Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 3555 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 14:29
ответ для Morla на сообщение "Клуб Вышивальщиц 2008"
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

про бестекс поняла, спасибо.... будем тогда понемногу пользовать на всякие мелочи...
Старый 13-01-2009, 14:29
ответ для Smallая на сообщение "На крестомании есть такие..."
Dina
Хранитель

Профиль Dina

Dina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
На крестомании есть такие .
Спасибо, Ленусь. Записала. Сперва постараюсь в Питере найти. Если нет - по интернет-магазинам пойду.

А велюровые - они как, в использовании нормально?
Старый 13-01-2009, 14:31     #35543
Dina
Хранитель

Профиль Dina

Dina отсутствует

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Бестекс металлик хвалят, что не хуже крейника и мягкий, шить легче, чем ДМС. Но я не пробовала еще сама
Я им - металликом этим - даже пару стежков сделать не смогла. Весь сразу разделился, растрепался. Бррр.
Старый 13-01-2009, 14:32     #35544
Dina
Хранитель

Профиль Dina

Dina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
только что про него написала
сколько людей -столько мнений! Надо пробовать и выбирать, что подойдет-понравится! По-разному бывает
кстати, наощупь оно действительно мягче, но шить мне им было не легче - разщеплялся он у меня в руках на составляющие, не просто на отдельные нитки, а на основу-металл - т.е. металлическая нить "съезжала" и оставалась белая основа. Впрочем и с ДМС такое было, но мне показалось, что ДМС все-таки легче шить.

Вот-вот. И я о том же. У меня просто сраз, при первом же прохождении через ткань весь на составляющие и разлетелся.
Старый 13-01-2009, 14:34
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Ну, "за что купила, за то и продаю": мне знакомая так говорила с Зеленого, ей он нравится
Старый 13-01-2009, 14:36     #35546
Dina
Хранитель

Профиль Dina

Dina отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
у меня вообще "нормальные" - это в основном Анкор (просто в магазине, в котором я в основном закупаюсь, только Анкор продается). ПОэтому у меня и металлик тоже Анкоровский, я довольна, но мне не с чем сравнивать, другими не пробовала.
Я уже писала, повторюсь, что больше всего мне нравится в качестве металлика шить нитками серебрянными обычными катушечными Гутерманн. мне как-то давно еще продавщица посоветовала, тогда мулине у нее металлика не было и она предложила катушечку Гутерманна. Так она очень мягкая, покладистая, можно длинющую нитку отрезать и шить - ничего не треплится. у меня эта катушка (а покупала я ее еще года четыре назад) до сих пор используется. Вот у Аллочки сапожок ими вышит (Аллусь, вот посмотри на сапожке твоем - как тебе нитки?) Вот не знаю, конечно, как они в общей вышивке будут смотреться, если по схеме надо только металликом шить, а в качестве дополнительной сереьристой ните, когда вместе с обычным цветовым мулине прошивается - очень даже хорошо смотрится. Я так шила.

Вот я их принесу посмотреть на занятие в воскресенье.
Старый 13-01-2009, 14:44     #35547
Smallая
Наш человек

Профиль Smallая

Smallая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Спасибо, Ленусь. Записала. Сперва постараюсь в Питере найти. Если нет - по интернет-магазинам пойду.

А велюровые - они как, в использовании нормально?
Если бы знать.Я просто прошлась уже по инет-магазинам,ДМС очень дорого стоят,а больше ничего и нет.Вот только там нашла.Вроде импортные,может качественные
А ты в ВС на занятие собираешься? Может в Стежок тебе заехать с утра? Или позвонить,узнать,чтобы зря не ездить?
Старый 13-01-2009, 14:45     #35548
Verochka
Участник

Verochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
А где продается "Белка"?

А вот я тут в магазине увидела нитки китайские BESTEX вообще по 5 рублей - ЭТО ЧТО??? Гамма цветовая так себе, но какие-то цвета вполне ничего... Ее вообще можно пользовать, или это совсем никуда не годится? кто-то вышивал такими?
Я бестекс не люблю, и если честно, то вообще за нитки не считаю.. но это мое личное мнение... это когда только вообще нет возможности нормальные нитки купить.
Я пока в Хабаровке жила сама Белкой торговала, думала и здесь продается... поэтому сюда везти не стала, так в Ха-ке и продаются ..видимо зря..
А металлик мне больше катушечный нравится, он ложится на ткань лучше.. незнаю понятно ли выражаюсь..
Старый 13-01-2009, 14:45     #35549
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Я уже писала, повторюсь, что больше всего мне нравится в качестве металлика шить нитками серебрянными обычными катушечными Гутерманн. мне как-то давно еще продавщица посоветовала, тогда мулине у нее металлика не было и она предложила катушечку Гутерманна. Так она очень мягкая, покладистая, можно длинющую нитку отрезать и шить - ничего не треплится. у меня эта катушка (а покупала я ее еще года четыре назад) до сих пор используется. Вот у Аллочки сапожок ими вышит (Аллусь, вот посмотри на сапожке твоем - как тебе нитки?) Вот не знаю, конечно, как они в общей вышивке будут смотреться, если по схеме надо только металликом шить, а в качестве дополнительной сереьристой ните, когда вместе с обычным цветовым мулине прошивается - очень даже хорошо смотрится. Я так шила.

Вот я их принесу посмотреть на занятие в воскресенье.
Дина, спасибо за наводку! Буду в магазине - присмотрюсь... А золотая нить такая есть, или только серебро? Действительно цветной металлик если уже нужнен, тогда да, можно купить и мучаться. А зачастую ведь и нужна просто "серебринка" и "золотинка"...
Старый 13-01-2009, 14:46
Verochka
Участник

Verochka отсутствует

А Стежок это где?