| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Дагмара на сообщение "МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009"
|
|
Небожитель
|
Девчата! Я вас тоже немного хочу загрузить
![]() Вот такая меня мучает проблема: дочкино дольнейшее образование. То, что надо предоставить ей самой выбрать и т.д., правильно и хорошо, но я прошу : не об этом!![]() Вобщем так! В анамнезе 5 лет занятий в учебно-вычислительном центре, на выходе-диплом по Издательскому делу.Была мысль связать полученные навыки с будущей профессией. Выбрали специальность: реклама (специализация-электронная реклама). Вроде бы всё шло к тому, НО... ![]() Вот это НО, как ...здец (то бишь приходит незаметно, хоть виден был издалека )В свете последних событий(Мировой финансовый кризис, сокращение рабочих мест, необходимость приспосабливаться к изменяющимся условиям ) я задумываюсь: а не слишком ли узкая эта специальность, может стоило бы посоветовать дочке пойти на банальный, но такой вездесущий менеджмент? Ведь пока дойдёт до 5 курса, вполне возможно, что будет более понятно, на какую область деятельности лучше ориентироваться в получении специализации(менеджер по персоналу, менеджер в сфере туризма или другие виды), чтоб не остаться без работы. Что скажете, девочки? Конечно, надо постараться сперва сдать ЕГЭ по всем требуемым предметам, но сама проблема выбора меня очень волнует. "Не забывай:МАМА -это Я!" (Из обращения Нюши к Ёжику ) |
|
|
ответ для lapusha на сообщение "Девчата! Я вас тоже немного хочу..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
( Трудно угадать что будет в стране и мире через 5 лет.А я видно отстала от жизни, для меня чет менеджер это вапще не профессия ![]() Я так понимаю что все более и более требуются люди с конкретными прозводственными специальностями.Типа "обработка металлов давлением". Но это опять же не для девочки (У нас счас опять очень востребованы настоящие нефтяные специальности: разработка нефт. и газовых месторождений, геология,автодело и автотранспорт. Кстати молодежь-шь этих специальностей очень хорошо тут делает карьеру,пока огромная куча экономистов и финансистов ищет себе работу. |
|
|
|
ответ для lena1969 на сообщение "Да уж:(( Трудно угадать что будет в..."
|
||
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() Понятно, что технари больше ценятся, но только в том случае, когда это действительно умницы , светлые головы. Цитата:
По поводу менеджмента я примерно так же мыслила, но вот получается, что имея такую универсальную запись в дипломе и закончив любые курсы переподготовки, тотчас обретаешь новую специальность! ![]() |
||
|
|
ответ для lapusha на сообщение "Девчата! Я вас тоже немного хочу..."
|
|
|
Ветеран
|
Доброе утро!
Солнышко сегодня какое!!!! ![]() Цитата:
Трудно сейчас советы давать по такому вопросу. Что будет в стране через 5 лет никто не знает.... Я как-то менеджмент за профессию не считаю. Точно знаю, что в экономисты и юристы идти не стоит. Фурсенко сказал что для них рабочих мест точно не будет. А мы пошли солнышко ловить!!!!!! |
|
|
|
ответ для lara3 на сообщение "Доброе утро!
Солнышко сегодня..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Спасибо за мнение!Девочки! И про свой опыт личный-тоже оч. интересно! ![]() |
|
|
|
ответ для lapusha на сообщение ":flower:Спасибо за мнение!
Девочки! И..."
|
|
Мега-элита
|
девы, профессию менеджер извратили как могли. сама училась на факультете менеджмента, бывший ФУЧР, он был второй по престижности в ФИНЭКе. Менеджер-это управленец, и готовили раньше начальников отделов на этом факультете, а сейчас
, куа ни плюнь в менеджера попадешь ![]() |
|
|
ответ для cat ty на сообщение "девы, профессию менеджер извратили как..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сейчас то да, менеджеры все! Уборщица - менеджер по клинингу, вахтер - менеджер по экзитингу! ![]() |
|
|
|
ответ для Галина на сообщение "Кать, объясни мне, как можно управлять..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Еще и senior Визитку никому не даю (здесь так как дольше обиснять шо це таке...На вольный русский переводят как "начальник аналитического отдела" - тоже не лучше так как имеет весьма отдаленное отношение к действительности. НО звучит гораздо лучше чем менеждер над датами. Главное, штоб до "анал отдела" не сокращали![]() А ваще - мне вот например именно менеджерских знаний сейчас не хватает. То бишь как сделать я сама фсе знаю, а вот как других заставить Но вторую вышку не хочу...Старая уже мозги и так скрипят...Хотя у нас некоторые есть товарисчи кто менеджерское образование получил (получает) , кто МБА...Ну те, кто хочет дальше двигаться...И не здесь![]() Лена, а по теме - ИМХо компьютерные пограммы и соответсивующие прикладные умения только развиваться будут, в моем понятии менеджера по рекламе ведь наверное еще и много чего руками должны научить делать? Ну и наверное уже какие-то халтуры можно найти, или в ближайшем будущем...ИМХО после вуза востребованы те, кто с самого начала знает, чего он хочет от специальности и начинает работать на 2-3 курсе. Мы например когда студентов себе "профильных" искали, мало кто на 4 курсе не работал...А те кто не работал - таких и даром было не надо И работать он похоже по специальности не собирались... |
|
|
|
ответ для МаМайка на сообщение "угу..а я ваще data manager:)) Еще и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
. с тобой не соглашусь, по той простой причине что например ген. директор на крупном предприятии не знает специфику и все нюансы каждого подчиненного. Искусство управлять- это не когда ты можешь любого подчиненного заменить, а когда отдел, завод, цех и т.п работает как слаженный механизм. |
|
|
|
ответ для МаМайка на сообщение "угу..а я ваще data manager:)) Еще и..."
|
|
|
Небожитель
|
Сеньор менеджер!![]() Цитата:
! В подмастерья дочку отдам недорого! А может и сама приплачу за бесценный опыт!![]() |
|