""Крепко любим мы друг дружку - ожидаем ОКТЯБРЮШКУ!!!"2008" - Страница 375 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2008, 12:34     #3741
rigyk
Мега-элита

rigyk отсутствует

Цитата:
Сообщение от sp_ur Посмотреть сообщение
ок спасибо.

а это действительно нужная вешь или можно обойтись без неё
Вообще нужная. Говорят, что там хорошие врачи, которые квалифицированно все могут определить. Они смотрят на размеры ребенка, высчитывают необходимые соотношения и выявляют возможные патологии.
Вообще на всех узи все врачи должны делать это и при необходимости, для уточнения посылать в МГЦ, но.... Не все являются достаточно квалифицироваными специалистами, чтобы определить генетические отклонения. Поэтому врачей к которым стремяться попасть помимо МГЦ (МПЦ) не очень много (например Лебедев), а в МГЦ (МПЦ) хотят попасть все.
Старый 18-03-2008, 12:37     #3742
Fifka
Небожитель

Профиль Fifka

Fifka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тайя Посмотреть сообщение
Знакомая скандинавская схема
кстати, скажи, а тебе направление в МГЦ давали на УЗИ 12 недельное?
она, точно
нет, я 26 иду на прием - даст наверное. Но в прошлый раз она говорила что у них(на Савушкина) стоит очень хороший аппарат, лучше чем на Литейном - навеное подразумевала что я захочу делать у них же. Но я спросила у доктора, с кем рожать буду - она сказала что для них наиболее информативно узи из МГЦ - все таки это их специализация. Буду делать в МГЦ обязательно, последнее может в сканди - там уже ближе к родам, предлежание посмотреть, замерчики какие то сделать.
Ты брала программу ведения,или тоже депозит???
Старый 18-03-2008, 12:39     #3743
Сероглазка
Ветеран

Сероглазка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fifka Посмотреть сообщение
это вообще самое главное узи за весь период
Мне врач сказала, что одинаково важны 2 первых УЗИ. И поэтому порекомендовала (и выписала направление) в МПЦ, там аппаратура одна из лучших в городе.
Старый 18-03-2008, 12:40     #3744
Fifka
Небожитель

Профиль Fifka

Fifka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сероглазка Посмотреть сообщение
Разве там 3D??? Вроде 2D...
Насколько я знаю, 3D - это так, для красоты и составляется из разных проекций 2D, так что особого смысла в нём нет... И оно увеличивает длительность проведения УЗИ, что не есть хорошо.
2 D только было у них 2 года назад, а 3д и рано еще делать - после 23 недель, ближе к 30 - там да, уже личико видно хорошо - интересно очень, но это и прада для красоты, баловства, маминого удовольствия
Старый 18-03-2008, 12:40     #3745
Yaanochka
Элита

Yaanochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evchik Посмотреть сообщение
А я сегодня договорилась с Лебедевым на узи. Пойду аж 15 апреля, но ведь к хоршему специалисту!
а где принимает Лебедев?
Старый 18-03-2008, 12:42     #3746
Fifka
Небожитель

Профиль Fifka

Fifka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сероглазка Посмотреть сообщение
Мне врач сказала, что одинаково важны 2 первых УЗИ. И поэтому порекомендовала (и выписала направление) в МПЦ, там аппаратура одна из лучших в городе.
конечно оба важны!!! просто это ттт, не дай бог патология какая то - важно увидеть сейчас, чем потом
Старый 18-03-2008, 12:44     #3747
Тайя
Наш человек

Тайя отсутствует

Цитата:
она, точно
нет, я 26 иду на прием - даст наверное. Но в прошлый раз она говорила что у них(на Савушкина) стоит очень хороший аппарат, лучше чем на Литейном - навеное подразумевала что я захочу делать у них же. Но я спросила у доктора, с кем рожать буду - она сказала что для них наиболее информативно узи из МГЦ - все таки это их специализация. Буду делать в МГЦ обязательно, последнее может в сканди - там уже ближе к родам, предлежание посмотреть, замерчики какие то сделать.
Ты брала программу ведения,или тоже депозит???
тоже депозит я так поняла , что это удобней и выгодней
а направление в МГЦ мне дали по умолчанию вместе со всеми анализами..я потом только прочитала, что оно не на Литейном, а на Тобольской делается...ну и хорошо, т.к. выше уже писали что это УЗИ очень важное..и лучше сделать в МГЦ..в направлении написано, что к Новиковой
А где рожать собираешься?
Старый 18-03-2008, 12:50     #3748
rigyk
Мега-элита

rigyk отсутствует

Цитата:
конечно оба важны!!! просто это ттт, не дай бог патология какая то - важно увидеть сейчас, чем потом
12 недель по узи не так информативны. Более информативны 15-16 (там как раз сдается анализ АФП и ХГЧ на возможные отклонения) и по сопоставлению этих данных можно уже делать выводы. Следующее информативное узи в 21 неделю.
Сейчас напишу подробнее что и когда можно увидеть.
Старый 18-03-2008, 12:52     #3749
Fifka
Небожитель

Профиль Fifka

Fifka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тайя Посмотреть сообщение
тоже депозит я так поняла , что это удобней и выгодней
а направление в МГЦ мне дали по умолчанию вместе со всеми анализами..я потом только прочитала, что оно не на Литейном, а на Тобольской делается...ну и хорошо, т.к. выше уже писали что это УЗИ очень важное..и лучше сделать в МГЦ..в направлении написано, что к Новиковой
А где рожать собираешься?
коллега!!!!
направление в МГЦ я на приеме попрошу, ну или без него пойду, но однозначно в МГЦ
Рожать в 18 рд на семейных родах, если не попаду в график проветривания Если попаду - то сканди может или 9-ка - Мать и Дитя отделение. А ты?
Старый 18-03-2008, 12:54     #3750
Fifka
Небожитель

Профиль Fifka

Fifka отсутствует

Цитата:
Сообщение от rigyk Посмотреть сообщение
12 недель по узи не так информативны. Более информативны 15-16 (там как раз сдается анализ АФП и ХГЧ на возможные отклонения) и по сопоставлению этих данных можно уже делать выводы. Следующее информативное узи в 21 неделю.
Сейчас напишу подробнее что и когда можно увидеть.
направление то дают на 12, почему? А в 15-16 сдавала просто кровь на АФП и ХГЧ. В тот раз я делала именно так