Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 363 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 18:14     #3621
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

а мне так данио рерио мои нравятся!!
розовые, они такие подвижные!!!! друг за другом носятся, еду у сомов из-под носа выхватывают....
Старый 03-12-2007, 19:06     #3622
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Ромашка, офф - какая красивая и нежная аватарка!!!
Старый 03-12-2007, 20:44     #3623
OLEILA
Участник

OLEILA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
Скалярии и неноы: возможно, но это большая редкость. Как правило, скаляры съедают всех, кто влазит в рот. В т.ч. и тех, кто не влазит - недавно узнала о случаях ОХОТЫ скаляр на неонов: загонят в угол и начинают хавать...
скалярии - апрежде всего цихлиды, а они все могут быть ой какими не ленивыми и не мирными...

OLEILA, нет, с растениями все будет ок. Я сама таким образом извела почти все водоросли в моем 170л. Высшим растенриям вполне достаточно нескольких часов света в сутки. И в предложенном режиме (3часа в сутки) аквас может находиться очень долго, а не только 2-3 нед.

Моська, все возможно Главное - свет сделать подходящий. Почитайте про технику Амано, у него потрясающие травники и на 500л, и на 5л есть. Кстати, при желании в 10л и петушка посадить можно будет Да, и травник - это не проще, чем содержание рыбок В любом случае, успехов!
Спасибо!
Старый 03-12-2007, 21:56     #3624
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Севы Посмотреть сообщение
Мы заказали лампу Flora Glo 105 см 40w и Sun Glo 105 см 40w.Еще хотела спросить нам сказали, что 15 кг карьерной гальки и 2-х упаковок концентрата грунта Тетра план по 5,8 кг хватит?
А лампы не великоваты по длине? Спрашиваю на всякий случай, просто у меня в 300л лампы на 90см ( 4 шт)

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Мама Севы
О спасибо. А Агитис на Кировском з-де хороший?

мне нравится. Но растения и рыб я бы на рынке все-таки взяла. я из агидиса чуть пиявок не принесла на растючке
Я бы сказала, что с рынком тоже надо быть осторожной. Последний раз я оттуда гексамитоз принесла.
Всегда смотрите, есть ли погибшие рыбы в аквариуме, или рыбы со странным поведением, обтрепаными плавниками и т.п. Если есть какие-то сомнения лучше не покупать, а то потом не оберёшься.
Старый 03-12-2007, 22:50     #3625
Qwertya
Старожил

Qwertya отсутствует

Девушки из Приморского района, никто прополку не планирует? Поделитесь растюшками пожалуйста =)
Старый 03-12-2007, 23:03     #3626
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Севы Посмотреть сообщение
Спасибо посмотрю. Мы еще в творческом поиске. Аквас привезут числа 25.12.07. У нас есть где-нибудь в Питере выставки аквариумных рыбок, чтобы определиться с выбором?
а где заказывали и во сколько обошлось? я все-таки лелею мечту литров на 300 с астронотусами.... да и птерику явно тесно уже в 80л

а под определенный цвт они делают?
Старый 03-12-2007, 23:07     #3627
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

Цитата:
Сообщение от Galjusha Посмотреть сообщение
Не, мы уже давно определились, так как опыта у нас нету, то начнем с простого:
1. Скалярии - 4 штуки (по две разных видов, хочу чтоб с длинными плавниками);
2. Сомики - тоже думаю штуки четыре, или может больше? (2 шт. -торакатума, 2 шт. - присоски);
3. Стайку неонов - наверное штук 15, для моего объема;
4. И чего-нибудь красного, может меченосцев штук пять, или барбусов алых (но тогда побольше)....
Набор почти как у меня в большом сейчас :
Скалярии (1.5 годовалые), анциструсы - парочка и 1 детеныш там выжил умудрился, неончики около десятка (вроде 13 штук было), не пересчитывала давно, и из красного - у меня пецилии-редиски (рыжые с черными плавничками, как яркое пятно - хорошИ), еще у меня гурамок несколько вдобавок...

Цитата:
Сообщение от КоРоЛеВкА Посмотреть сообщение
мы покупали скалярий мальков и неонов вместе - через год скалярии сожрали всех 10 неонов. За 3 дня.
Мы тоже покупали вместе (только несколько неонов, штук 5 уже были на этот момент) и так и живут, уже год с лишним... скаляриям сейчас полтора года.... все ждала тоже, что съедят... но пока вроде не покушаются

Цитата:
Сообщение от Моська Посмотреть сообщение
Тося! Большое спасибо за ссылочку!!! Дело в том, что задумала я " водный сад " сотворить, то бишь: купить маленький круглый аквариум, литров на 10, положить грунт, посадить растения. Но без рыбок! Я опыта с ними не имею НИКАКОГО! И брать живых существ на погибель не могу!!!
Не успела вопрос задать, а ссылочка очень интересная вот она! Спасибо! Уважаемые аквариумисты, как думаете получится садик?
вот еще мне ссылка понра, почти как садик там, если без рыбок получится
http://vitawater.ru/aqua/papers/micro.shtml
Старый 03-12-2007, 23:15     #3628
brt-aza
Banned

brt-aza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Qwertya Посмотреть сообщение
Девушки из Приморского района, никто прополку не планирует? Поделитесь растюшками пожалуйста =)
Я тут давно в очереди стою, на травку надеюсь...
Старый 03-12-2007, 23:22     #3629
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алюшка Посмотреть сообщение
Ромашка, офф - какая красивая и нежная аватарка!!!
Спасибо!
Старый 03-12-2007, 23:52     #3630
Super mun
Старожил

Профиль Super mun

Super mun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dreamka_ Посмотреть сообщение
добрый день а кто подскажет зоо магазин на ветеранов..или в районе ленинского.а то до кондрашки далековато сейчас зимой ехать. хочу купить меченосок -самок. поледняя на издыхании. а монстров самцов аж 4

На Кировском заводе есть Агитис

Закрыто