Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)? - Страница 37 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 21:14     #361
Angelinka
Старожил

Angelinka отсутствует

Девочки, поясните плиз, если мы покупали комнату в 2005 году, а декларацию хоти сейчас подать, то какую декларацию нужно заполнять?
Старый 01-04-2008, 21:24     #362
Larisa
Хранитель

Профиль Larisa

Larisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angelinka Посмотреть сообщение
Сама ссылка открывается, но программа не скачивается(так как ссылки для скачивания не открываются)
Могу отправить на e-mail (в личку адрес бросьте, rar-архиватор есть?)
Старый 01-04-2008, 21:27     #363
Larisa
Хранитель

Профиль Larisa

Larisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angelinka Посмотреть сообщение
Девочки, поясните плиз, если мы покупали комнату в 2005 году, а декларацию хоти сейчас подать, то какую декларацию нужно заполнять?
Декларацию подаете, чтобы вычет за комнату получить? Зарплаты хватает, чтобы весь вычет получить за один год? Если да, то подаете за любой год - 2005, 2006 или 2007. Если не хватает, то за столько лет (из этих 3-х), чтобы покрыть вычет
Старый 01-04-2008, 21:32     #364
Larisa
Хранитель

Профиль Larisa

Larisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля Ива Посмотреть сообщение
Помогите, подскажите как мне заполнять.Человек продавал машины по доворенности, те в собственности их где-то 10штук. Налоговая запросила сумму 20 тыс за 10лет. Подали в суд-сумма уменьшилась до 12тыс. Сейчас пислали письмо заполнить и прислать им декларацию 3-НДФЛ. Человек официально не работет. Дохода нет получается?!
Лен. обл, г Волхов
Это лучше с юристом проконсультироваться.

С дилетантской точки зрения куча вопросов:
декларацию требуют только за последний год? или за 10 лет? (почему вообще фигурирует цифра 10 лет, срок исковой давности - 3 года, об этом надо было на суде заявлять).
Если за последний год, то в качестве дохода вносятся только те машины, которые были проданы в 2007 году. Если есть решение суда, то должно быть куда и сколько платить, зачем тогда декларация? В общем, с этим надо разбираться квалифицированному человеку.
Старый 01-04-2008, 21:48     #365
princesa
Элита

princesa отсутствует

Классная темка! Нашла благодаря вам ОКАТО, собиралась на него забить. Кому надо декларацию тоже могу на мыло скинуть! Девочки, кто на продажу машины заполняет? Заполнила лист Ж1, страницу титульную и стр2 само собой надо. А что еще-то? Вот по идеи Раздел 6 и раздел 1 надо.. Если раздел 1 заполнять там брать цифры с Листа А? т.е. вы его запоняете? вот не разобралась пока..
Старый 01-04-2008, 23:38     #366
Ксаня
Мега-элита

Ксаня отсутствует

Larisa, большое спасибо
у меня несколько вопросов
я продала в 2007 году квартиру, какие документы надо нести кроме декларации? договор купли-продажи и все?

Мне почему-то письмо пришло из налоговой Приморского района, а прописана я в другом районе
почитав топик я поняла, что сдавать декларацию надо все-таки по месту прописки?
Старый 01-04-2008, 23:51     #367
PETSY
Элита

Профиль PETSY

PETSY отсутствует

Larisa,может подскажете,не могу справиться со стандартными вычетами.На первой работе работодатель предоствил вычет 800руб.( 400 в январе и 400 в феврале),заполняю доходы, там не высвечивается строка где нужно ставить вычеты,она есть но она "мертвая" В нее ничего не записать,только место для галочки,что стандартные вычеты предоставлялись.Залезла в раздел Вычеты т.к. есть место для галочки "стандартные вычеты" и опять проставить два предоставленных вычета некуда.
При формировании декларации на лисаnх отражается 1 вычет в 400 руб. никак не найдe как же вписать еще один,
Старый 01-04-2008, 23:57     #368
Larisa
Хранитель

Профиль Larisa

Larisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксаня Посмотреть сообщение
Larisa, большое спасибо
у меня несколько вопросов
я продала в 2007 году квартиру, какие документы надо нести кроме декларации? договор купли-продажи и все?

Мне почему-то письмо пришло из налоговой Приморского района, а прописана я в другом районе
почитав топик я поняла, что сдавать декларацию надо все-таки по месту прописки?
Да, с документами верно, кроме декларации и договора купли-продажи (там же указана цена) ничего не надо

С учетом - сложнее. Квартира была в Приморском? (информация приходит в тот район, где находится квартира). ИМХО, отчитываться все равно по месту прописки (хотя я сама с такой ситуацией не сталкивалась, может, кто-то уточнит или можно в налоговую позвонить)
Старый 02-04-2008, 00:20     #369
Ксаня
Мега-элита

Ксаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
Да, с документами верно, кроме декларации и договора купли-продажи (там же указана цена) ничего не надо

С учетом - сложнее. Квартира была в Приморском? (информация приходит в тот район, где находится квартира). ИМХО, отчитываться все равно по месту прописки (хотя я сама с такой ситуацией не сталкивалась, может, кто-то уточнит или можно в налоговую позвонить)
спасибо
Старый 02-04-2008, 00:30
ответ для PETSY на сообщение "Larisa,может подскажете,не могу..."
Larisa
Хранитель

Профиль Larisa

Larisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от PETSY Посмотреть сообщение
Larisa,может подскажете,не могу справиться со стандартными вычетами.На первой работе работодатель предоствил вычет 800руб.( 400 в январе и 400 в феврале),заполняю доходы, там не высвечивается строка где нужно ставить вычеты,она есть но она "мертвая" В нее ничего не записать,только место для галочки,что стандартные вычеты предоставлялись.Залезла в раздел Вычеты т.к. есть место для галочки "стандартные вычеты" и опять проставить два предоставленных вычета некуда.
При формировании декларации на лисаnх отражается 1 вычет в 400 руб. никак не найдe как же вписать еще один,
я, к сожалению, со стандартными вычетами не сталкивалась, см. пост 339, Верулька отвечала, у нее можно попробовать уточнить