Мама с папой ждут - маленьких майчат 2009 - Страница 363 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 15:00     #3621
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Prettymama Посмотреть сообщение
Живот можно нащупать руками. там внизу над лобковой костью уплотнение такое необычное - и не важно что он не выпирает - он есть))))))))))))))))))
Ну девочки, давайте все-таки реально смотреть на вещи, какую матку можно прощупать на 7-10 недели через брюшную стенку -- только с 2 если...

Матка до 11-13 недели в полости малого таза, ее можно прощупать только вагинатьно, чем гинекологи и занимаются.

Цитата:
Сообщение от ToryG Посмотреть сообщение
Девочки,
А УЗи что разное какое-то бывает? Я в ОТТО за 800р делаю.... А что это за УЗИ за 3600р и зачем оно такое нужно?
УЗИ действительно бывает разное, в зависимости от специалиста и аппарата, но я тоже не вижу смысла делать узи в 12-14 недель за 3600, там все равно все плохо видно. Такое хорошее УЗИ хорошо бы сделать в 22-24 недели, тогда с пороками все будет видно и понятно.
Старый 06-10-2008, 15:35     #3622
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от natasha79 Посмотреть сообщение
не знаю как в ОТТО, но с консультацией разница офигенная. Я правда не В МПЦ делала, но думаю что в таких местах примерно одинаково смотрят, дают полный так скзать отчет со всеми размерами, весом, длиной, смотрят на генетические аномалии и т.д. + диск, фотки и муж рядом у монитора, лежишь и смотришь. А в консультации я делала на 33 неделе т.е. 3-й раз, так как это уже непринципиально и просто денег уже жалко, так там переписали все с пред. бумажки из МПЦ
Консультации, конечно, самые разные, но вот в моем случае в консультации насмотрели намного лучше чем в 18 РД, как показали роды

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
УЗИ действительно бывает разное, в зависимости от специалиста и аппарата, но я тоже не вижу смысла делать узи в 12-14 недель за 3600, там все равно все плохо видно. Такое хорошее УЗИ хорошо бы сделать в 22-24 недели, тогда с пороками все будет видно и понятно.
+1
имхо, конечно, но, если нет особых проблем и желания посмотреть на ребенка в более высоком качестве, то можно и в 20 недель на обычном узи посмотреться - если врач нормальный, он все, что нужно, увидит
Старый 06-10-2008, 15:37     #3623
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Prettymama Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ!
Дозвонилась в МПЦ на Балканскую. Позвонила по номеру факса!!!! и попала.
Всем кому интересно:
Работают они без выходных. УЗИ делают до 20ч вечера. УЗИ 2-х мерное, т.е. обычное.
Записываться на УЗИ нужно ровно за неделю по тел: 333-19-56 с 9.30 до 20 ч.
Стоимость 3600. Если есть направление из ЖК - 3500 руб.
Записаться можно к любому врачу (отзывы на ЛВ есть).
Делают видеозапись на двд и фотографию.

Про пол: они иногда говорят пол на сроке 12-14 недель, но это больше как вероятность. Точно пол они определяют с 16 нед. УЗИ на определение развития плода и отсутствие пороков нужно пройти на сроке 12-14 недель Б.

Вот такие дела. Буду записываться туда к 12 неделям.
Спасибо за полезную информацию.
Могу немножко уточнить по поводу пола, в 12 недель могут предположительно определить только мальчика У деток на маленьких сроках на том самом месте находится половой бугорок, из него у мальчика образуется член, а у девочки клитор. Так что если в 12 недель этот половой бугорок больше среднего размера, то это скорее всего мальчик, а если размер обычный, то это еще ничего не значит.
Вот как раз предположительно мальчика нам в МГЦ в 12 недель насмотрели в прошлый раз и не ошиблись
Старый 06-10-2008, 15:45     #3624
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Спасибо за полезную информацию.
Могу немножко уточнить по поводу пола, в 12 недель могут предположительно определить только мальчика У деток на маленьких сроках на том самом месте находится половой бугорок, из него у мальчика образуется член, а у девочки клитор. Так что если в 12 недель этот половой бугорок больше среднего размера, то это скорее всего мальчик, а если размер обычный, то это еще ничего не значит.
Вот как раз предположительно мальчика нам в МГЦ в 12 недель насмотрели и не ошиблись
они на маленьких сроках ещё по соотношениям длин бедра и плеча пол определяют, без стопроцентной гарантии, конечно...
Старый 06-10-2008, 15:53     #3625
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
они на маленьких сроках ещё по соотношениям длин бедра и плеча пол определяют, без стопроцентной гарантии, конечно...
это как это?
Старый 06-10-2008, 16:04     #3626
Тигерь
Гость

Тигерь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
А я вот наоборот сторонница ранних УЗИ. Ведь если бы я не сделала УЗИ в 5 недель, я б не знала, что у меня недостаточность желтого тела и надо принимать прогестерон. Внешних показаний никаких не было. И вообще, вред от УЗИ никакой не доказан, больше страхов всяких, а вот накручивать и волноваться, все ли "там" в порядке, реально вредно. ИМХО
Вред не доказан, но и не опровергнут.
А по статистике, делала женщина УЗИ или нет во время беременности, на результат не влияет, насколько я поняла. Как и вообще наблюдение у врача.
Накручивание страхов зависит не от УЗИ, а от осведомлённости (= меньше знаешь, крепче спишь, как я была безмятежна и спокойна с прошлой беременностью! эхххх ) и от душевной силы. Хотя женщине в этот особый период нелегко справиться с гормонами, сама ж такая

Я стараюсь себя не накручивать. Но каждому своё.
Наши мамы рожали ещё без всяких УЗИ и мониторингов...
Старый 06-10-2008, 16:10
ответ для tykatusha на сообщение "это как это?"
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
это как это?
я з два года детали подзабыла, но там что-то типа у мальчиков длина бедра и плеча обычно на определенном сроке больше чем у девочек и составляет какие-то определенные цифры. Вроде, и само соотношение длин бедра и плеча у мальчиков не такое как у девочек. У меня был неизвестен пол ребенка, я смотрела по этим цифрам, получалось, что у нас, скорее всего, девочка, так и вышло, когда она родилась
Старый 06-10-2008, 16:12     #3628
Тигерь
Гость

Тигерь отсутствует

Ой, согласна c Prettymama!
Матку можно легко нащупать, а заметно выступать она будет только со 2 триместра

Цитата:
Сообщение от ToryG
Сейчас пойду в туалет щупать А если не найду, значит все плохо?
Это ничего не значит, пальпирвоать нужно, лёжа на спине, расслабив живот, согнув ноги в коленях.
Скоро узнаете, в ЖК акушерка так будет смотреть животик

Цитата:
Сообщение от landla
Ну девочки, давайте все-таки реально смотреть на вещи, какую матку можно прощупать на 7-10 недели через брюшную стенку -- только с 2 если...

Матка до 11-13 недели в полости малого таза, ее можно прощупать только вагинатьно, чем гинекологи и занимаются.
Можно-можно Абдоминально тоже можно прощупать, было бы умение. А вагинально смотрят-то не матку всё же, а шейку и место перехода, там как-то хитро консистенция меняется при
беременности.

А вообще, девочки, может у кого есть знакомые вменяемые акушеры-гинекологи, кто может сказать, реально ли поставить беременность 7-8 недель при абдоминальном осмотре исключительно?

Спросила ещё у подруги (2 беременности было) - говорит, можно
Заодно добавила, что некоторый повторнородящие чувствуют шевеления малышика на 13-14 неделе уже! А некоторые им не верят.
Вот и поглядим В прошлый раз я на 18-ой заметила, для "сферической первородящей в вакууме" норма - 20 недель.
Старый 06-10-2008, 16:18     #3629
Тигерь
Гость

Тигерь отсутствует

Ой, согласна c Prettymama!
Матку можно легко нащупать, а заметно выступать она будет только со 2 триместра

Цитата:
Сообщение от ToryG
Сейчас пойду в туалет щупать А если не найду, значит все плохо?
Это ничего не значит, пальпирвоать нужно, лёжа на спине, расслабив живот, согнув ноги в коленях.
Скоро узнаете, в ЖК акушерка так будет смотреть животик

Цитата:
Сообщение от landla

Можно-можно Абдоминально тоже можно прощупать, было бы умение. А вагинально смотрят-то не матку всё же, а шейку и место перехода, там как-то хитро консистенция меняется при
беременности.

А вообще, девочки, может у кого есть знакомые вменяемые акушеры-гинекологи, кто может сказать, реально ли поставить беременность 7-8 недель при абдоминальном осмотре исключительно?

Спросила ещё у подруги (2 беременности было) - говорит, можно
Заодно добавила, что некоторый повторнородящие чувствуют шевеления малышика на 13-14 неделе уже! А некоторые им не верят.
Вот и поглядим В прошлый раз я на 18-ой заметила, для "сферической первородящей в вакууме" норма - 20 недель.
Старый 06-10-2008, 16:30     #3630
*Glow*
Участник

*Glow* отсутствует

Всем привет!

Plushy, милая, сочувствую!!!! Скоро все обязательно будет хорошо! Все получится!!!