Семейное обучение - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2007, 17:56
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Rita5
Элита

Rita5 отсутствует

А что вы по труду и ИЗО делали? Вам прямо давали темы и вы дома творили?
Старый 10-03-2007, 20:26     #2
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Труд и Изо нам свалились как снег на голову. Мы были уверены, что по ним не аттестуют, но это и лучше, будет более полный аттестат и денег дадут больше. Он просто ходит в оооочень хорошую ИЗО студию, где их действительно учит сильный преподаватель. Он выносит из кабинета хорошие работы. Мы их принести учительнице и она сказала, что с такими русунками и поделками нам не надо париться с выполнением типового плана вообще. А так, есть план и его можно делать дома самим.
Старый 10-03-2007, 18:04
Голубоглазка
Ветеран

Голубоглазка отсутствует

Молодцы! Поздравляю деток от души
Старый 10-03-2007, 22:56
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

Снимаю шляпу!
Старый 11-03-2007, 20:42
ответ для дома Хозяйка на сообщение "Снимаю шляпу!"
Vetla
Guest

Ух, ты! Я поражена, что так можно! Моему сейчас 5, учу-развиваю сама, ну только для социализации ходим на доп. занятия. А про "потом" я ему уже теперь начала говорить, что в школу ходить не будем, будем дома учиться. А сама задумалась, как да что. Ваш пример для меня - путеводная звезда! Я в вашем клубе!
Старый 11-03-2007, 20:52
ответ для Vetla на сообщение "Ух, ты! Я поражена, что так можно!..."
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vetla Посмотреть сообщение
Ух, ты! Я поражена, что так можно! Моему сейчас 5, учу-развиваю сама, ну только для социализации ходим на доп. занятия. А про "потом" я ему уже теперь начала говорить, что в школу ходить не будем, будем дома учиться. А сама задумалась, как да что. Ваш пример для меня - путеводная звезда! Я в вашем клубе!
Здорово !
Я уже о школе не думаю, очень жалею о том, что дочка там побывала, она как личность очень изменилась, увы. Для постороннего человека она может показаться ангелочком, но какая она была до школы...
Теперь я могу спокойно читать все жуткие топы о школах, зная, что нас эти жути больше не касаются.
Смело учитесь дома, не так важна школа, как это малюют. Как Авва в другом топе писала, при хороших отметках в школе могут быть серьезные пробелы в знаниях. Сейчас я со своей отличницей дочей только школьные дыры и затыкаю. Зато есть увереность в фундаментальности получаемых теперь знаний.
Старый 12-03-2007, 14:08
mol
Активный участник

mol отсутствует

Мама4-х, снимаю шляпу... Особенно за то, что смогли выбить деньги. А что дети хорошо учатся, так это в созданных Вами условиях нормально. И иначе быть не может. "Белая" зависть, просто истекаю.
Старый 15-03-2007, 13:02     #8
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Увы мне! (посыпаю голову пеплом). Позвонили из РОНО, сказали, что денег не дадут. Типа приказ какой-то федеральный нашли. Все деньги теперь направят в школу, вне зависимости от того, что ребенок в нее не ходит. Прям Гоголь "Мертвые души" получается... Ребенок числится, деньги идут, но в школу не ходит.
Старый 15-03-2007, 15:06     #9
Nateger
Участник

Nateger отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Увы мне! (посыпаю голову пеплом). Позвонили из РОНО, сказали, что денег не дадут. Типа приказ какой-то федеральный нашли. Все деньги теперь направят в школу, вне зависимости от того, что ребенок в нее не ходит. Прям Гоголь "Мертвые души" получается... Ребенок числится, деньги идут, но в школу не ходит.
Ну и ладно, лишь бы детям было хорошо. пусть это будет ваша самая большая потеря в жизни!
Старый 19-03-2007, 22:30
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

У меня дочка старшая (10 лет) уже второй год на домашнем обучении. Учимся экстерном в "Обучении в диалоге". Ушли на экстерн из французской спецшколы. Не потянула психологически, увы. Впечатления о домашнем обучении скорее положительные, чем отрицательные. Социализацию получает в кружках местного Дома творчества (каждый день уходит в два, возвращается в восемь).
Племянник учится там же, уже четыре года. Первые два года было все нормально, а потом пошли жуткие проблемы. Сидит уже второй год в пятом классе, не может ничего сдать.
Если кому интересно, как мы учимся, могу в личке рассказать.