хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 377 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 12:06     #3761
*Zvezda*
Участник

*Zvezda* отсутствует

Цитата:
Сообщение от саурон Посмотреть сообщение
Там нет характеристик, кроме мантр с теплопроводностью.
Открыл страницу "сравнительные характеристики" - а там сплошные заклинания. Рассчитывал увидеть таблицу где есть четкие и конкретные характеристики: плотность, прочность на сжатие, теплопроводность, паропроницаемость, отпускная влажность, и так далее.
Что касается сертификатов - Вам, наверное, отложилась в памяти ссылка на одной из страниц, где есть фраза "сертификаты". Я открыл ссылку и увидел какие-то патенты.

Из того, что я выдернул из этого рекламного текста, я увидел: прочность блоков на уровне 1 тонны на кв. метр, что соответствует классу В1. Совсем немного для конструктивной стены. Коэфф. теплопроводности - совсем непонятно. Но. на сайте велокса, к примеру, есть табличка с характеристиками, где и этот...симплерон (?) упоминается.
И еще. С января 2009 года вступает в действие ГОсты от 2007 года - по ячеистым бетонам. Там есть автоклавные газо-, пено- и газопенобетон. Никакого полистиролбетона там нет. Это означает только одно - в промышленно-гражданском строительстве данному материалу мало что светит. Почему не светит? Потому что серьезные девелоперы, проектировщики, подрядчики и заказчики других блоков кроме изготовленных в автоклаве не признают. Потому что автоклав - это гарантия промышленного (в силу высоких стартовых инвестиций), а не полукустарного производства. С соответствующим качеством. Ну а продавцам новых сверх-технологий и материалов приходится уповать на мантры и частных застройщиков.
Я, допустим, в том числе продаю стеновых блоки из автоклавного ячеистого бетона. Но даже общаясь с частными застройщиками стараюсь оперировать фактами: продукция соответствует гост таким-то, техническим условиям таким-то, сертифицирована по тем-то гостам, теплопроводнось такая-то, отпускная влажность такая-то, прочность на сжатие такая-то, чего достаточно для строения нн этажей и запас будет, усадка столько-то, допуск по геометрии такой-то. Все предельно ясно и понятно. Хотя можно начать рисовать схемки по экологичности (в сравнении с деревом) и нести прочее, прочее.
А Вы здесь смотрели http://simprolit.ru/simpro1_2.html ? Разве это не то, что вы так хотите увидеть?
Насчет сертификатов, то я их точно видела, была бы не уверена, не говорила бы.
Старый 19-12-2008, 12:55     #3762
Stanika
Участник

Stanika отсутствует

Цитата:
Сообщение от tormoz Посмотреть сообщение
Спасибо за Ваш ответ!
Я нашёл фирму, готовую построить мне дом "с нуля" за сумму чуть больше 2,5 млн.р.
Они делают вентилируемый фасад с минватой итд. Несущие стены из газобетона 30 см.
Дом на 2 этажа без подвала. 200 кв.м общей площади.

Вот и возник вопрос - насколько хорош такой "пирог".
Конечно пористый камень кнауф или победа звучит солидней...
просто по цене не получится - я хотел второй участок на постройку дома продать, а он "завис".

Вот пока висит и зима на дворе - ищу инфу.
У нас газобетон + минвата (rockwool) + сайдинг. Мне нравится. Живем второй год. Топим печью-камином. Площадь дома 10 на 11, на первый этаж хватает легко, на втором в целом тоже тепло, только мы пока там не живем. Мне кажется, такой вариант лучше, чем штукатуренный газобетон, но я не буду вдаваться в подробности, в ином доме не жила, а в этом мне хорошо
Старый 19-12-2008, 16:45     #3763
CAT@
Ветеран

CAT@ отсутствует

«отделка фасада - облицовочный кирпич… Да я и не спрашивал… А чем второй вариант лучше первого?»
Ну дык… а то – камень облицовочный… камень… не на «суперклей» же его крепить к минвате…

«саурон»
«Это нормальный, отработанный пирог. Стройте спокойно.»

Ну да… ну да… Все примерно так, только разве что вместо несущей кирпичной (как на картинках у "Rockwool") – ГБ стена…

300 ГБ + 50 МВ + 20 ВЗ (возможно) + 120 ОК = 470 мм без (ВЗ) или 490 мм (с ВЗ)…

Ну вот скажите пожалуйста: что, при таком раскладе лента фундаментная у Вас – меньше чем для ГБ в 500 мм, который Вам даст 2.23 (м2•°C/Вт), если принять коэффициент теплопроводности = 0,21 Вт/м*0С (по РМД 52-01-2006 СПб)…

Какой резон то применять такой пирог, кроме того, что «Это нормальный, отработанный пирог» (кем и на ком, интересно?) и вечного «Все так делают», а?

Ответьте все-таки, товарищ «саурон», если Вы продаете, в том числе и ГБ, – он (ГБ такой плотности, как в малоэтажке) относится к «конструкционно-теплоизоляционному»? Он сам по себе – утеплитель?

Зачем нужен стеновой пирог? Хороший вопрос… только вот с ответом проблемы сплошные…

Тогда, для начала, ответьте себе на другой вопрос – вам слой облицовочного кирпича необходим как антивандальный/эстетический? Если однозначно – да, то Вы и ГБ будете закрывать и есс-но увеличите ленту фундамента (500 ГБ + 120 ОК = 620 мм)… Тогда считайте фундамент…

Если Вам облицовка – параллельна, что кирпич, что краска фасадная, тогда, лично мне, совершенно непонятно зачем городить эту «всенародно полюбленную» минвату, если Вы (при ее 50 мм слое) получите 2.47 (м2•°C/Вт) и еще получите:
- необходимость ее родимую к ГБ крепить;
- дадите возможность своим легким наслаждаться вдыханием ее пыли (пылят они все, что ж поделать)… ну или будете ГБ стену паропрозрачной пленкой укрывать, чтобы не слишком сильно вдувало…

И ради чего всей этой мутотой страдать то, а? В поддержку «Rockwool» или кого другого, что ли? Они вроде и так неплохо живут… Вы же не стремитесь на ныне требуемые 2.98 (м2•°C/Вт) выйти? или все-таки Да?

P.S.
Посмотрите п/п 6.3. «Конструкции наружных многослойных стен с применением ячеистобетонных блоков, кирпича и монолитного бетона» в том же РМД 52-01-2006 (СПб)… например… что то там минваты не видно…

P.P.S.
Это для тех, кто по прежнему в танке… ну или не хочет отвечать на мой дурной вопрос «Он (ячеистый бетон, который теплоизоляционный или конструкционно-теплоизоляционный) сам по себе – утеплитель?»… который я по беспросветной категоричности и распухшему самомнению уже всех здесь задолбал задавать…
6.3.1. Наружные многослойные стены (далее стены) применяются в кирпично-монолитных домах, в которых теплозащитные качества стен обеспечиваются применением мелких ячеистобетонных блоков по номенклатуре ГОСТ 21520…/все тот же РМД 52-01-2006/

Конец передачи.

С Уважением,
Александр
Изображения

Старый 19-12-2008, 20:01
ответ для *Zvezda* на сообщение "А Вы здесь смотрели..."
саурон
Участник

саурон отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Zvezda* Посмотреть сообщение
А Вы здесь смотрели http://simprolit.ru/simpro1_2.html ? Разве это не то, что вы так хотите увидеть?
Насчет сертификатов, то я их точно видела, была бы не уверена, не говорила бы.
Ага, спасибо, увидел.
Итак, берем блоки для малоэтажки, для несущих стен. Тобишь D400-600. Оптимум D 500. Вот его и рассмотрим.

Параметры: теплопроводность лямбда Б (для регионов с влажным климатом, в т.ч. СПБ и ЛО): 0,155. Паропроницаемость 0,075. Прочность на сжатие B2.

Теперь сравним с автоклавными блоками из пенобетона D500. У них: теплопроводность лямбда Б: не более 0,12, паропроницаемость более 0,1 под рукой нет хар-ки паропроницаемости точной, уж извините, класс прочности В 2,5,. Если взять газобетон, хар-ки будут примерно такие же, разве что лямбда Б будет побольше, и паропроницаемость тоже.
Если сравнить блоки меньшей плотности, сравнение тоже будет не в пользу полистиролбетонных блоков.

А теперь сравним ценник. Газобетон по городу стоит 3200-3400, автоклавный пенобетон 2900-3000 р, симпролит пенополистирол-блоки, судя по рекомендованному оптовому ценнику - от 3700 до 6000 за куб. Это не считая пенопластовых вкладышей.
Ай-да маркетинг у симпролита, ай-да молодцы. Так чем этот материал Вас привлек??
Старый 19-12-2008, 22:28     #3765
sma
Ветеран

sma отсутствует

у меня пока только участок, дом в перспективе, но можно тоже притулюсь туточки...
Старый 19-12-2008, 23:09     #3766
*Zvezda*
Участник

*Zvezda* отсутствует

Цитата:
Сообщение от саурон Посмотреть сообщение
Ага, спасибо, увидел.
Итак, берем блоки для малоэтажки, для несущих стен. Тобишь D400-600. Оптимум D 500. Вот его и рассмотрим.

Параметры: теплопроводность лямбда Б (для регионов с влажным климатом, в т.ч. СПБ и ЛО): 0,155. Паропроницаемость 0,075. Прочность на сжатие B2.

Теперь сравним с автоклавными блоками из пенобетона D500. У них: теплопроводность лямбда Б: не более 0,12, паропроницаемость более 0,1 под рукой нет хар-ки паропроницаемости точной, уж извините, класс прочности В 2,5,. Если взять газобетон, хар-ки будут примерно такие же, разве что лямбда Б будет побольше, и паропроницаемость тоже.
Если сравнить блоки меньшей плотности, сравнение тоже будет не в пользу полистиролбетонных блоков.

А теперь сравним ценник. Газобетон по городу стоит 3200-3400, автоклавный пенобетон 2900-3000 р, симпролит пенополистирол-блоки, судя по рекомендованному оптовому ценнику - от 3700 до 6000 за куб. Это не считая пенопластовых вкладышей.
Ай-да маркетинг у симпролита, ай-да молодцы. Так чем этот материал Вас привлек??

Тем, что нет никакого резона использовать полистиролбетонные блоки D500, вполне достаточно будет D250-300, тогда как пенобетон ниже D400 уже не используешь. Ну и по теплопроводности и паропроницаемости цифры уже совсем другие получаются, 0,09 и 0,11 соответсвенно.
Ну и добавьте еще то, что блоки кладутся без раствора и клея, отсюда отсутвие мостиков холода на стыках, что тоже существенно снижает теплопотери.
К плюсам можно еще добавить отсутствие извести в составе, которая, как известно вызывает коррозию арматуры, металлических закладных и т.д., сверхлегкость - соответсвенно меньше нагрузка на фундамент, ну и много чего еще.
Старый 19-12-2008, 23:21     #3767
geronimio
Ветеран

geronimio отсутствует

Цитата:
Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение

И ради чего всей этой мутотой страдать то, а? В поддержку «Rockwool» или кого другого, что ли? Они вроде и так неплохо живут… Вы же не стремитесь на ныне требуемые 2.98 (м2•°C/Вт) выйти? или все-таки Да?
С Уважением,
Александр

Люблю котов... У меня британец живет))).
Позвольте скромное мнение высказать, что основной задачей наружного утепления газобетона, - зачем его вообще утепляют, так это для того чтобы избежать замерзания влаги в его пористой структуре и, как следствие, - механического разрушения. То есть, чтобы срок нормальной эксплуатации строения продлить.
Ну и дополнительное утепление никому еще не мешало.

С другой строны я видел дома газобетонные, которые просто загрунтованы и покрашены - и ничего стоят уже лет 10.

Я для себя рассудил так, что используя вату, можно сэкономить недешевой кубатуры газобетона. В абсолютных цифрах стоимости - пирог получается дешевле, нежели более толстый блок, который у нас должен быть вообще 35 см минимум. Поэтому я стену сложил из 25 см газобетона и сверху - 10 см Рокувула. До этого был вариант 30 см и 5 см ваты.
Старый 20-12-2008, 01:18
ответ для *Zvezda* на сообщение "Тем, что нет никакого резона..."
саурон
Участник

саурон отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Zvezda* Посмотреть сообщение
Тем, что нет никакого резона использовать полистиролбетонные блоки D500, вполне достаточно будет D250-300, тогда как пенобетон ниже D400 уже не используешь. Ну и по теплопроводности и паропроницаемости цифры уже совсем другие получаются, 0,09 и 0,11 соответсвенно.
Ну и добавьте еще то, что блоки кладутся без раствора и клея, отсюда отсутвие мостиков холода на стыках, что тоже существенно снижает теплопотери.
К плюсам можно еще добавить отсутствие извести в составе, которая, как известно вызывает коррозию арматуры, металлических закладных и т.д., сверхлегкость - соответсвенно меньше нагрузка на фундамент, ну и много чего еще.

Простите, а блоки 250-300 достаточно для чего? для самонесущей стены? Ну,ну... Я по полистиролбетону нашел только один гост - на ТУ. Но он касается стеновых блоков, а не несъемной опалубки...
Блоки мб и кадутся без раствора и клея. Но геометрия какая у блока? Допуски?? Щели все равно будут. Сосед строил по АРХХ - несъемная опалубка из пенополистирола. Щель на щели. Тоже самое у дурисола (арболитовые блоки).
И потом - я наблюдал за несколькими стройками из несъемной опалубками. И все не могу взять в толк - зачем городить огород? Сами блоки - весьма дорогие, по цене сопоставимые с полнноценными стеновыми материалами. Плюс бетон и арматура (ладно, арматура сейчас в цене оч сильно упала). Если использовать наемный труд, то по деньгам выйдет тоже самое если не дороже. если делать самому... При самостоятельном замесе бетона есть две проблемы: а) каждый замес дает бетон неоднородный по марке. б) заливка бетона в опалубку на верхние этьжы. Плюс надо выдержать уровни опалубки. Тоже задачка Таскать ведра с бетоном на верхние этажы - то еще удовольствие. А если заказать машину и залить - как потом уплотнять бетон? да и скорость возведения дома из несъемной опалубки по сравнению с кладкой пено/газо блоков - как правило, ниже. Вы просто посчитайте количество технологических циклов. У несъемной опалубки: выставить в уровень на нн-ую высоту, зафиксировать. Связать арматуру. Залить бетон. Проконтролировать уровень. Провибрировать. Выставить опалубку по уровню... и т.п. Технологический процесс кладки блоков: клади блок на блок в уровень. Что проще??

Известь.... какая известь в пенобетоне? Ее там нет. У нормальных производителей.
Стена легкая? Ха-ха. Стена из пено/газобетона D-500 порядка 150-170 кг на м/2 стены. У D-400 еще меньше. У стены Симпролита - от 179 до 320 кг/м2.
Старый 20-12-2008, 01:30     #3769
geronimio
Ветеран

geronimio отсутствует

И я хочу три копейки вставить...
Пенополистирол обладает почти нулевым влагопоглощением и паропроницаемостью - без постоянно работающей принудительной вентиляции или открытых окон - будет не очень комфортно, и еще пенополистирольная опалубка чудестно горит - выгорая по перемычкам, образу дыры по местам своего расположения в монолитной стене. И с чего мода на пенополистирол пошла?
P.S. Стиролы, кроме того - признанные канцерогены...
Старый 20-12-2008, 01:45
ответ для geronimio на сообщение "И я хочу три копейки..."
саурон
Участник

саурон отсутствует

Цитата:
Сообщение от geronimio Посмотреть сообщение
И я хочу три копейки вставить...
Пенополистирол обладает почти нулевым влагопоглощением и паропроницаемостью - без постоянно работающей принудительной вентиляции или открытых окон - будет не очень комфортно, и еще пенополистирольная опалубка чудестно горит - выгорая по перемычкам, образу дыры по местам своего расположения в монолитной стене. И с чего мода на пенополистирол пошла?
P.S. Стиролы, кроме того - признанные канцерогены...
по поводу нулевого поглощения - это вы про экструдированный. Он бывает кстати Г1 (слабогорючий) и Г4 (сильногорючий). но дымит и гадости выпускает при горении много. В опалубке не эструзия применяется, она паропроницаема вплоне. :-)

Откуда Вы про канцерогены взяли? Почитайте санпин на какой-нибудь пенополистирол.