| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Mathilda на сообщение "Жаль, что ничего не помогает. По-моему..."
|
|
|
Мега-элита
|
Только не в морозилку!
я тож считала, что это гуманно - ничего подобного! если найду ссылочку про умерщвление рыб, кину сюда... Нашла! здесь обсуждение http://www.cichlids.ru/mcforum/viewt...id=4992&page=1 и здесь, собсно, инфа: http://kuban.zooclub.ru/gold/bailey.shtml_336.htm и http://kuban.zooclub.ru/gold/bailey.shtml_338.htm цитирую: Цитата:
|
|
|
|
ответ для Virtana на сообщение "Девочки,выручайте,у меня амнезия.через..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Про запуск рыб. Какая вода? если 50% старой (я так понимаю, есть уже аквас один?) и 50% новой, тогда рыб можно сажать на след. день. Если вся вода водопроводная, тогда недели через две. Ну, далее пропорции можно самим высчитать Чем больше доля аквариумной воды, тем быстрее рыбок можно сажать. Если на 1 водопроводную часть будет приходиться 2 аквариумных - тогда можно ваще сразу сажать =) Добавление бактериальной закваски сокращает срок ожидания в 2 раза =) |
|
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Мега-элита
|
Мои Данюши еухали к новой хозяйке
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте! Мужу подарили аквариум и мы завели рыбок - цихлид. Купили 2 голубых, 1 еллоу и 3 оранжевых. И вот, почему-то одна оранжевая через 3 месяца совсестной жизни в аквариуме поменяла цвет на темно-синий. Что случилось? Что её не устраивало раньше? Мало того, что поменяла цвет, так еще и гоняет всех остальных...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
может она выросла просто? они бывают с возрастом меняют окраску... рождаются одни, потом другие становятся и когда наступает половая зрелость тоже могут изменить цвет...
у меня как то голубые акары жили... мальками были серенькие, в среднем возрасте желтыми и потом уже синими |
|
|
ответ для Looloo на сообщение "Только не в морозилку!
я тож считала,..."
|
|
Старожил
|
Когда мы завели золотых рыбок, ребенку подарили книжку для детей по уходу за рыбками. Буквально на второй странице было написано про умерщвление: нельзя больную рыбку класть в морозилку или спускать в унитаз, т.к. это приносит им много страданий, лучше взять острый нож и резко перерезать хребет в районе присоединения головы. Или обратиться к ветеринару за специальной жидкостью, в которой рыбка безболезненно уснет. На ребенка это произвело ужасно гнетущее впечатление, а меня заставило задуматься об ощущениях рыбок.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Про "aqua.ru" я уже писала и предлагала там посоветоваться насчет сомика, но, судя по всему, это не помогло
Его бы в отсадник, чтобы там спокойно ему было, но где же взять такой просторный отсадник И все-таки, пробовать лечить теми же препаратами...листья, мелафикс. |
|
|
ответ для Looloo на сообщение "Только не в морозилку!
я тож считала,..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
А обратиться к ветеринару за снотворным... Ветеринарных клиник работающих с рыбами в Питере, по-моему, просто нет, да и не будет никто умерщвлением гуппи заморачиваться просто Реально- никто в чешуе рыбы не побывал и не почувствовал как оно. Рыбы наших широт зимуют в оч. холодной воде, читала про вмерзших в лёд и оттаявщих живыми. Вообщем, я не уверена, что отрезание головы приятнее морозилки. |
||
|
|
ответ для Mathilda на сообщение "Спасибо за ссылку, но не поняла из неё,..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
Кароче, если рыбс большой - молотком по голове и никаких страданий. Если мелкие рыбсы - тогда ампулу новокаина или еще чего в том же духе в банку вылить. |
||
|
|
|
|
Активный участник
|
Скажите пожалуйста. Теперь думаю что выбрать искусственные растения или живые...Как выбрать?
|