~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~ - Страница 351 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2008, 11:05
ответ для VISHENKA_N на сообщение "Ко мне на ты!! :008: Право на..."
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Цитата:
Сообщение от VISHENKA_N Посмотреть сообщение
Право на ежемесячное пособие имеет один из родителей (законных представителей) в случае, если семья является малообеспеченной (малообеспеченная семья - семья, имеющая среднедушевой доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения). Сейчас прожит минимум 4595 р. Вот ссылка про это пособие http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1139
Ага, пасиб , поняла... Тогда получается, чтобы получить городкое ежемес. пособие, доход на человека в семье должен быть не выше 6 892 руб., а троих - 20 677 руб. Кстати, могут учитываться также доходы родителей, если - совместное проживание.
Старый 13-08-2008, 10:47     #2
Mamcha
Элита

Mamcha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valla Посмотреть сообщение

Вот такой примерно получается расклад по пособиям. Где Вам будут платить пособия (работа/соц.страх), Вы можете посмотреть по ссылке, которую я тут указала. Многое зависит от того, работаете Вы или нет. Пособия "от государства", если Вы работаете, платят по месту работы. А для получения всех городских пособий надо обращаться в Отдел. соц. страх.
Что касается размеров пособий, то с учетом индексации они могут быть рублей на 200-500 побольше в итоге, чем я написала.
Какая ты четкая, однако

Цитата:
Сообщение от VISHENKA_N Посмотреть сообщение
А это просто так, ради смеха, моё пузо в 7 мес в первую беременность...
ПРикол. Миха
Старый 13-08-2008, 10:49     #3
VISHENKA_N
Ветеран

VISHENKA_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamcha Посмотреть сообщение

ПРикол. Миха

Муж помадой накарякал...
Старый 13-08-2008, 11:00     #4
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamcha Посмотреть сообщение
Какая ты четкая, однако
Профессиональная деформация
Старый 13-08-2008, 11:08     #5
Eugie
Активный участник

Eugie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valla Посмотреть сообщение
Всем-всем - доброе утро!!!!

Ой, девочки у вас такие пузики симпатичные... а некоторые такие маленькие пузёныши, наверно, у вас мышцы хорошо развиты, поэтому так хорошо все держится в форме. У меня пузик побольше будет , боюсь, что же будет дальше. Даже на работе уже невозможно скрывать.

Что касается подсчета даты ПДР и вообще сроков родов, - можете подсчитать свой срок вот на этом сайте - http://materinstvo.ru/cat/preg_kalendar/ Здесь нужно поставить дату последней менструации , ПДР ставят по последнему дню 40-ой недели. Но теоретически можно родить и на 38 неделе и на 42 неделе. После 42 неделе плод считается переношенным.

Еще обсуждались вопросы по поводу пособий, то здесь на ЛВ я нашла хорошую ссылку по поводу пособий:
http://www.e-govspb.ru/services/sect...SECTION_ID=189
Смысл в следующем, что нам положено:
1. "Декретные" (больничный по беременности и родам) за 140 дней.
Рассчитывается по зарплате, максимум ограничен около 24 тыс. руб. (с индексацией, может, несколько больше).
2. После рождения ребенка положены единовременные пособия:
а) 8 тыс. руб. от государства, б) 15 тыс. руб. от Питера - на карточку (надо встать на учет до 20 недель). в) 300 руб. - тем, кто встал на учет до 12 недель.
3. Потом - ежемесячное пособие (40% от зарплаты) - от 1 500 тыс. руб. до 6 000 руб. (с индексацией 6 400 руб.).
Ежемесячные пособия от Питера: если у Вас доходы ниже прожит. минимума (это счас около 4900 руб. на человека), то есть на троих меньше 15 тыс. руб., то от города положено 1500 руб. ежемесячно (на карточку).

Вот такой примерно получается расклад по пособиям. Где Вам будут платить пособия (работа/соц.страх), Вы можете посмотреть по ссылке, которую я тут указала. Многое зависит от того, работаете Вы или нет. Пособия "от государства", если Вы работаете, платят по месту работы. А для получения всех городских пособий надо обращаться в Отдел. соц. страх.
Что касается размеров пособий, то с учетом индексации они могут быть рублей на 200-500 побольше в итоге, чем я написала.
Очень полезная ссылка. Спасибо!
Старый 13-08-2008, 10:46
ответ для Анька на сообщение "~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~"
VISHENKA_N
Ветеран

VISHENKA_N отсутствует

Если кому интересно темка про все пособия http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=634867
Старый 13-08-2008, 10:51
Мама Арсюши
Ветеран

Мама Арсюши отсутствует

Всем доброе утро! Хочу в декрет! Есть предложение попробывать себя в другой сфере хотя бы пару месяцев до родов, очень хочу, сидеть дома не смогу . Если рожать -7.01.09 мне когда уходить в декрет? Кто знает? Еще отпуск не отгулян за 2 года, лафа.
Старый 13-08-2008, 10:55     #8
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Арсюши Посмотреть сообщение
Если рожать -7.01.09 мне когда уходить в декрет? Кто знает? Еще отпуск не отгулян за 2 года, лафа.
В декрет Вам положено уходить - за 70 дней до родов. Если есть желание, то можно и позже уйти, работать до самых родов. Что касается отпуска, Вы имеете полное право взять отпуск до декрета (или сразу после декрета) - по Вашему желанию. То есть, если Вы не отгуляли отпуск за 2 года, то у Вас может получиться такой расклад: 28 дн.+28 дн. + 70 дн., итого - 128 дней до родов , в Вашей ситуации.
Старый 13-08-2008, 10:56
Mamcha
Элита

Mamcha отсутствует

Поехала я домой. Аллергия опять. Посплю...
Старый 13-08-2008, 11:00
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Я просто все по пособиям узнавала в ФРС, у меня получилось, что невыходя из первого отпуска по уходу за ребенком - ухожу в декрет.Вот,как узнала , что будет второй - сразу этим и занялась.