Обдолбанные нарики. - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы бы стали спасать обдолбанного нарика?
Да, вызвал(а) бы скорую. 202 50,50%
Нет, пусть помирает. 160 40,00%
Другое (расшифровать) 38 9,50%
Проголосовавших: 400. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2007, 02:16     #341
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Я- жестокая самка с детенышом, с двумя даже, да. К тому же испуганная.
Ага, и точно, вот точно - стопудово знаете от кого можно ждать зла, а кого можно "отпустить"

Правда, справедливости ради, надо добавить, что в этом топе говорят о разных вещах. Одни говорят о подонках, которые точно определены, а другие говорят о том, что мы не знаем, кто валяется без сознания подонок или нет.
Старый 24-05-2007, 02:23     #342
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Ева, я ничего стопудово не знаю, и вообще в топике не обсуждается "а судьи кто?" А обсуждается некий "идеальный" вариант, когда кто есть кто- точно известно. Так мне кажется.
А мои последнии посты- это к вопросу о
безусловной бесценности любой человеческой жизни. Ну, какой еще пример привести? Ну... на Нюрнбергском процессе нескольких фашистов приговорили к повешению. Чего, зря,да? Не надо было? Мы ж не вправе... Жизнь бесценна и все такое... Может, они бы еще раскаялись, не надо было лишать их шанса.
Старый 24-05-2007, 02:42     #343
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Наталья, так я именно о и том сказала. Мы говорим о разных вещах в этом топе - две группы. Впрочем, как и во многих других топах.
Да, и конечно я тоже могу быть недоброй самкой с двумя детьми при определенных обстоятельствах, но повторю меня коробит и провоцирует формулировка второго пункта опроса. Не просто "нет", а "нет, пусть помирает".
Старый 24-05-2007, 02:45     #344
Tanilya
Старожил

Tanilya отсутствует

Все не читала, просто выскажу свое мнение.
Я прохожу мимо,а что с ними делать?! Страшно за себя и ребенка!! Лучше уйти побыстрее и подальше! А вызывать скорую... смысл?! У моего мужа двоюродный брат "подсел", 2 раза лечился платно,сказали,что больше не возьмут,если снова сорвется - бесполезно! Это очень страшно и,к сожалению,практически неизлечимо. Люди себя не контролируют никак. У брата мужа,который живет в норм.семье,утро начиналось с воровства на улице! Он крал деньги у родителей и закладывал драгоценности! Страшно...........
Старый 24-05-2007, 02:58     #345
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Вот, предыдущий пост - яркий пример. Одни спрашивают - откуда вы знаете, что лежащий человек наркоман и подонок, а другие говорят - я ненавижу наркоманов. Несвязанные между собой вещи. Да и вообще, некорректный опрос, вот.
Старый 24-05-2007, 08:15     #346
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shtrox Посмотреть сообщение
Вопрос про один звонок в скорую, бесплатный для звонящего, между прочим.
Черт, да позвони, да скажи "молодой мужчина\женщина лежит на улице - адрес такой-то, признаков жизни не подает, я ему\ей никто, просто прохожий". Все. На этом можно вешать трубку. И считать, что сделал все, что мог. И не нужно решать для себя морально-этические проблемы - достоин\не достоин, наркоман\не наркоман, обдолбан\не обдолбан, а может, алименты не платит и жене изменяет? И не надо разводить битву за чистоту нации, спокойствие криминальной обстановки и изображать из себя мстящего Зорро
Ну да. Однако же народ любит чувствовать себя ГамлЕтами "...быть или не быть..."

Ответила "другое". Потому что ни разу не видела у тех, кому вызывала скорую, надписи на лбу "Я обдолбанный нарик" . Зато моя сотрудница однажды, потеряв сознание (вегето-сосудистая дистония) полчаса лежала в луже и слушала шипение проходящих мимо "нажралась, скотина..."
Старый 24-05-2007, 08:45
ответ для babka на сообщение "Ну да. Однако же народ любит..."
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Народ, сказать, что я в шоке от результатов опроса - ничего не сказать.
Вы же - ЛЮДИ! Как можно пройти мимо и не позвонить в скорую, тупо потратив на это 3 минуты времени. Как так можно? Как можно говорить "пусть подыхает"..... Это же люди. Это же чьи-то дети... Нет слов.
Хочется разреветься.
Я не верю, что так много равнодушных нелюдей среди тех, чьи посты и темы я читаю практически ежедневно. И не хочу верить! Надеюсь, что большинство все-таки написали такие дикие вещи просто не подумав.
Старый 24-05-2007, 08:47     #348
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanroz Посмотреть сообщение
У брата мужа,который живет в норм.семье,утро начиналось с воровства на улице! Он крал деньги у родителей и закладывал драгоценности! Страшно...........
А спать после того как прошли мимо умирающего и не помогли не страшно????
Старый 24-05-2007, 08:55     #349
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lanella Посмотреть сообщение
Вы знаете, недавно совсем случай был. Нарик, скинхэд (причем это существо даже по НТВз, это показывали, как он гнобил всех нерусскиз)... Передоз, существо орет благим матом от боли,Скорая, около скорой мечется мать... надо везти в больницу, денег у нее нет. Она из последних сил бросается к соседу - кавказцу! Вы представляете, этот кавказец дал ей денег на спасение того, кто его ненавидит, кто исписал стены подъезда словаи "Бей ___ - спасай Россию"!
Вот так. Я в осадке.
Глубокое уважение этому Человеку! а вы тут еще рассуждаете...
Цитата:
... Не только, как Вы говорите, "есть такие люди, которых можно оставить умирать", но и есть такие "люди", которых нужно пристрелить (или, как минимум изолировать навсегда на необитаемом острове. Добавляю это для особо гуманных). И именно потому, что человеческая жизнь бесценна.
Боже мой, да средств угробить собстенную жизнь и здоровье, при этом доставляя неудобства и другим, ой как много, помимо наркотиков.... начнем выяснять и всех на остров? А гдеж такой большуший остров вы найдете? Или каждый разряд людей на отдельный?
А вы, все кто написал, что оставит помирать человека, безгрешны?
Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
А Штрокс права, это и есть фашизм.....
....Вобщем можно создать целый опрос. С несколькими вариантами ответа. Кому вы не вызовете скорую, если увидите умирающим на улице: цыгану, БОМЖу, алкашу, наркоману, лицу кавказской национальности, инвалиду, негру
ППКС!
Цитата:
....кстати, Штрокс писала о том, ЧТО надо обьяснять ребенку. ....
Она писала, о том что ребенок может понять, опираясь на поведение взрослых, оставляющих человека помирать на улице....

Мне кажется, я просто так надеюсь, что и те кто ответил по 2 пункту все-таки вызовут скорую... Просто,... легко просто напечатать на компе "да, я бы еще и башку бы ему оторвал...", а совсем другое - увидеть умирающего человека.... Надо было бы сспрашивать, типа: "А вы вызывали скорую человеку, загибающемуся на улице, похожему на наркомана?..." вот тогда ответы были бы реальными, а не надуманными....ИМХО....
Старый 24-05-2007, 09:25     #350
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

ННП

Сколько соплей... я в них просто утонула... в связи с чем топик для себя считаю исчерпанным...

Гуманистам напоследок желаю никогда не сталкиваться с реальными наркоманами, дабы не испытать глубокое разочарование.