@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 369 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 12:28
ответ для Зи-Зи на сообщение "ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower::flower::flower:..."
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
:
У меня еще вопрос к "бывалым".....
Вы ванночку для купания малыша в первое время покупали? Мы как-то сомневаемся в целесообразности покупки ванночки, встроеной в комод..... Хочется что-то отдельное, но все, что я видела, такое хлипкое и неустойчивое, что просто страшно.....
Сколько я за вчера интересного пропустила
Мы ванночку тоже пока не купили, а встроенная в комод вообще показалось мелкой и дурной. Это что потом через всю квартиру бежать ее сливать? Мне вот очень понравились в Детях такие подставки под ванночку типа гладильной доски, только без самой доски. Раскладаные. Думаю купить такую приспособу и к ней ванночку побольше, чтобы малышка с самого начала плавала и чтобы на даче использовать. А так собираемся в большой ванне купать. А еще я хочу бассейн на дачу надувной, чтобы вместе с малышей там купаться при хорошей погоде.

Бутылочки, соски и подгузы тоже пока не купили. Хожу присматриваюсь только

Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
Ира, ты ванную принимаешь?!? Я так ни разу и не решилась?
С кальцием надо завязывать к 32 неделям.
Я даже в джакузи лазала в Планете, но быстро перестала, там уж очень хлорки много. А чем ванна плоха? Она расслабляет, тонус снимает, даже советуют проверять ложные схватки или нет именно в ванне. Типа если ложные то в ванне прекратятся.
А по поводу температуры - так я в сауну до сих пор хожу в бассейне. Оччень приятно
Старый 17-02-2009, 12:32     #3682
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
[b][/list]Поведение мужа
  • Займите положение сбоку или за спиной от жены
  • Поддерживайте жене спину, помогайте сгибаться во время потуги
  • Ведите отсчет ритма дыхания
  • Внимательно слушайте врачей и следите за женой, если она не понимает, что от нее хотят врачи объясните по своему.
  • Не теряйте присутствие духа

Поведение мужа
  • Попросите посмотреть как ребенка взвешивают, моют, пеленают.
  • Попросите, чтобы ребенка дали маме покормить.
  • Проследите, чтобы врачи не тянули за пуповину, пытаясь вытащить плаценту, проверили целостность плаценты после ее изгнания..
  • Во время обработки разрывов или внутреннего осмотра вашей жены попросите, чтобы ребенка дали Вам.
Ой, боюсь мой муж эти пункты не осилит, особенно второй....
Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
Я и в первую Б и сейчас на даче хожу в русскую баню... и много раз слышала. что если Б протекает нормально, без угроз и сама мамочка не имеет противопоказаний (давление, сердце и т.д.), то баня и сауна очень даже показаны при Б - улучшает обмен, закаливает организм, повышает гибкость и растяжимость... Конечно всё в разумных пределах и с обязательным сопровождением...

Морскую соль деткам противопоказано в первые месяцы... травки стоят копейки, поэтому особо много не потеряешь, а вот отмыть ванну потом от шалфея-ромашки - это большой труд!

Да всё потом можно докупить - на всё времени хватит! хуже нет когда по столам-тумбочкам всякая мелочь ненужная болтается... И так набирается достаточно всякого - салфетки гигиенические, турундочки, ватные диски, баночка с кремом, флакон с маслом и т.д. А детка уже с месяца норовит это всё счапать, пока ты ей подгузник меняешь или массаж делаешь... Чем свободнее - тем лучше, моё твердое мнение...
Эх, про баню совсем молчу, мне её тоже нельзя и в небеременносм состоянии, но всё равно себя сауной баловала.
Про отмывать согласна А чем кстати можно её драить? Можно обычными средствами?

Вздыхая, мне всегда хочется быть подготовленной, чтоб всё под рукой было, ведь потом так резво не сгоняешь в течении дня куда-нибудь, а нянек-то может и не быть. Я, конечно, надеюсь на свою маму, что она поможет первые недели с ребёнком.
Старый 17-02-2009, 12:38     #3683
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
Спасибо Надеюсь подлечусь и у меня не будет его, а то получается, что самый зловредный тип у меня нашли, хоть и в маленьком титре. Я ещё грешу, что натёрла себе нос в самом начале беременности, когда меня аллергический насморк замучал.
Так получается, что у меня не инфекция стаффа, а просто он сам
Месяц лечения меня подвёрг просто в ШОК
Только думаю расслаблюсь, поддержку отменяю, так нет на тебе стафф
Не зловредный, а наиболее устойчивый вот и все. Других и не находят У тебя именно сам стафф причем как я поняла совсем чуток и это нормально, у беременных же иммунитет ослабевает, вот он и вылез немножко.
Расслаблений не будет наши врачи всегда что то найдут, чтобы полечить.
Старый 17-02-2009, 12:38
ответ для Пуаро на сообщение "http://www.mothercare.ru/?id=96&id1=201 ..."
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сколько я за вчера интересного пропустила
Мы ванночку тоже пока не купили, а встроенная в комод вообще показалось мелкой и дурной. Это что потом через всю квартиру бежать ее сливать? Мне вот очень понравились в Детях такие подставки под ванночку типа гладильной доски, только без самой доски. Раскладаные. Думаю купить такую приспособу и к ней ванночку побольше, чтобы малышка с самого начала плавала и чтобы на даче использовать. А так собираемся в большой ванне купать. А еще я хочу бассейн на дачу надувной, чтобы вместе с малышей там купаться при хорошей погоде.

Бутылочки, соски и подгузы тоже пока не купили. Хожу присматриваюсь только
:
Ты не такую имелла ввиду, как Пуаро? А цену не помнишь, а то по ссылке как-то небюджетно ни фига!
Цитата:
Сообщение от Пуаро Посмотреть сообщение
http://www.mothercare.ru/?id=96&id1=201
http://www.mothercare.ru/?id=96&id1=1859
вот варианты, во втором правда цена но есть более разумные по цене аналоги.
Старый 17-02-2009, 12:42     #3685
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Не зловредный, а наиболее устойчивый вот и все. Других и не находят У тебя именно сам стафф причем как я поняла совсем чуток и это нормально, у беременных же иммунитет ослабевает, вот он и вылез немножко.
Расслаблений не будет наши врачи всегда что то найдут, чтобы полечить.
Так тем более буду его до родов лечить(не дай бог), но надеюсь, что мой организм справится, и не такую дрянь переживали Мне просто когда врач месяц лечения озвучила, я чуть не обалдела, и поняла, что видимо непростая эта фигня
Старый 17-02-2009, 12:44     #3686
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Ой, боюсь мой муж эти пункты не осилит, особенно второй....

А ты его на курсы гони
Мой правда наслушался и теперь говорит, пусть тебе лучше КС сделают, мне спокойнее будет.

Нельзя мыть ничем с хлором, безопаснее всего содой и ошпаривать. Хотя если в ванне ботинки не мыть и носки не стирать, то там ничего кроме вашей семейной микрофлоры и нету, а малыш к ней и без ванной привычный. А то то еще будет когда он ползать начнет
Старый 17-02-2009, 12:47     #3687
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Я для ребёнка ванну отмывала порошком для стирки детских вещичек - Аистёнок кажется, чтобы неаллергенный был... Детским мыло ничегошеньки не отмоешь, а обычными химикатами я до 6 мес. боялась... А потом уже всё равно чем, если ребёнок не аллергик.
Старый 17-02-2009, 12:47     #3688
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Так тем более буду его до родов лечить(не дай бог), но надеюсь, что мой организм справится, и не такую дрянь переживали Мне просто когда врач месяц лечения озвучила, я чуть не обалдела, и поняла, что видимо непростая эта фигня
Конечно лечи, только не переживай что это что то сверхужастное.
Старый 17-02-2009, 12:52     #3689
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Нельзя мыть ничем с хлором, безопаснее всего содой и ошпаривать. Хотя если в ванне ботинки не мыть и носки не стирать, то там ничего кроме вашей семейной микрофлоры и нету, а малыш к ней и без ванной привычный. А то то еще будет когда он ползать начнет
Моя кроха в 10 месяцев, когда мы на дачу выкатились - очень любила в песочек играть - мы из старого корыта песочницу сделали - намыли чистенького и сажали её туда голенькую... А когда я её от какушек после сна мыла никак не могла понять - что ей так много песка в попу набирается, а потом случайно увидела, что она за игрой этот песочек целыми жменьками в рот отправляет - и ведь прикорм-то хоть какой-нибудь с большим трудом удавалось впихивать, а песок сама кушала... А не пустить в песочницу нельзя - орала благим матом... через месяц, правда, это безобразие прекратилось...
Старый 17-02-2009, 13:08     #3690
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
Моя кроха в 10 месяцев, когда мы на дачу выкатились - очень любила в песочек играть - мы из старого корыта песочницу сделали - намыли чистенького и сажали её туда голенькую... А когда я её от какушек после сна мыла никак не могла понять - что ей так много песка в попу набирается, а потом случайно увидела, что она за игрой этот песочек целыми жменьками в рот отправляет - и ведь прикорм-то хоть какой-нибудь с большим трудом удавалось впихивать, а песок сама кушала... А не пустить в песочницу нельзя - орала благим матом... через месяц, правда, это безобразие прекратилось...
Про песочек это сильно!

У нас на даче рос куст волчьего лыка, еще с участком нам достался, мы его холили и берегли, потому что он весной цвел потрясающе. Как Катюха пошла, пришлось срочно вырубать от греха подальше. Чего они там в рот тащат вообще не уследишь, чем несъедобнее тем больше тащат