Мама с папой ждут - маленьких майчат 2009 - Страница 365 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 21:14     #3641
Prettymama
Активный участник

Prettymama отсутствует

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
а мне на 20 октября уз назначили,смотреть как сердечко бьется! а я уже боюсь!
так долго ждать еще
Не говори!Я смогу вообще только на выходных пойти, получается аж в конце месяца, 25-27 - очень долго ждать)

[quote=vitta;16501696]ой, забыла со всем поздороваться.. В табличке я уже есть, под номером 5

Принимайте!

uote]
Добро пожаловать!!!

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
УЗИ действительно бывает разное, в зависимости от специалиста и аппарата, но я тоже не вижу смысла делать узи в 12-14 недель за 3600, там все равно все плохо видно. Такое хорошее УЗИ хорошо бы сделать в 22-24 недели, тогда с пороками все будет видно и понятно.
Пороки развития формируются как раз к 12-14 неделям. На данном этапе с ними еще что то можно сделать. Поэтому именно это УЗИ для мамы и ребенка считается самым важным и его нужно проходить на хорошем оборудовании. В 22-24 недели смотреть пороки развития уже поздно.

А ребенок на сроке 9-10 нед по всем книгам акушерским размером с небольшой лимон, а сама матка с грейпфрут (что то у меня одни цитрусовые получились ), поэтому если расслабить живот ее вручную можно нащупать. Кроме того она отодвигает все органы внутрь, а сама остается снаружи прямо к животу.

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Спасибо за полезную информацию.
Могу немножко уточнить по поводу пола, в 12 недель могут предположительно определить только мальчика У деток на маленьких сроках на том самом месте находится половой бугорок, из него у мальчика образуется член, а у девочки клитор. Так что если в 12 недель этот половой бугорок больше среднего размера, то это скорее всего мальчик, а если размер обычный, то это еще ничего не значит.
Вот как раз предположительно мальчика нам в МГЦ в 12 недель насмотрели в прошлый раз и не ошиблись
Вот это очень полезная информация!Спасибо!
А про бедра-ноги так и не поняла..

Цитата:
Сообщение от Тигерь Посмотреть сообщение
Спросила ещё у подруги (2 беременности было) - говорит, можно
Заодно добавила, что некоторый повторнородящие чувствуют шевеления малышика на 13-14 неделе уже! А некоторые им не верят.
Вот и поглядим В прошлый раз я на 18-ой заметила, для "сферической первородящей в вакууме" норма - 20 недель.
У меня почти 10 нед и меня "глючит" что чувствую шевеления. В книгах пишут, что это воздух в кишечнике. А так хочется не верить книгам..
Старый 06-10-2008, 21:16     #3642
Prettymama
Активный участник

Prettymama отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Glow* Посмотреть сообщение
Ой, девочки, а я сегодня сделала попытку встать на учет... До сих пор в ужасе от врача.Толком не посмотрела, ничего не сказала, зато прямо заявила - "с пустыми руками? Следующий раз принесете папочки, и побольше. Ну, или что-нибудь из канцелярии. Конфеты не носите, нам - деньги." Нормально вообще??????
Дала направления на анализы, но что-то я там не досчиталась анализа на спид. Кажется еще на глюкозу и биохимию надо? Подскажите, пожалуйста, чтобы знать, что требовать след. раз.
Молочницу определила визуально, никаких мазков не брала. (ну, с молочницей она не ошиблась, предположим, что есть, то есть). Навыписывала кучу лекарств, в т.ч. Магне В6. Его же выписывают, когда угроза или я ошибаюсь? А я ни на что не жаловалась. И сказала приходить 14 окт. теперь. В общем, я в шоке. Это я еще про очереди и общую культуру обслуживания молчу....
Жуть..
Надо на весь ЛВ раструбить об этих хамских тетках в ЖК!!!!
Старый 06-10-2008, 21:20     #3643
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
landla, можно к тебе как к специалисту обратиться? Не подскажешь, чем мне сейчас можно горло полечить? Заранее большущее спасибо!!!
Сейчас напишу банальные вещи, но это работает.Попейте много жидкости горячей (малина, чай с медом и т.п.), желательно аскорбинки принять (но мы так и не поняли, настолько ли она безвредна во время беременности, как я всегда считала), прополощите горло ромашкой, шалфеем, зверобоем, оденьте шарф теплый., теплые носки и ложитесь спать. Если все это не поможет, и с утра горло будет болеть -- начинайте Биопарокс, по 4 дозы(спрея) 4 р/д, это единственный препарат, для которого доказана безопасность во время беременности. Хроничеким тонзиллитом не боелеете?
Старый 06-10-2008, 21:29     #3644
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Привет. У нас вроде мононуклеоз сняли. Кровь слишком хорошая для него.
Зато у меня сегодня маршрут - диван-белый друг. Прям вообще какой-то кошмар.
Завтра пойду к врачу, може и посоветует чего, чтоб не так сильно. Ведь вообще все транзитом.

Насчет узи. Как и первый раз, буду записываться к Лебедеву. Он спец изумительный, на 12 неделях пол говорит 100%. И как говорит моя гинеколог - не ошибается.

Да, горло у меня сегодня заболело. Пошла искать биопарокс, где-то лежит у меня.
Старый 06-10-2008, 21:35     #3645
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Prettymama Посмотреть сообщение
Пороки развития формируются как раз к 12-14 неделям. На данном этапе с ними еще что то можно сделать. Поэтому именно это УЗИ для мамы и ребенка считается самым важным и его нужно проходить на хорошем оборудовании. В 22-24 недели смотреть пороки развития уже поздно.
Пороки развития формируются и до 12 недель и после, это понятно, но вот в том то и разница, что в 12 недель можно диагностировать очень грубые нарушения развития, их вполне можно увидеть на УЗИ аппарате ЖК (кстати, сейчас в ЖК не такие уж плохие аппараты стоят). Если у УЗИста ЖК возникнут вопросы,она обызательно пошлет на консультацию в МГЦ.
Цитата:
А ребенок на сроке 9-10 нед по всем книгам акушерским размером с небольшой лимон, а сама матка с грейпфрут (что то у меня одни цитрусовые получились ), поэтому если расслабить живот ее вручную можно нащупать. Кроме того она отодвигает все органы внутрь, а сама остается снаружи прямо к животу.
Так я не про 10 нед, а про 8, на этом сроке матка в 2 раза меньше, чем вы написали, окружена костями малого таза. Мочевой пузырь матка не отдвигает внутрь, а выдавливает наружу... Конечно, много завимит от размеров и формы малого таза, в принципе, на 10 недели у некоторых женщин матку можно прощупать можно. Но накак не на 7-8 при трансабдоминильном исследовании.

< У меня почти 10 нед и меня &quot;глючит&quot; что чувствую шевеления. В книгах пишут, что это воздух в кишечнике. А так хочется не верить книгам..[/quote]

Вы матку свою хорошо сейчас прощупываете?
Старый 06-10-2008, 21:37     #3646
Натулёк
Частый гость

Натулёк отсутствует

Ой девочки, я в пятницу ходила к зубному с острой болью,блин как всегда проблемы всплывают не вовремя.Пришла ,говорю болит, стучит по одному зубу больно, по другому тоже больно.Говорит, вскроем тот что с пломбой,вскрыли, оправили с дыркой домой и сказали, если тот зуб-заделаем во вторник, если не тот-заделаем и просверлим другой-я в шоке,все выходные ходила с дыркой.Не пойму-вроде не болит.Но когда пломбу вскрывали тоже было не больно (до этого было больно накусывать- значит должно было быть больно когда сверлили или нет!).Я в раздумьях- что это было.....
Старый 06-10-2008, 21:46     #3647
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натулёк Посмотреть сообщение
Ой девочки, я в пятницу ходила к зубному с острой болью,блин как всегда проблемы всплывают не вовремя.Пришла ,говорю болит, стучит по одному зубу больно, по другому тоже больно.Говорит, вскроем тот что с пломбой,вскрыли, оправили с дыркой домой и сказали, если тот зуб-заделаем во вторник, если не тот-заделаем и просверлим другой-я в шоке,все выходные ходила с дыркой.Не пойму-вроде не болит.Но когда пломбу вскрывали тоже было не больно (до этого было больно накусывать- значит должно было быть больно когда сверлили или нет!).Я в раздумьях- что это было.....
Посмотрите на свои десны, часто у беременных возникают явления выраженного гингивита (отека, воспатения десен) на фоне гормональнолй перестройки организма, может возникать ощущение, что болит несколько зубов, даже вся челюсть при накусывании, надавливании, но это связано не с изменением в ткани зуба, а с воспалением десны, что снимается пастами типа Парадонтакс, гелями метрогил, полосканиями корой дуба и т.п.
Старый 06-10-2008, 21:53
ответ для Malek на сообщение "Вот классно то встретили...)))..."
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malek Посмотреть сообщение
Вот классно то встретили...))) интересно на сколько у меня поход в ЖК будет удачный.
Мне в первую бер-ть выписали Магне В6 потому , что у меня был тонус матки. Впервые когда я к ним пришла, у меня были ноющие боли, но потом быстро прошли и не появлялись, но она после осмотра каждый раз говорила, что у меня тонус. Пила Магне В6. Так что может быть при тонусе не всегда болевые ощущения, а во время осмотра она его может определить?!
Malek А какая у тебя консультация? На Комендантском (не помню номер)?Я предыдущую беременность до 8ми месяцев наблюдалась в обыкновенной консультации на Комендантском - вообще ни на что пожаловаться не могу. Носились со мной как с этим самым "хрустальным сосудом". В 8 недель упрятали на сохранении, потом убедили еще 2 недели на больничнгом посидеть на всякий случай. Господи, как меня тогда с работы не уволили. Вообще отношение очень хорошее было, чуствовалось, что они каждую беременность стараются сохранить
Старый 06-10-2008, 21:56     #3649
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
У меня почти 10 нед и меня "глючит" что чувствую шевеления. В книгах пишут, что это воздух в кишечнике. А так хочется не верить книгам..
Вот честно скажу, у меня как раз тот самый воздух в кишечнике, ощущения один в один, как шевеления (как-то хорошо запомнились ощущения по первой беременности). А вот в реальности первое шевеление я почувствовала в 16 недель и это был однозначный толчок в живот, в переднюю стенку. А воздух в кишечнике скорее чувствуется как толчки где-то в глубине тела.

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Привет. У нас вроде мононуклеоз сняли. Кровь слишком хорошая для него.
Зато у меня сегодня маршрут - диван-белый друг. Прям вообще какой-то кошмар.
Завтра пойду к врачу, може и посоветует чего, чтоб не так сильно. Ведь вообще все транзитом.

Насчет узи. Как и первый раз, буду записываться к Лебедеву. Он спец изумительный, на 12 неделях пол говорит 100%. И как говорит моя гинеколог - не ошибается.

Да, горло у меня сегодня заболело. Пошла искать биопарокс, где-то лежит у меня.
Здорово, что сняли такой неприятный диагноз!!!
А не подскажете где Лебедев принимает и как к нему записаться (может телефон знаете?)

Цитата:
Девочки, а у меня горло заболело и температура 36.9... Начинаю волноваться:
Могу еще порекомендовать Агри, это гомеопатия, при беременности можно, применяется как раз при ОРВИ и простудах, продается в любой аптеке
Старый 06-10-2008, 22:04     #3650
Натулёк
Частый гость

Натулёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Посмотрите на свои десны, часто у беременных возникают явления выраженного гингивита (отека, воспатения десен) на фоне гормональнолй перестройки организма, может возникать ощущение, что болит несколько зубов, даже вся челюсть при накусывании, надавливании, но это связано не с изменением в ткани зуба, а с воспалением десны, что снимается пастами типа Парадонтакс, гелями метрогил, полосканиями корой дуба и т.п.
Да воспаление десен есть,а метрогил разве можно??