@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 368 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 09:21     #3671
olgan75
Ветеран

olgan75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alexula Посмотреть сообщение
Доча умудрялась ноги вытащить, вставить их в одну дырку и соскальзнуть вниз.

Да, глаза да глазки за ними нужны....
Старый 17-02-2009, 10:45     #3672
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Девочки, ну не могу не похвастаться

Моей дочке сегодня исполнилось 18 лет! Я очень собой горжусь что вырастила замечательную дочку
Надеюсь со второй у нас получится не хуже. Очень хочется в это верить
Поздравляю с такой замечательной дочей! пусть всё у неё в жизни сложится как нельзя лучше!!!

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
Спасибо! А я видела наборы бутылочек, такого одного хватит? Сколько вообще этих бутылок надо?
У меня было 2 бутялочки 120 и 260 ажется - ни одна не понадобилась - ребёнок наотрез отказался брать в рот резиновую соску... В дополнение к ГВ с 10 месяцев стали с ложечки подъедать пюрешки... ИМХО с бутылочками и прибамбасами к ним торопиться не стоит...

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
Кстати, девочки, у кого уже детки были или кто хоть что-то понимает....

Про памперсы..... Нашла на каком-то московском сайте японские памперсы... таких вообще не видела еще...... Кто какими пользовался или знает, что покупать надо?
мы пробовали разные по одному денёчку - в итоге остановились на Хаггис, кажется, и от добра добра не искали...

Цитата:
У меня еще вопрос к "бывалым".....
Вы ванночку для купания малыша в первое время покупали? Мы как-то сомневаемся в целесообразности покупки ванночки, встроеной в комод..... Хочется что-то отдельное, но все, что я видела, такое хлипкое и неустойчивое, что просто страшно.....
На первый месяц и потом на даче на два месяца была ванночка - чепуховина какая-то пластмассовая... А когда осенью вернулись в свою квартиру - купались в большой ванне - я её каждый день отдраивала и кипятком обдавала (самый трудоёмкий процес за весь день)... Мы сразу были водоплавающие - купались минут по 40 - самая любимая процедура! А ванночку мы расплускивали минут за 5...
Старый 17-02-2009, 11:07     #3673
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фунтика Посмотреть сообщение
Девочки сегодня была на УЗИ,не выдержала до 21 недельки,очень соскучилась по лапочке!Да и с врачом надо было познакомиться(с кем рожать хочу).Врач сказал,что плацента расположена низко,но обещал.что она поднимится.Я помню,что у кого-то такое было(пересмотрела весь топик ,но не нашла),подскажите поднялась она у Вас ?
Фунтика, а кто у тебя уже известно, а то я запамятовала И где ты рожать собираешься?
Цитата:
Еще ни разу не принимала... Но так хочется.... Просто тепленькую....

Думаете, не надо, да?
И мне как назло хочется, аж сил нет, а до этого тоже нельзя было из-за миомы и эндометриоза
Но я всё равно тёплую очень редко себе позволяла. Это закон подлости
Цитата:
Вопрос .. Приносить уже наполненную? Или ведерками воду наливать?
И так и так дико неудобно...

Вот-вот.. Мне тоже страшно как-то....
Тем более, у нас ванна угловая, фиг на нее спец подставку какую купишь, 2 примых борта к стене, с косой - ну что удержится на одном-то...
Думала, может просто на дно ванночку ставить... Спина отваливаться будет в наклонку стоять.....

Эх, где ты, золотая середина.....

Лучше не надо.
Лучше пролечиться и не беспокоиться потом, что у малыша бедет проблемы с кишечником.
А зачем в комнату ванночку ставить, из-за небольшой ванны, да? Я бы тоже думала в направлении как в саму ванну приспособление придумать

Я пролечусь обязательно, уже муж закупился биопароксом и бактериофагом стаф.
Я для беременных опасна? Я тогда на встречу лучше не пойду

Цитата:
Таак.. Подробности в студию!!!!!!!

Ну ладно, с ванночкой более или менее понятно - продержаться 1,5 - 2 мес и в большой плавать...

Гы.. А если она у меня ОЧЕНЬ большая.... 300-350 литров..... Не много малышу? Хотя, доживем до 2х мес, там и посмотрим....

Ну вот, весь кайф сломали.... нельзя, нельзя.....
Знаю, что нельзя...... Но так хочется.....

А папочка наш гораздо больше в воспитании понимает, чем я.... Сегодня даже свекровь мне говорила, чтобы все равно баловала детку, как у японцев.... Чтобы муж армейский режим не устроил от чрезмерной строгости и любви к порядку

Здорово, что все у вас хорошо!
У меня вроде к плаценте претензий не было... Не могу ничего сказать
Мне кажется самый кайф когда большая ванна, малыш как рыбка будет плавать

Про мебель хотела сказать, я тоже сначало озаботилась как обставить комнату малышу, а меня опытные мамаши отговорили, говорят что лучше пока ограничиться кроваткой и пеленальным столиком, а через пару лет поменять на более взрослую мебель. Я, наверное, так и сделаю, а потом когда будет известен характер малыша и обстановку продумаем.
Старый 17-02-2009, 11:12     #3674
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
Девочки, когда совсем маленький ребенок, там же недолго в наклонку и есть специальные приспособления (тряпочные), на которую кладешь детку и он лежит и балдеет. Да и ребенок весом не 100 кг...Да и купание длится по времени недолго, это потом, когда он подрастет, так он уже будет уметь многое...
Самое главное - первое купание, чтобы не напугать и тогда деть будет любить водичку.
А еще купание лучше,чтобы папа делал, и ему воспитание и ребенок довольный.
при таком стульчике ребенок должен быть очень спокойным и усидчивым, чаще всего они брызгаются и играются так сильно, что вокруг потоп
И пеленальные столики с ванночками мне тоже не нравится, если только совсем на первое время, а так если егоза, так они же крутятся и не дай Бог выронить, т.к. скользко, вода же, то высоко лететь. А в ванне в наклонку не высоко, более безопасно.
На пеленальном то столе только глаз и глаз, когда они начинают переворачиваться, а если им это еще очень понравиться, так вообще ни на минуту не оставить, ускользнет.
Но еще раз говорю, это зависит от темперамента ребенка, от его желаний. (ИМХО)
Еще - мама всегда чувствует, что надо его малышу, интуитивно, это и есть материнский инстинкт

Ой, поговорила на такие темы и сразу захотелось быстрее все это проделовать, это же так чудесно...
Да, есть такие штуки и правда удобно, руки свободны и малыш устойчиво лежит.
А мне тоже мой неопытный муж будущий папаша тут с восторгом расказывал, а ты знаешь, что малыша надо в тряпочке купать первое время. И знаешь почему? Чтобы они не боялись своих ручек-ножек Это ему коллега на работе поведал. Так что за мужа я спокойна, он всё уже знает

И отдельное спасибо всем более опытным, я всё на ус наматываю и про бутылочки, про ванночки, про кроватки и ты ды
Старый 17-02-2009, 11:18     #3675
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение

У меня было 2 бутялочки 120 и 260 ажется - ни одна не понадобилась - ребёнок наотрез отказался брать в рот резиновую соску... В дополнение к ГВ с 10 месяцев стали с ложечки подъедать пюрешки... ИМХО с бутылочками и прибамбасами к ним торопиться не стоит...
Ещё бы, насколько я помню ты грудью кормила почти до 3 лет, ребёнка не проведёшь резиновой соской
Вот и не знаешь, за чем торопиться и за что хвататься, а потом не до этого будет
Старый 17-02-2009, 11:26     #3676
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
С людьми, деньги только в кошельке, но я почитала в инете, что это такая дрянь её везде можно поймать. Я только про лечение врача спросила, а про заразность потом подумала, но меня больше беспокоят мои беременные подруги, а не коллеги( может от них и цепанула, кто ж проверяется на мазки из носа)
Может я тебя чуток успокою вот этой выдержкой. Это статья Комаровского, полностью можно почитать здесь http://articles.komarovskiy.net/stafilokokk.html
Очень уж больших поводов для переживаний по моему нет

Самое же интересное состоит в том, что, несмотря на многочисленные ферменты и опаснейшие токсины, несмотря на поразительную устойчивость во внешней среде, микроб ничего не может поделать с иммунной защитой здорового человека: против каждого яда имеется противоядие, системы общего и местного иммунитета способны нейтрализовывать факторы патогенности, сдерживать размножение стафилококков, предотвращать возникновение болезней!
На поверхности кожи, на слизистых оболочках носоглотки и влагалища, в кишечнике, наконец, стафилококки могут жить годами, мирно сосуществуя с человеком и не причиняя ему никакого вреда. Знакомство со стафилококком начинается сразу же после рождения - инфицируются практически все новорожденные, но большинство в течение нескольких дней или недель от микроба избавляется. В носоглотке стафилококк постоянно живет у 20% людей, у 60% - эпизодически, и лишь каждый пятый обладает настолько сильной защитой, что носительство микроба оказывается невозможным.
Таким образом, стафилококк сплошь и рядом оказывается абсолютно нормальным и естественным представителем опять-таки абсолютно нормальной и естественной микрофлоры человека. Но поскольку потенциальная вредность такого соседства очевидна, неудивительно, что стафилококк относят к условно-патогенным бактериям - т. е. микробам, способным вызывать болезни, но лишь при определенных обстоятельствах.
Любые обусловленные стафилококком медицинские проблемы предусматривают возникновение факторов, снижающих иммунную защиту человека. Повреждения кожи (травмы, занозы, трение об одежду, нарушение правил гигиены) - предпосылка к местным гнойным инфекциям, снижение иммунитета вследствие других болезней, расстройства питания, стрессы, гиповитаминозы - предпосылки к общим инфекциям, нарушение правил приготовления и хранения продуктов питания - предпосылки к пищевым отравлениям.
Но, и это очень (!) важно, всегда разграничивать такие понятия, как стафилококк и стафилококковая инфекция. Обнаружение стафилококка при отсутствии реальных симптомов болезни - вовсе не повод к незамедлительному спасению и глотанию лекарств.
При всей однозначной теоретической справедливости приведенного выше правила, практические действия… На практике все очень часто происходит с точностью, до наоборот. В молоке здоровой кормящей женщины обнаруживается стафилококк (как правило, вообще попавший туда с поверхности кожи) и это служит поводом для прекращения кормления! В анализе кала на дисбактериоз или в мазке из зева выявлено присутствие стафилококка, и при отсутствии даже намеков на инфекционную болезнь, при нормальной температуре тела и ненарушенном общем состоянии дитя кормят антибиотиками! Более того, стафилококку часто приписывают болезни, в принципе ему не свойственные, обвиняя его то в запоре, то в аллергическом дерматите, объясняя его присутствием повышенное газообразование в кишечнике, срыгивания, икоту, дрожание подбородка, избыточное образование слюны, хрюканье носом и т. д. и т. п.
Повторимся, учитывая важность вопроса: лечат людей, а не анализы (вообще); лечат стафилококковую инфекцию, а не стафилококк (в частности).
Старый 17-02-2009, 11:37     #3677
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пуаро Посмотреть сообщение
когда на КРЕСЛЕ окажешься - сразу поймешь ГДЕ

Цитата:
Может я тебя чуток успокою вот этой выдержкой. Это статья Комаровского, полностью можно почитать здесь http://articles.komarovskiy.net/stafilokokk.html
Вынесла на первую страничку!!

Старый 17-02-2009, 11:48
ответ для olgan75 на сообщение ":112::112::112::112: Да, глаза да..."
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Девочки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления!!!

Выкладываю вторую часть про роды

Второй период родов или потужной период

Длительность
У первородящих этот период продолжается от 20 минут до 2 часов. У повторнородящих до 1 часа.
Потуга длится до 1,5 минут с промежутками в 5-6 мин. (минимальный промежуток 40 с.)
Ваши ощущения
Сохраняется чередование схваток-потуг и отдыха между ними. Промежуток времени между потугами может увеличиться по сравнению со схватками в первом периоде родов.
Появляется чувство распирания, давления изнутри на промежность.
Возникает непроизвольное желание тужиться.
Что происходит в вашим организме
К сокращениям матки добавляется рефлекторное сокращение брюшного пресса, диафрагмы и мышц тазового дна.
Происходит врезание головки Как только головка перестает между схватками скрываться в родовом канале и ее часть становится акушерам видна постоянно говорят, что головка прорезалась
Затем рождается затылочная часть, теменная и лицевая. Чаще всего головка рождается лицом вниз. Потом появляются плечики. Туловище и ножки рождаются последними и достаточно легко.
Ваше поведение
Необходимо синхронизировать сокращение матки, потугу, ваше дыхание и действия акушеров, которые в момент потуги защищают промежность от разрывов.
Старайтесь четко выполнять требования акушеров, от этого зависит здоровье вас и Вашего малыша.
В промежутках между схватками пытайтесь максимально расслабиться.
Дыхание
Используйте дыхание «собачкой», чтобы сдержать потугу. В начале потуги надо сделать полный выдох и вдох, в конце спокойный и плавный выдох. Тужиться надо в полную силу (опуская поршень вниз), на полном вдохе, диафрагмой и всем объемом легких давя на матку. Если Вы чувствуете, что воздуха не хватает, немного выдохните и тут же снова вдохните и продолжайте тужиться.
Между потугами глубокое полное дыхание с расслаблением (1:2 или «брюшное»)
Что делать нельзя
  • Напрягать мышца, зажимать губы, промежность – это мешает раскрытию родовых путей
  • Громко кричать: при это у ребенка начинается кислородное голодание.
  • Во время потуг тужится в голову. Признаками неправильного направления являются покраснение лица и глаз, появление тяжести в голове
Поведение мужа
  • Займите положение сбоку или за спиной от жены
  • Поддерживайте жене спину, помогайте сгибаться во время потуги
  • Ведите отсчет ритма дыхания
  • Внимательно слушайте врачей и следите за женой, если она не понимает, что от нее хотят врачи объясните по своему.
  • Не теряйте присутствие духа

Третий период родов или период рождения последа

Длительность
Продолжается от 5 до 30 минут
Ваши ощущения
Вскоре после рождения ребенка возобновляются схватки, но менее болезненные.
Может излиться небольшое количество крови.
Что происходит в вашем организме
Матка начинает сокращаться и плацента отслаивается. Это сопровождается разрывом маточно-плацентарных сосудов и умеренным кровотечением.
Послед (плацента, остатки пуповины и плодные оболочки) изгоняются при очередной потуге.
Ваше поведение
Внимательно слушайте врачей. Постарайтесь, чтобы ребенок был с вами и его приложили к груди (матка начнет сокращаться и плацента начнет отслаиваться).
Следите за своими ощущениями, попросите врачей, чтобы они не тянули за пуповину и не давили на живот
Дыхание
Необходимо потужиться на выдохе. Это не потребует таких усилий как при рождении ребенка.
Что делать нельзя
Пытаться встать
Поведение мужа
  • Попросите посмотреть как ребенка взвешивают, моют, пеленают.
  • Попросите, чтобы ребенка дали маме покормить.
  • Проследите, чтобы врачи не тянули за пуповину, пытаясь вытащить плаценту, проверили целостность плаценты после ее изгнания..
  • Во время обработки разрывов или внутреннего осмотра вашей жены попросите, чтобы ребенка дали Вам.
Старый 17-02-2009, 12:19     #3679
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Сказала только , что особо тепловых процедур не стоит (сауну, горячую ванну..). А про теплую сказала, что если не долго....
Я и в первую Б и сейчас на даче хожу в русскую баню... и много раз слышала. что если Б протекает нормально, без угроз и сама мамочка не имеет противопоказаний (давление, сердце и т.д.), то баня и сауна очень даже показаны при Б - улучшает обмен, закаливает организм, повышает гибкость и растяжимость... Конечно всё в разумных пределах и с обязательным сопровождением...

Цитата:
Сообщение от Alexula Посмотреть сообщение
В большой ванне соль морскую, травки(если врачи пропишут) не экономично разводить, а так только плюсы ИХМО
Морскую соль деткам противопоказано в первые месяцы... травки стоят копейки, поэтому особо много не потеряешь, а вот отмыть ванну потом от шалфея-ромашки - это большой труд!
Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
Девочки, когда совсем маленький ребенок, там же недолго в наклонку и есть специальные приспособления (тряпочные), на которую кладешь детку и он лежит и балдеет. Да и ребенок весом не 100 кг...Да и купание длится по времени недолго, это потом, когда он подрастет, так он уже будет уметь многое...
Самое главное - первое купание, чтобы не напугать и тогда деть будет любить водичку.
А еще купание лучше,чтобы папа делал, и ему воспитание и ребенок довольный.
при таком стульчике ребенок должен быть очень спокойным и усидчивым, чаще всего они брызгаются и играются так сильно, что вокруг потоп
+100 по всем пунктам!!! особенно про мужа - у нас это была единственная процедура, которая доставляла удовольствие и мужу и ребёнку одновременно - и я отдыхала... А когда детка подросла и купания стали достаточно долгими - я перед ванной на коленках стояла, чтобы не в наклонку - мягонькую подстилку под колени и плескаешься с деткой!

Цитата:
Ещё бы, насколько я помню ты грудью кормила почти до 3 лет, ребёнка не проведёшь резиновой соской
Вот и не знаешь, за чем торопиться и за что хвататься, а потом не до этого будет
Да всё потом можно докупить - на всё времени хватит! хуже нет когда по столам-тумбочкам всякая мелочь ненужная болтается... И так набирается достаточно всякого - салфетки гигиенические, турундочки, ватные диски, баночка с кремом, флакон с маслом и т.д. А детка уже с месяца норовит это всё счапать, пока ты ей подгузник меняешь или массаж делаешь... Чем свободнее - тем лучше, моё твердое мнение...
Старый 17-02-2009, 12:22     #3680
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Спасибо Надеюсь подлечусь и у меня не будет его, а то получается, что самый зловредный тип у меня нашли, хоть и в маленьком титре. Я ещё грешу, что натёрла себе нос в самом начале беременности, когда меня аллергический насморк замучал.
Так получается, что у меня не инфекция стаффа, а просто он сам
Месяц лечения меня подвёрг просто в ШОК
Только думаю расслаблюсь, поддержку отменяю, так нет на тебе стафф