хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 11:44     #1
tormoz
Активный участник

tormoz отсутствует

Цитата:
Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
Кстати, а что в кач-ве облицовочного слоя?
отделка фасада - облицовочный кирпич.

Цитата:
Они делают вентилируемый фасад с минватой итд. Несущие стены из газобетона 30 см...

А ежели сравнить по смете (выделив разумеется) такой стеновой "пирог" как сейчас предлагают Вам с ГБ 500 мм, просто оштукатуренным?

2 варианта:
а) ГБ/минвата/зазор/облицовка (с вент. продухами): материалы (отдельно) и работа (отдельно)...
б) штукатурка/ГБ/штукатурка: материалы (отдельно) и работа (отдельно)...

Или они иначе просто не строят? и даже считать не будут?
Да я и не спрашивал.
А чем второй вариант лучше первого?
Старый 19-12-2008, 16:45     #2
CAT@
Ветеран

CAT@ отсутствует

«отделка фасада - облицовочный кирпич… Да я и не спрашивал… А чем второй вариант лучше первого?»
Ну дык… а то – камень облицовочный… камень… не на «суперклей» же его крепить к минвате…

«саурон»
«Это нормальный, отработанный пирог. Стройте спокойно.»

Ну да… ну да… Все примерно так, только разве что вместо несущей кирпичной (как на картинках у "Rockwool") – ГБ стена…

300 ГБ + 50 МВ + 20 ВЗ (возможно) + 120 ОК = 470 мм без (ВЗ) или 490 мм (с ВЗ)…

Ну вот скажите пожалуйста: что, при таком раскладе лента фундаментная у Вас – меньше чем для ГБ в 500 мм, который Вам даст 2.23 (м2•°C/Вт), если принять коэффициент теплопроводности = 0,21 Вт/м*0С (по РМД 52-01-2006 СПб)…

Какой резон то применять такой пирог, кроме того, что «Это нормальный, отработанный пирог» (кем и на ком, интересно?) и вечного «Все так делают», а?

Ответьте все-таки, товарищ «саурон», если Вы продаете, в том числе и ГБ, – он (ГБ такой плотности, как в малоэтажке) относится к «конструкционно-теплоизоляционному»? Он сам по себе – утеплитель?

Зачем нужен стеновой пирог? Хороший вопрос… только вот с ответом проблемы сплошные…

Тогда, для начала, ответьте себе на другой вопрос – вам слой облицовочного кирпича необходим как антивандальный/эстетический? Если однозначно – да, то Вы и ГБ будете закрывать и есс-но увеличите ленту фундамента (500 ГБ + 120 ОК = 620 мм)… Тогда считайте фундамент…

Если Вам облицовка – параллельна, что кирпич, что краска фасадная, тогда, лично мне, совершенно непонятно зачем городить эту «всенародно полюбленную» минвату, если Вы (при ее 50 мм слое) получите 2.47 (м2•°C/Вт) и еще получите:
- необходимость ее родимую к ГБ крепить;
- дадите возможность своим легким наслаждаться вдыханием ее пыли (пылят они все, что ж поделать)… ну или будете ГБ стену паропрозрачной пленкой укрывать, чтобы не слишком сильно вдувало…

И ради чего всей этой мутотой страдать то, а? В поддержку «Rockwool» или кого другого, что ли? Они вроде и так неплохо живут… Вы же не стремитесь на ныне требуемые 2.98 (м2•°C/Вт) выйти? или все-таки Да?

P.S.
Посмотрите п/п 6.3. «Конструкции наружных многослойных стен с применением ячеистобетонных блоков, кирпича и монолитного бетона» в том же РМД 52-01-2006 (СПб)… например… что то там минваты не видно…

P.P.S.
Это для тех, кто по прежнему в танке… ну или не хочет отвечать на мой дурной вопрос «Он (ячеистый бетон, который теплоизоляционный или конструкционно-теплоизоляционный) сам по себе – утеплитель?»… который я по беспросветной категоричности и распухшему самомнению уже всех здесь задолбал задавать…
6.3.1. Наружные многослойные стены (далее стены) применяются в кирпично-монолитных домах, в которых теплозащитные качества стен обеспечиваются применением мелких ячеистобетонных блоков по номенклатуре ГОСТ 21520…/все тот же РМД 52-01-2006/

Конец передачи.

С Уважением,
Александр
Изображения

Старый 19-12-2008, 23:21     #3
geronimio
Ветеран

geronimio отсутствует

Цитата:

И ради чего всей этой мутотой страдать то, а? В поддержку «Rockwool» или кого другого, что ли? Они вроде и так неплохо живут… Вы же не стремитесь на ныне требуемые 2.98 (м2•°C/Вт) выйти? или все-таки Да?
С Уважением,
Александр

Люблю котов... У меня британец живет))).
Позвольте скромное мнение высказать, что основной задачей наружного утепления газобетона, - зачем его вообще утепляют, так это для того чтобы избежать замерзания влаги в его пористой структуре и, как следствие, - механического разрушения. То есть, чтобы срок нормальной эксплуатации строения продлить.
Ну и дополнительное утепление никому еще не мешало.

С другой строны я видел дома газобетонные, которые просто загрунтованы и покрашены - и ничего стоят уже лет 10.

Я для себя рассудил так, что используя вату, можно сэкономить недешевой кубатуры газобетона. В абсолютных цифрах стоимости - пирог получается дешевле, нежели более толстый блок, который у нас должен быть вообще 35 см минимум. Поэтому я стену сложил из 25 см газобетона и сверху - 10 см Рокувула. До этого был вариант 30 см и 5 см ваты.