КРЫМ 2008 - Страница 366 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2008, 20:01     #1
Ирма
Moonlight shadow

Профиль Ирма

Ирма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катена Посмотреть сообщение

Моя мантра:
У меня все документы в порядке!
Границу преодолею без проблем!
Я ничего не забуду уложить в чемодан!
Денег хватит (даже останется)!
Погода будет хорошая!
Море - теплое!
Мазута, мусора и т.п. на пляже не будет!
Я не сгорю!
Ребенок не заболеет!
Настроение будет хорошее, а компания - веселая!
Вернусь довольная!
Подпишусь. Мантры читаем дуэтом
Старый 06-06-2008, 12:27
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Узнаю, напишу. Сама этим же вопросом интересуюсь
Старый 06-06-2008, 12:27
katrin_
Элита

katrin_ отсутствует

кто нибудь брал билеты на самолет?
Старый 06-06-2008, 12:33
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Узнаю, напишу. Сама этим же вопросом интересуюсь
Старый 06-06-2008, 12:38
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Странно, что в ПС 71 ОМ Петроградского района не знают о нововведении ставить печати на детей. ПРичем, я ей как умалишенной 10 раз в разных ракурсах задала вопрос, действителен ли мой паспорт? Не надо ли мне ставить печать и т.д. Т.е. получается, я звоню в ОМ, в официальный орган, а меня там парят, не знают собственных правил?... Странно все это. В любом случае, в Посольстве Украины мне сказали, что если есть вкладыш о гражданстве и свид-во о рождении, то ребенок может быть и вовсе не вписан в паспорт.
Старый 06-06-2008, 12:41
Мамашка Юляшки
Активный участник

Мамашка Юляшки отсутствует

Девочки! Нервы уже на пределе.... Мне начальник 44О/М сказала что поставит только печать о гражданстве в свидетельство, но печати в паспорт я вам ставить не буду..... Что делать? Нужно штамповать паспорта если ребенок вписан от руки или нет!?????
Старый 06-06-2008, 14:11     #7
DimonSpb
Участник

DimonSpb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамашка Юляшки Посмотреть сообщение
Девочки! Нервы уже на пределе.... Мне начальник 44О/М сказала что поставит только печать о гражданстве в свидетельство, но печати в паспорт я вам ставить не буду..... Что делать? Нужно штамповать паспорта если ребенок вписан от руки или нет!?????
Подать заявление в письменном виде подать начальнику этого отделения ФМС. И этажом выше, для верности.
Старый 06-06-2008, 13:03
SaMaMixa
Участник

SaMaMixa отсутствует

Мы никогда не придем к единому мнению по вопросу документов ,так как в каждом отделении или паспортном столе нам дают разную информацию. К тому же погранцы тоже все разные. Каждый поступит как считает нужным. Я тоже за то чтобы закрыть тему про документы и наслаждаться ожиданием отпуска (оно это ожидание длинее, чем сам отпуск) .
Старый 06-06-2008, 13:22
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Катена, большая просьба - скажите номер ОМ, где Вам сказали, что паспорт без печати недействителен, я просто хочу поставить точку в этом вопросе. позвоню туда и уточню, что они имели в виду.
Старый 06-06-2008, 13:31
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

ПРО ВАЛЮТУ.

2. Ввоз в Украину валюты Украины физическими лицами
Физическое лицо имеет право ввозить в Украину на одно лицо (независимо от возраста) валюту Украины в сумме, которая не превышает 10 000 гривен, из них:
а) при условии устного декларирования таможенному органу валюты Украины в сумме, которая не превышает 3000 гривен;
б) при условии письменного декларирования таможенному органу валюты Украины, если ее сумма превышает 3000 гривен.
Физическое лицо имеет право ввозить в Украину валюту Украины на сумму, которая превышает норму для устного декларирования, если валюта Украины была вывезена из Украины на законных основаниях (при наличии таможенной декларации).
Ввоз валюты Украины физическими лицами-резидентами и нерезидентами в сумме, которая превышает вышеуказанные нормы, разрешается на основании индивидуальной лицензии Национального банка Украины.

3. Вывоз за пределы Украины иностранной валюты физическими лицами
Разрешается вывоз за пределы Украины физическими лицами-резидентами и нерезидентами с обязательным указанием в таможенной декларации иностранной валюты, чеков, которые были ввезены раньше в Украину на законных основаниях (при наличии таможенной декларации на их ввоз).
Физическое лицо имеет право вывозить за пределы Украины на одно лицо (независимо от возраста) иностранную валюту и/или дорожные и именные чеки и/или карточки Visa Travel Money в сумме, которая не превышает 10000 долларов США или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте по официальному курсу гривны к иностранным валютам, установленным Национальным банком Украины на день пересечения таможенной границы, из них:
а) при условии устного декларирования таможенному органу иностранной валюты и/или чеков на сумму, которая не превышает 3000 долларов США, или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте;
б) при условии письменного декларирования таможенному органу:
- физическим лицом-резидентом иностранной валюты и/или чеков, если сумма превышает 3000 долларов США, или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте, без подтверждающих документов;
- физическским лицом-нерезидентом иностранной валюты и/или чеков, если сумма превышает 3 000 долларов США, или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте на основании справки уполномоченного банка;
- физическим лицом карточек Visa Travel Money на основании справки уполномоченного банка.
Справка уполномоченного банка выдается физическому лицу на вывоз за пределы Украины:
- иностранной валюты наличными, которая снята физическим лицом-нерезидентом с собственного счета в иностранной валюте в уполномоченном банке, получена по платежным карточкам, именным и дорожным чекам, и/или чекам, купленна через кассу уполномоченного банка;
- карточек Visa Travel Money, купленных в уполномоченных банках.
Сумма иностранной валюты на одной карточке Visa Travel Money не может превышать 10000 долларов США.
Физическое лицо-нерезидент имеет право вывозить за пределы Украины именные чеки, эмитированные иностранными банками и иностранными небанковскими учреждениями и направленные в Украину с соблюдением требований законодательства Украины при условии письменного декларирования таможенным органам.

4. Ввоз в Украину иностранной валюты физическими лицами
Физическое лицо-резидент имеет право ввозить в Украину с обязательным указанием в таможенной декларации иностранную валюту, чеки, которые были вывезены раньше за пределы Украины на законных основаниях (при наличии таможенной декларации).
Физическое лицо имеет право ввозить в Украину на одно лицо (независимо от возраста) иностранную валюту и/или чеки в сумме, которая не превышает 15000 долларов США или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте по официальному курсу гривны к иностранным валютам, установленным Национальным банком Украины на день пересечения таможенной границы, из них:
а) при условии устного декларирования таможенному органу на сумму, которая не превышает 3000 долларов США, или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте;
б) при условии письменного декларирования таможенному органу, если сумма превышает 3000 долларов США, или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте, без подтверждающих документов.
Иностранная валюта и чеки, которые ввозятся физическими лицами- резидентами и нерезидентами, в сумме, которая превышает вышеуказанною норму, принимается таможенным органом на сохранение. Наличная валюта подлежит переводу таможенным органом на текущий счет в иностранной валюте, открытый на имя физического лица-резидента или нерезидента, в случае предоставления этим лицом документов, которые удостоверяют наличие счета в уполномоченном банке.
Наличная иностранная валюта и/или чеки возвращаются собственнику для ввоза их в Украину в случае представления специального разрешения Национального банка Украины или возвращается собственнику - физическому лицу-нерезиденту в случае его выезда из Украины.