() |
|
|
ответ для Melifaro на сообщение "Вариант тусоваться с малышами для..."
|
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
|
Цитата:
Я тоже уже мечтаю, что она подрастет, и мы с ней подальше куда-нить сможем путешествовать. Тока тогда я на работу выйду, и времени останется уже мало на путешествия ![]() |
|
|
|
ответ для Ola-Lelya на сообщение "Да, для маленьких там не очень.
А у нас..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Если насчёт консенсуса, то я в общем, тоже никогда и не говорила, что надо форсировать развитие ребёнка. Я говорила только высказывалась за то, чтобы разнообразить его жизнь. (Моя итак не скучна, я работающая мамочка, скучать некогда, увы!) А таких вещей как буквы с 8 мес. и т.п. я просто не понимаю. Зачем долбить малыша алфавитом с 8 мес., чтобы к 2 годам он начал запоминать буквы, в три читать... КОгда можно в 4 года за месяц с ним этот алфавит выучить. Причём это будет естесственно, т.к. по опыту моих знакомых, это как раз тот возраст, когда большинство детей сами просят, чтобы их читать научили. А программы некоторых развивающих центров напоминают мне слова КАрыча из "Смешариков"... "В воспитании детей главное дрессировка! тьфу, тренировка!"
Так что некоторые доводы противников "развивалок" вполне разумны... Однако "развивалки" бывают разные... В Питере, по крайней мере, выбор большой. |
|
|
ответ для Леди*Дождя на сообщение "Девочки, ну покажите мне ребенка..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Месяц назад насчитала 70 слов, дальше считаль стало лень )) |
|
|
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Все дело в привычке. Если мы с пятого дня от рождения везде путешествуем, то ребенок не устает от новых впечатлений, но, правда, постоянно их требует. Т.е. день дома вдвоем с мамой не пройдет, будет капризничать. Для Тонечки и так много новых впечатлений сразу. Конечно, она устает. В полтора годика мы поехали в Турцию вместе с Мишиным ровесником, который до этого никуда не выезжал. Так у ребенка был такой стресс, что он спокойно себя чувствовал только в номере вдвоем с мамой, к воде даже не подходил и истерил в ресторане. А Мишка купался в море, не вылезал из бассейнов, зажигал на детской дискотеке и засыпал на улице в коляске у бара. |
|
|
|
|
|
пацифист на танке
|
Вспомнилось
![]() Когда я училась в университете, с лёгкой руки Никитиных стало модно перепрыгивать через класс (не знаю, существует ли такая мода сейчас). Так вот один такой «прыгун» учился в нашей группе. Было ему 14 лет, то по психо-эмоциональному развитию он тянул не больше чем на 12. Ни о каком равном общении с одногруппниками не могло быть и речи. Нет, никто его остракизму не подвергал и даже наоборот опекали. С ровесниками он тоже не мог общаться полноценно. Результатом удовлетворения родительских амбиций стало одиночество. На первых курсах он был одним из лучших, а к концу учёбы просто троечник. То ли устал, то ли интерес потерял к учёбе. Диплом он получил, но никаких высот в своей специальности не достиг. И вот спрашивается: во имя чего ребёнку испортили детство? |