Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 376 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2007, 17:46     #3751
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
В стаканчик и в морозилку и в страну вечного мотыля.
Только не в морозилку!
я тож считала, что это гуманно - ничего подобного! если найду ссылочку про умерщвление рыб, кину сюда...

Нашла! здесь обсуждение http://www.cichlids.ru/mcforum/viewt...id=4992&page=1

и здесь, собсно, инфа: http://kuban.zooclub.ru/gold/bailey.shtml_336.htm
и http://kuban.zooclub.ru/gold/bailey.shtml_338.htm
цитирую:
Цитата:
Медленное охлаждение (в воде или без воды). Такой способ часто предлагается в аквариумной литературе под тем предлогом, что в этом случае процессы обмена веществ у рыбы замедляются и она постепенно умирает. Однако теперь считается, что происходящие при этом физиологические процессы довольно болезненны, и рыба испытывает сильные страдания.
Старый 15-12-2007, 17:50     #3752
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virtana Посмотреть сообщение
Девочки,выручайте,у меня амнезия.через сколько дней сажать растения в новый аквариум?буду с большого пересаживать?а когда рыб?доча хочет петухов на нг.как срочно успеть.и какой фильтр?аквас маленький,спец для пары.ну может гуппи ей ещё посажу
оформляете аквас, заливаете воду, как только вода согреется до нужной температуры - сажаете растения.
Про запуск рыб. Какая вода? если 50% старой (я так понимаю, есть уже аквас один?) и 50% новой, тогда рыб можно сажать на след. день. Если вся вода водопроводная, тогда недели через две. Ну, далее пропорции можно самим высчитать Чем больше доля аквариумной воды, тем быстрее рыбок можно сажать. Если на 1 водопроводную часть будет приходиться 2 аквариумных - тогда можно ваще сразу сажать =) Добавление бактериальной закваски сокращает срок ожидания в 2 раза =)
Старый 15-12-2007, 18:57     #3753
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Мои Данюши еухали к новой хозяйке
Старый 15-12-2007, 21:50     #3754
василиска
Ветеран

Профиль василиска

василиска отсутствует

Здравствуйте! Мужу подарили аквариум и мы завели рыбок - цихлид. Купили 2 голубых, 1 еллоу и 3 оранжевых. И вот, почему-то одна оранжевая через 3 месяца совсестной жизни в аквариуме поменяла цвет на темно-синий. Что случилось? Что её не устраивало раньше? Мало того, что поменяла цвет, так еще и гоняет всех остальных...
Старый 15-12-2007, 21:54     #3755
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

может она выросла просто? они бывают с возрастом меняют окраску... рождаются одни, потом другие становятся и когда наступает половая зрелость тоже могут изменить цвет...
у меня как то голубые акары жили... мальками были серенькие, в среднем возрасте желтыми и потом уже синими
Старый 15-12-2007, 22:07     #3756
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
Только не в морозилку!
я тож считала, что это гуманно - ничего подобного! если найду ссылочку про умерщвление рыб, кину сюда...
:
Когда мы завели золотых рыбок, ребенку подарили книжку для детей по уходу за рыбками. Буквально на второй странице было написано про умерщвление: нельзя больную рыбку класть в морозилку или спускать в унитаз, т.к. это приносит им много страданий, лучше взять острый нож и резко перерезать хребет в районе присоединения головы. Или обратиться к ветеринару за специальной жидкостью, в которой рыбка безболезненно уснет. На ребенка это произвело ужасно гнетущее впечатление, а меня заставило задуматься об ощущениях рыбок.
Старый 15-12-2007, 22:26     #3757
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Про "aqua.ru" я уже писала и предлагала там посоветоваться насчет сомика, но, судя по всему, это не помогло Его бы в отсадник, чтобы там спокойно ему было, но где же взять такой просторный отсадник И все-таки, пробовать лечить теми же препаратами...листья, мелафикс.
Старый 15-12-2007, 22:37     #3758
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
Только не в морозилку!

Нашла! здесь обсуждение http://www.cichlids.ru/mcforum/viewt...id=4992&page=1

и здесь, собсно, инфа: http://kuban.zooclub.ru/gold/bailey.shtml_336.htm
и http://kuban.zooclub.ru/gold/bailey.shtml_338.htm
цитирую:
Спасибо за ссылку, но не поняла из неё, какой способ всё-таки считается гуманным.

Цитата:
лучше взять острый нож и резко перерезать хребет в районе присоединения головы. Или обратиться к ветеринару за специальной жидкостью, в которой рыбка безболезненно уснет.
Про перерезать хребет - не подходит. Плавали, знаем. Перерезала хребет - рыба дышит, отрезала, простите, голову - дышит. Может резать не умею, возможно это были рефлекторные сокращения, но зрелище было незабываемым - больше не хочу.
А обратиться к ветеринару за снотворным... Ветеринарных клиник работающих с рыбами в Питере, по-моему, просто нет, да и не будет никто умерщвлением гуппи заморачиваться просто
Реально- никто в чешуе рыбы не побывал и не почувствовал как оно. Рыбы наших широт зимуют в оч. холодной воде, читала про вмерзших в лёд и оттаявщих живыми. Вообщем, я не уверена, что отрезание головы приятнее морозилки.
Старый 16-12-2007, 01:37     #3759
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Спасибо за ссылку, но не поняла из неё, какой способ всё-таки считается гуманным.
по первой ссылке - бить по голове, мочить в анестетике.....

Цитата:
Перерезала хребет - рыба дышит, отрезала, простите, голову - дышит. Может резать не умею, возможно это были рефлекторные сокращения, но зрелище было незабываемым - больше не хочу.
А обратиться к ветеринару за снотворным... Ветеринарных клиник работающих с рыбами в Питере, по-моему, просто нет, да и не будет никто умерщвлением гуппи заморачиваться просто
голову отрезать - не выход! надо было мозг разрушать.
Кароче, если рыбс большой - молотком по голове и никаких страданий. Если мелкие рыбсы - тогда ампулу новокаина или еще чего в том же духе в банку вылить.
Старый 16-12-2007, 02:16     #3760
Сливка
Активный участник

Сливка отсутствует

Скажите пожалуйста. Теперь думаю что выбрать искусственные растения или живые...Как выбрать?

Закрыто