Подержите кулачки за новорожденную девочку! - Страница 36 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2007, 14:43     #1
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

[quote=rinf;5518153.
Но бороться за ребёнка надо и может её любовь и старания сделают ЧУДО!
Надо помочь Светлане наказать таких горе врачей, чтобы больше никто не пострадал.[/quote]
одной любви мало, нужны ВРАЧИ, которых нет в ДМ
помогать надо не только в наказании (я напоминаю вам о ВИКЕ), но и в лечении ребенка.
в шкуре Светы, к сожалению, были многие, поэтому и такие сообщения от нас истеричные.
Вика родилась 27 апреля, сегодня 14 вроде июня, у меня ребенок еще жил в больнице, и мысли не было что "ничем не помочь".
есть в городе врачи, есть больницы, надо пробовать, ведь из такой ..... детки вылезали, как можно решить что ВСЕ?
Старый 14-06-2007, 15:15     #2
Колокольчик
баба Яга

Профиль Колокольчик

Колокольчик отсутствует

Fortezia и Колокольчик - мамы Особых детишек, которые не со стороны судят

Крастик, я с тобой согласна! Почему о наказании родители думают больше, чем о будущем ребенка?!!!
Старый 14-06-2007, 15:16     #3
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

rinf, мы, мамы особых, никого не осуждаем. Мы хорошо знаем, что никто не в праве осуждать мать. А вот если женщину толкают на то, что бы перестать быть матерью - вот тут мы не выдерживаем.
Скольким детям пророчили жизнь растения, а они выкарабкивались. Нет их мамы выкарабкивали. Не слушая врачей-пророков.

А некоторые, действительно практически не реабилитируются. Но у них есть МАМА, которая любит. Ах, как это важно для ребенка, который не видит, не говорит, не слышит, не ходит или даже не сидит. Может, и не думает (с чем согласится редкая мама), но ЧУВСТВУЕТ!!!!

А некоторые не выкарабкиваются никак. Это страшно. Но еще страшне осознавать, что могла быть рядом со своим малышом то короткое время, что ему было отпущено, но по каким-то причинам этого не сделала.

Свету никто не осуждает. Ей сочувствуют, ее понимают, и ее пытаются предостеречь от ошибки, груз которой останется на вся жизнь... Ей очень трудно. Невозможно трудно. Многие готовы помочь. Добрым словом, молитвой, опытом, если надо - денег соберем.

Да помилует их Господь!
Старый 14-06-2007, 15:33     #4
Колокольчик
баба Яга

Профиль Колокольчик

Колокольчик отсутствует

Основная мысль, которую хочется донести до мамы ребенка - нельзя терять сейчас время! Чтобы произошло чудо (если оно возможно), надо не сидеть на попе ровно, переложив ответственность на кого-то, а действовать.
Ехать самим на Авангардную, выбивать согласие взять малыша (уговорами, деньгами, как угодно) и под свою ответственность забирать девочку из ДР. Только так.

Надо понять, что ребенок этот никому кроме родителей не нужен и только они ответственны за его судьбу. Все мы совершаем ошибки, но надо найти силы, чтобы их исправлять. Вот говорят же: "Друг познается в беде". Давайте считать, что у ребенка сейчас беда, кто ему друг???
Старый 14-06-2007, 15:45     #5
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Я совсем не осуждаю Свету, а помидоры ловили только те, кто их просил.)))
И это не Света.

У нас На Особом есть девочка...м.б. она напишет и тут. У них детка все же так и осталась растением, и у них был опыт отдачи детки в ДД...но они забрали малыша, потому что они - родители.

Я думаю им ОЧЕНЬ трудно, но они вместе.

А вообще наши девочки - особые мамы все уже написали.

ПЫСЫ
Дети с диагнозом моей Бу в ДД доживают МАКСИМУМ до 3х лет
Старый 14-06-2007, 17:21     #6
RinF
Элита

RinF отсутствует

Считаю дальнейшую полемику бесполезной, т.к. пока ничего не предлагается и не делается конкретного.
Я могу всех понять и принять любые доводы.
Надо конкретные предложения и реальная помощь, хотя бы ввиде консультаций и адресов.
Свете пока самой ещё надо поправлять здоровье, а ребёнка она может в любой момент забрать домой (это нам зав. д/р говорила), вот только ей не справиться самой дома.

Мы все сторонние люди и каждый проходит и проживает свою ситуацию, каждый остаётся со своей бедой один на один, к.т. не всегда даже родные могут помочь.
Старый 14-06-2007, 17:27     #7
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Я согласна с rinf, что нужны конкретные консультации, телефоны и адреса.
Старый 14-06-2007, 17:39     #8
Колокольчик
баба Яга

Профиль Колокольчик

Колокольчик отсутствует

Блин, ну я же написала выше, надо ехать в ДГБ1 на Авангардную!!!! Отделение патологии новорожденных - 9 и 10. Идти на прием к заведующему со всеми выписками и падать в ноги.
Просто консультаций тут недостаточно, у ребенка наверняка нет полноценного набора обследований - нормального УЗИ ГМ, МРТ и т.д. Все это можно и нужно делать в стационаре, вместе с подбором противосудорожной терапии.

Вы хотите, чтобы мы тут все за родителей решили и им на блюдечке принесли? Я, конечно, понимаю, что это раздел "Им нужна помощь", но не до такой же степени...

И еще. Rosmerta, не кривите душой. Вам все рекомендации, адреса и телефоны уже давали в топике в "Особых детях" http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...t=%C2%E8%EA%E0
Старый 16-06-2007, 08:46     #9
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
И еще. Rosmerta, не кривите душой. Вам все рекомендации, адреса и телефоны уже давали в топике в "Особых детях" http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...t=%C2%E8%EA%E0
С чего вы взяли, что я кривлю душой? Обидно.Я всю информацию передаю Света. Света со всеми разговаривает и везде звонит, но, наверное, этого пока недостаточно, чтобы ее убедить перевести Вику в больницу. И, потом, это может быть далеко не ВСЯ информация и ВСЕ рекомендации! Если кто-то сейчас читает тему и ему есть чем поделиться, почему нет??
Не очень поняла, зачем Вы это написали здесь.
Старый 16-06-2007, 14:04     #10
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Перечитала весь топ еще раз... Страшная ситуация! Достаточно много раз натыкалась на фразу "умер мозг", но нигде так и увидела, про то какие обследования были сделаны? Если не ошибаюсь, только МРТ может подтвердить и показать реальную картину состояния мозга, а делали девочке МРТ?

Последние новости, что девочка все чувствует, любит гулять, растет и прибавляет в весе , обнадеживают. Непонятно, что на самом деле происходит. И еще ,после всего перечитанного, я так и не поняла про диагноз, мелькают фразы, что врачи не говорят диагноз. Они что и от родителей скрывают диагноз?
Желаю сил маме Свете много-много ,пусть поправляется быстрее, малышке @@@@@@@@@@

Закрыто