| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для lapusha на сообщение "Девчата! Я вас тоже немного хочу..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
( Трудно угадать что будет в стране и мире через 5 лет.А я видно отстала от жизни, для меня чет менеджер это вапще не профессия ![]() Я так понимаю что все более и более требуются люди с конкретными прозводственными специальностями.Типа "обработка металлов давлением". Но это опять же не для девочки (У нас счас опять очень востребованы настоящие нефтяные специальности: разработка нефт. и газовых месторождений, геология,автодело и автотранспорт. Кстати молодежь-шь этих специальностей очень хорошо тут делает карьеру,пока огромная куча экономистов и финансистов ищет себе работу. |
|
|
|
ответ для lapusha на сообщение "Девчата! Я вас тоже немного хочу..."
|
|
|
Ветеран
|
Доброе утро!
Солнышко сегодня какое!!!! ![]() Цитата:
Трудно сейчас советы давать по такому вопросу. Что будет в стране через 5 лет никто не знает.... Я как-то менеджмент за профессию не считаю. Точно знаю, что в экономисты и юристы идти не стоит. Фурсенко сказал что для них рабочих мест точно не будет. А мы пошли солнышко ловить!!!!!! |
|
|
|
ответ для lena1969 на сообщение "Да уж:(( Трудно угадать что будет в..."
|
||
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() Понятно, что технари больше ценятся, но только в том случае, когда это действительно умницы , светлые головы. Цитата:
По поводу менеджмента я примерно так же мыслила, но вот получается, что имея такую универсальную запись в дипломе и закончив любые курсы переподготовки, тотчас обретаешь новую специальность! ![]() |
||
|
|
ответ для lara3 на сообщение "Доброе утро!
Солнышко сегодня..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Спасибо за мнение!Девочки! И про свой опыт личный-тоже оч. интересно! ![]() |
|
|
|
ответ для lapusha на сообщение ":flower:Спасибо за мнение!
Девочки! И..."
|
|
Мега-элита
|
девы, профессию менеджер извратили как могли. сама училась на факультете менеджмента, бывший ФУЧР, он был второй по престижности в ФИНЭКе. Менеджер-это управленец, и готовили раньше начальников отделов на этом факультете, а сейчас
, куа ни плюнь в менеджера попадешь ![]() |
|
|
ответ для Дагмара на сообщение "МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009"
|
|
Мега-элита
|
Спрашивали у бывшего однокурсника моей подруги, живущего во Франции уже много лет (работает в Совете Европы), какие сейчас востребованы у них специальности. Оказалось, что все в сфере физкультуры, спорта, оздоровления. Возможно, что волна и до нас докатится лет через пять как раз... Однозначно не экономисты, их уже перебор везде. Юристы... наверное нужны всегда, но хлебных мест не так много, а быть мелким клерком на задворках компании, думаю, не самое светлое будущее.
|
|
|
ответ для cat ty на сообщение "девы, профессию менеджер извратили как..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сейчас то да, менеджеры все! Уборщица - менеджер по клинингу, вахтер - менеджер по экзитингу! ![]() |
|
|
|
ответ для Галина на сообщение "Кать, объясни мне, как можно управлять..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Еще и senior Визитку никому не даю (здесь так как дольше обиснять шо це таке...На вольный русский переводят как "начальник аналитического отдела" - тоже не лучше так как имеет весьма отдаленное отношение к действительности. НО звучит гораздо лучше чем менеждер над датами. Главное, штоб до "анал отдела" не сокращали![]() А ваще - мне вот например именно менеджерских знаний сейчас не хватает. То бишь как сделать я сама фсе знаю, а вот как других заставить Но вторую вышку не хочу...Старая уже мозги и так скрипят...Хотя у нас некоторые есть товарисчи кто менеджерское образование получил (получает) , кто МБА...Ну те, кто хочет дальше двигаться...И не здесь![]() Лена, а по теме - ИМХо компьютерные пограммы и соответсивующие прикладные умения только развиваться будут, в моем понятии менеджера по рекламе ведь наверное еще и много чего руками должны научить делать? Ну и наверное уже какие-то халтуры можно найти, или в ближайшем будущем...ИМХО после вуза востребованы те, кто с самого начала знает, чего он хочет от специальности и начинает работать на 2-3 курсе. Мы например когда студентов себе "профильных" искали, мало кто на 4 курсе не работал...А те кто не работал - таких и даром было не надо И работать он похоже по специальности не собирались... |
|
|
|
ответ для МаМайка на сообщение "угу..а я ваще data manager:)) Еще и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
. с тобой не соглашусь, по той простой причине что например ген. директор на крупном предприятии не знает специфику и все нюансы каждого подчиненного. Искусство управлять- это не когда ты можешь любого подчиненного заменить, а когда отдел, завод, цех и т.п работает как слаженный механизм. |
|
|
|
ответ для МаМайка на сообщение "угу..а я ваще data manager:)) Еще и..."
|
|
|
Небожитель
|
Сеньор менеджер!![]() Цитата:
! В подмастерья дочку отдам недорого! А может и сама приплачу за бесценный опыт!![]() |
|