Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 345 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 16:31
ответ для TNT на сообщение "Мумми Первая..."
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Мумми Первая спасибо,поняла

Оказывается все таки не поняла. Так если Гл.бух у нас совместитель,то его в штатном расписании нет?

А подскажите такой вот еще вопрос.
У нас очень, очень маленькая организация, всего то 5 человек, з.п в среднем 4500 на человека,налоговая вызывает на ковер, хочет провести беседу. Кто проходил через это, что может быть после таких встреч?( или уже все пишут приличные з.п)

Ничего Я была на ковре в трудовой комиссии по этому поводу. приносила штатное расписание и приказы о повышении зп если было это повышение. Они все забрали и все Но вообще по сантк-петербургу минимальная зп должна быть 7500 рублей С этого года каждый субъект их устанавливает
Старый 28-10-2008, 16:35     #2
mari5
Мега-элита

mari5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВлада Посмотреть сообщение
Ничего Я была на ковре в трудовой комиссии по этому поводу. приносила штатное расписание и приказы о повышении зп если было это повышение. Они все забрали и все Но вообще по сантк-петербургу минимальная зп должна быть 7500 рублей С этого года каждый субъект их устанавливает
Придется с НГ повышать, так у меня 6000р
Старый 28-10-2008, 16:37     #3
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от mari5 Посмотреть сообщение
Придется с НГ повышать, так у меня 6000р

Следующего года наверное повысят надо смотреть
Старый 28-10-2008, 16:40     #4
TNT
Элита

TNT отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВлада Посмотреть сообщение
А не подскажите где именна фигурирует сумма 7500. Я нашла вообще вот такой текст
"""11 февраля 2008
Петербург без МРОТа

Городские власти отказались от введения региональной ставки минимального размера оплаты труда. В итоге петербургские компании в ближайшие три года могут законно выплачивать сотрудникам зарплату всего в 2300 рублей – т.е. в два раза ниже прожиточного минимума. Хотя в Ленинградской области должны платить не меньше 4058 рублей.""""
и вот еще

""""""""""""Изменения в законодательстве, касающиеся минимального размера оплаты труда
Федеральный закон от 20.04.2007 N 54-ФЗ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА" И ДРУГИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ" (принят ГД ФС РФ 04.04.2007)

С 1 сентября 2007 года увеличен минимальный размер оплаты труда.
Введен прямой запрет на применение минимального размера оплаты труда для целей иных, кроме регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности."""""""""
Старый 28-10-2008, 16:46     #5
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
А не подскажите где именна фигурирует сумма 7500. Я нашла вообще вот такой текст
"""11 февраля 2008
Петербург без МРОТа

Городские власти отказались от введения региональной ставки минимального размера оплаты труда. В итоге петербургские компании в ближайшие три года могут законно выплачивать сотрудникам зарплату всего в 2300 рублей – т.е. в два раза ниже прожиточного минимума. Хотя в Ленинградской области должны платить не меньше 4058 рублей.""""
и вот еще

""""""""""""Изменения в законодательстве, касающиеся минимального размера оплаты труда
Федеральный закон от 20.04.2007 N 54-ФЗ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА" И ДРУГИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ" (принят ГД ФС РФ 04.04.2007)

С 1 сентября 2007 года увеличен минимальный размер оплаты труда.
Введен прямой запрет на применение минимального размера оплаты труда для целей иных, кроме регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности."""""""""

Это я отксерила с журнала главбух Этот мрот вводился с 01,01.2008. и было написано что готовится регшиональное соглашение о минимальных размере запработной платы. И я не стала ждать а просто всем повысила до 7500 и живу спокойно
Старый 28-10-2008, 18:26     #6
Нечёска
Элита

Нечёска отсутствует

Девочки, кто в торговле. Брали когда-нить товары на комиссию? Как это все оформляется, какими бумагами? У меня в одной фирме оптовая торговля, им предлагают на комиссию взять.
Старый 28-10-2008, 19:11     #7
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нечёска Посмотреть сообщение
Девочки, кто в торговле. Брали когда-нить товары на комиссию? Как это все оформляется, какими бумагами? У меня в одной фирме оптовая торговля, им предлагают на комиссию взять.
Берете по накладной. С/Ф не надо. Потом обычно каждый месяц-отчет комиссионера, с/ф на проданный товар, комис. вознаграждение.... Муторно, честно говоря.
Старый 28-10-2008, 19:43     #8
Нечёска
Элита

Нечёска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Берете по накладной. С/Ф не надо. Потом обычно каждый месяц-отчет комиссионера, с/ф на проданный товар, комис. вознаграждение.... Муторно, честно говоря.
отчет комиссионера - есть установленная форма? комис. вознаграждение - сколько-то процентов из того, что получим?
Старый 28-10-2008, 22:21     #9
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нечёска Посмотреть сообщение
отчет комиссионера - есть установленная форма? комис. вознаграждение - сколько-то процентов из того, что получим?
КАк таковой нет, ну типа сколько продано, по какой цене, сколько оплачено, возврат, если был, задолженность, остаток товара, сколько комис. вознагр. (обычно сразу вычитается, м.б. процент от проданного, а м.б. фиксир. сумма). Это как в договоре прописано. Договор внимательно смотрите, в нем все д.б. все указано.
Старый 28-10-2008, 22:34     #10
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Торможу с Декларацией по прибыли!!! Помогите, пожалуйста! В строке 210 пишем начисленные за 9 месяцев или перечисленные (т.е. включая авансы, перечисленные в 3-ем квартале)