Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 481 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 16:23     #4801
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста. Вопросы возможно глупые,но очень для меня важные

1)Если Ген.директор берет на себя обязаности Гл.бухгалтером, это значит что оснавная работа это Ген.директор, а гл.бух это совмещение? или я неправильно мыслю.
2)В штатном расписании мы указываем тех кто работает по совместительству?
я так понимаю, что глав.буха нет вообще один Директор

в штатном расписании указываются Должности и оклады
а кто работает - там не отражается
Старый 28-10-2008, 16:27     #4802
TNT
Элита

TNT отсутствует

Мумми Первая спасибо,поняла

Оказывается все таки не поняла. Так если Гл.бух у нас совместитель,то его в штатном расписании нет?

А подскажите такой вот еще вопрос.
У нас очень, очень маленькая организация, всего то 5 человек, з.п в среднем 4500 на человека,налоговая вызывает на ковер, хочет провести беседу. Кто проходил через это, что может быть после таких встреч?( или уже все пишут приличные з.п)
Старый 28-10-2008, 16:28     #4803
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
мы контору открыли 17.01.2007
за 1кв получился убыток - нам сразу пришло письмо - придите объясните и предоставьте доки
как буд-то не видно, что фирма еще и неполный кв отработала!
У меня весь этот год убыток и пока тишина. А какие они документы требуют представить и какая у вас налоговая?
Старый 28-10-2008, 16:31
ответ для TNT на сообщение "Мумми Первая..."
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Мумми Первая спасибо,поняла

Оказывается все таки не поняла. Так если Гл.бух у нас совместитель,то его в штатном расписании нет?

А подскажите такой вот еще вопрос.
У нас очень, очень маленькая организация, всего то 5 человек, з.п в среднем 4500 на человека,налоговая вызывает на ковер, хочет провести беседу. Кто проходил через это, что может быть после таких встреч?( или уже все пишут приличные з.п)

Ничего Я была на ковре в трудовой комиссии по этому поводу. приносила штатное расписание и приказы о повышении зп если было это повышение. Они все забрали и все Но вообще по сантк-петербургу минимальная зп должна быть 7500 рублей С этого года каждый субъект их устанавливает
Старый 28-10-2008, 16:35     #4805
mari5
Мега-элита

mari5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВлада Посмотреть сообщение
Ничего Я была на ковре в трудовой комиссии по этому поводу. приносила штатное расписание и приказы о повышении зп если было это повышение. Они все забрали и все Но вообще по сантк-петербургу минимальная зп должна быть 7500 рублей С этого года каждый субъект их устанавливает
Придется с НГ повышать, так у меня 6000р
Старый 28-10-2008, 16:37     #4806
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от mari5 Посмотреть сообщение
Придется с НГ повышать, так у меня 6000р

Следующего года наверное повысят надо смотреть
Старый 28-10-2008, 16:40     #4807
TNT
Элита

TNT отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВлада Посмотреть сообщение
А не подскажите где именна фигурирует сумма 7500. Я нашла вообще вот такой текст
"""11 февраля 2008
Петербург без МРОТа

Городские власти отказались от введения региональной ставки минимального размера оплаты труда. В итоге петербургские компании в ближайшие три года могут законно выплачивать сотрудникам зарплату всего в 2300 рублей – т.е. в два раза ниже прожиточного минимума. Хотя в Ленинградской области должны платить не меньше 4058 рублей.""""
и вот еще

""""""""""""Изменения в законодательстве, касающиеся минимального размера оплаты труда
Федеральный закон от 20.04.2007 N 54-ФЗ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА" И ДРУГИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ" (принят ГД ФС РФ 04.04.2007)

С 1 сентября 2007 года увеличен минимальный размер оплаты труда.
Введен прямой запрет на применение минимального размера оплаты труда для целей иных, кроме регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности."""""""""
Старый 28-10-2008, 16:43     #4808
Ольчик_mama
Участник

Ольчик_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
незнаю..бесит он меня
с его дебильными БКлиентами...с вечно неотвечающим телефоном, что в тех.поддержке, что у операционистки

самый простой и любимый был ВЕФК...
Да вы что? А у меня с точностью да наоборот, наверное от отделения банка просто зависит
Старый 28-10-2008, 16:46     #4809
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
А не подскажите где именна фигурирует сумма 7500. Я нашла вообще вот такой текст
"""11 февраля 2008
Петербург без МРОТа

Городские власти отказались от введения региональной ставки минимального размера оплаты труда. В итоге петербургские компании в ближайшие три года могут законно выплачивать сотрудникам зарплату всего в 2300 рублей – т.е. в два раза ниже прожиточного минимума. Хотя в Ленинградской области должны платить не меньше 4058 рублей.""""
и вот еще

""""""""""""Изменения в законодательстве, касающиеся минимального размера оплаты труда
Федеральный закон от 20.04.2007 N 54-ФЗ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА" И ДРУГИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ" (принят ГД ФС РФ 04.04.2007)

С 1 сентября 2007 года увеличен минимальный размер оплаты труда.
Введен прямой запрет на применение минимального размера оплаты труда для целей иных, кроме регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности."""""""""

Это я отксерила с журнала главбух Этот мрот вводился с 01,01.2008. и было написано что готовится регшиональное соглашение о минимальных размере запработной платы. И я не стала ждать а просто всем повысила до 7500 и живу спокойно
Старый 28-10-2008, 16:51     #4810
Ольчик_mama
Участник

Ольчик_mama отсутствует

Цитата:
Подскажите пожалуйста. Вопросы возможно глупые,но очень для меня важные

1)Если Ген.директор берет на себя обязаности Гл.бухгалтером, это значит что оснавная работа это Ген.директор, а гл.бух это совмещение? или я неправильно мыслю.
2)В штатном расписании мы указываем тех кто работает по совместительству?
Это значит, что он берет на себя ответственность и пономочия главного бухгалтера, а основная работа конечно ген. дир., один и тот же человек не может работать в одной фирме и на основном месте и по совмест. Просто создайте приказ, ген. дир. сам себя назначает главбухом, так и пишите в приказе: Обязанности главного бухгалтера принимаю на себя. Есть у меня такие, и так правильно. Да, и в отчетности будет его две подписи и за ген. и за главбуха