Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 362 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 15:32     #3611
Моська
Ветеран

Моська отсутствует

Тося! Большое спасибо за ссылочку!!! Дело в том, что задумала я " водный сад " сотворить, то бишь: купить маленький круглый аквариум, литров на 10, положить грунт, посадить растения. Но без рыбок! Я опыта с ними не имею НИКАКОГО! И брать живых существ на погибель не могу!!!
Не успела вопрос задать, а ссылочка очень интересная вот она! Спасибо! Уважаемые аквариумисты, как думаете получится садик?
Старый 03-12-2007, 15:43     #3612
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Скалярии и неноы: возможно, но это большая редкость. Как правило, скаляры съедают всех, кто влазит в рот. В т.ч. и тех, кто не влазит - недавно узнала о случаях ОХОТЫ скаляр на неонов: загонят в угол и начинают хавать...
скалярии - апрежде всего цихлиды, а они все могут быть ой какими не ленивыми и не мирными...

OLEILA, нет, с растениями все будет ок. Я сама таким образом извела почти все водоросли в моем 170л. Высшим растенриям вполне достаточно нескольких часов света в сутки. И в предложенном режиме (3часа в сутки) аквас может находиться очень долго, а не только 2-3 нед.

Моська, все возможно Главное - свет сделать подходящий. Почитайте про технику Амано, у него потрясающие травники и на 500л, и на 5л есть. Кстати, при желании в 10л и петушка посадить можно будет Да, и травник - это не проще, чем содержание рыбок В любом случае, успехов!
Старый 03-12-2007, 15:44     #3613
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Кстати, раз уж речь зашла о маленьких травниках... Есть аквас на 35л, КРУГЛЫЙ! Без света... отдам за символическое вознаграждение под ТРАВНИК! или креветочник, но не для рыб....
Старый 03-12-2007, 15:56     #3614
Моська
Ветеран

Моська отсутствует

Looloo, спасибо за мнение! От Вашего предложения насчёт 35 литров пока вынуждена отказаться. Мебель скоро заказывать будем, вот я и обдумываю место для садика. Потому и советуюсь. Что с травником не легче (теперь хоть знаю, как правильно называется) - верю Вам на слово! Но рыбку будет ооочень жалко, не дай Бог что! Может позже...
Старый 03-12-2007, 16:03
ответ для Looloo на сообщение "240л - креветочник :010:ого... а со..."
Super mun
Старожил

Профиль Super mun

Super mun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
240л - креветочник ого... а со светом у вас как? Если свет хороший (около 1вт\л) можно сделать отличный травничек с креветками и мелкой харацинкой (неоны,тетры, кардиналы и проч.)

Мы заказали лампу Flora Glo 105 см 40w и Sun Glo 105 см 40w.Еще хотела спросить нам сказали, что 15 кг карьерной гальки и 2-х упаковок концентрата грунта Тетра план по 5,8 кг хватит?
Старый 03-12-2007, 16:04     #3616
Акакушка
Старожил

Акакушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLEILA Посмотреть сообщение
Мне кажется, что самые простые в уходе - это гуппи. Полтора месяца назад купила аквариум и уже 2 недели как нянчиюсь с появившимися мальками. Если собиретесь покупать гуппи, могу отдать двух самцов, черные, а хвост желтый в черную точку. Надоели, купила всех одного цвета, теперь хочу докупить других цветов для разнообразия, а этих не знаю куда пристроить. Я тоже живу на Ветеранов!
Вспомнила, у меня гуппи и были, а еще меченосцы!
Хочу ваших самцов!
Завтра пойду в золотую рыбку покупать принадлежности!!!
Старый 03-12-2007, 16:36     #3617
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

отдам скалярку "зебра" вроде так называется... белая с темными полосками... ей четыре года, вроде самец...
Старый 03-12-2007, 16:42     #3618
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Севы Посмотреть сообщение
Мы заказали лампу Flora Glo 105 см 40w и Sun Glo 105 см 40w.Еще хотела спросить нам сказали, что 15 кг карьерной гальки и 2-х упаковок концентрата грунта Тетра план по 5,8 кг хватит?
Зеленый аквас хочется? тогда мало света Надо как минимум еще 3 таких же лампы Можно не длинные люминесцентные аквариумные, а обычные энергосберегайки. Т.е. надо набрать минимум 170вт в общей сложности (это не так много, как может показаться). Лучше - 200-230, на ваш объем.
Грунт считается просто - по 1 кг на 1 л.
Я же правильно поняла, что аквас будет травником? ТОгда очень советую почитать вот эту темку: http://www.forum.spbfish.ru/viewtopic.php?t=1432 Там и про грунт пишут, и про запуск, и про свет. Человечек очень смышленый и подкованный в плане химии и растений аквариумных
Старый 03-12-2007, 17:41     #3619
Super mun
Старожил

Профиль Super mun

Super mun отсутствует

Спасибо посмотрю. Мы еще в творческом поиске. Аквас привезут числа 25.12.07. У нас есть где-нибудь в Питере выставки аквариумных рыбок, чтобы определиться с выбором?
Старый 03-12-2007, 18:07     #3620
Dreamka_
Ветеран

Dreamka_ отсутствует

добрый день а кто подскажет зоо магазин на ветеранов..или в районе ленинского.а то до кондрашки далековато сейчас зимой ехать. хочу купить меченосок -самок. поледняя на издыхании. а монстров самцов аж 4

Закрыто