Мама с папой ждут - маленьких майчат 2009 - Страница 342 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 18:43
ответ для landla на сообщение "Ой, Manta, забыла попросить, не..."
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Ой, Manta, забыла попросить, не раскрывайте ей мое инкогнито до родов, а то я никому знакомым не говорю!!!
да-да я вообще сразу подумала, что в отношении вас обеих лучше держать язык за зубами, поэтому даже не хотела писать, все-таки Вы ждете малыша, а она родила всего год назад
буду нем как рыба!

но она умнючая, она меня здесь на форуме как-то умудрилась вычислить, хотя я никаких особых сведений о себе не оставляла
Старый 02-10-2008, 18:54     #3412
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
...Если мне память не изменяет, врачам сейчас платят не такие маленькие зарплаты - от 20 тысяч, это же уже вполне средняя зарплата по городу... И потом тут дело же ещё в моральных качествах врача, все равно, даже если платят мало, зачем вредить? Ладно отит, бывают ведь штуки похлеще, неужели детей не жалко?!
И это не всегда связано с зарплатой У годовалого племянника подруги злокчественная опухоль мозга, тут оперировать отказались, поехали в Израиль оперироваться на деньги собранные с миру п копейке, тамошний врач сказал, что если ему столько же в конвертике не заплатят, он, пожалуй, не возьмется этим заниматься (к слову там и официально была очень немаленькая сумма - единица со многими нулями в долларах, конечно) - может ли врач в такой ситуации так себя вести? На чаше весов жизнь маленького ребенка... просто сейчас многие люди мыслят какими-то странными категориями
Конечно, есть очень-очень хорошие врачи, которым потом благодарен всю жизнь, но неприятных эпизодов тоже хочется как-то из бежать ...
К сожалению, факт остается фактом. Считаю, что никакие даньги не сделают врача хорошим. Врачом становятся по призванию. Приведу в пример разговор со своей подругой (медсестра скорой помощи), с момента данного разговора перестала уважать ее как человека. Едем, говорит, с вызова, видим аварию, на дорогу выбегает человек и машет нам руками. Говорю водителю-газуй и тикаем отсюда. Спрашиваю ее: "А ты не подумала, что может быть от Вас зависела жизнь человека?". Плевать, говорит, это не наш район!!! Спрашиваю: "А как же клятва Гиппократа?". Вот, говорит, станут мне денег больше платить, так я подумаю тогда.
Думаете что-нибудь изменится, если начать платить ей больше денег? Сомневаюсь.
Но не будем о грустном.
Старый 02-10-2008, 19:10     #3413
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Цитата:
Сообщение от ToryG Посмотреть сообщение
Ну с моим характером у меня по определению вряд ли будут спокойные детки я имею в виду гены
У меня тоже тот еще характер. Доча когда родилась была, наверное, самым спокойным ребенком. Между кормлениями спала. Ела 4-5 раз в день. Последнее кормление было в 1-1.30 ночи и до 9-9.30 утра спала, не просыпаясь. Что такое бессонные ночи я узнала когда ей было пол года (зубки полезли). В конфликтах никогда не учавствовала. Отнимут игрушку, она и не обратит внимания, возмет другую. Зато после 7 лет...просто бандитка. Добрая, веселая, открытая, но шустрая, вечно кучу малу создаст. Просто Пеппи ДЛ чулок. Наверное только теперь мой характер в ней проснулся. А то раньше все удивлялись в кого такой спокойный ребенок?
Старый 02-10-2008, 19:15     #3414
Буря в стакане
Ветеран

Профиль Буря в стакане

Буря в стакане отсутствует

Всем приветик! У меня сейчас проблемы с интернетом, поэтому пока буду появляться редко. Данные по табличке отправила в личку tykatusha.
Старый 02-10-2008, 19:51     #3415
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Про мандарины и витамин С. Честно, доверяю своему организму и позволяю ему получать то, что ему хочется. В прошлую беременность я тоже тоннами мандарины кушала, но на более поздних сроках, т.к. забеременела в апреле и с мандаринами туго было. Зато ела тоннами черешню. Ттт, особо аллергии у ребенка не вижу. Но за все подсказки, спасибо всем.
Ночью соседи (нехорошие люди) гуляли, не спала до 3 ночи. В 00:45 не выдержала, пошла ругаться. Помогло минут на 30, потом по-новой. Около 2 уже решила звонить в милицию, а они волшебным образом угомонились. С утра злая, невыспавшаяся.
Пошла вечером в ЖК. Прием с 17 до 20. В 17:10 я была 16!!! Сказали больше не занимать! Решила, что не судьба.
Не мой день, однако.
Пока писала, инет кончился. Точно не мой день.
Старый 02-10-2008, 20:23     #3416
Натулёк
Частый гость

Натулёк отсутствует

Когда вслед. раз собираетесь в консультацию?Я собираюсь на след. неделе., 8 или 9 по поводу постановки на учет.Я как-то тоже пришла в вечерний прием, не попала.Шипиловой сейчас нет, поэтому народу много и к другим.
Старый 02-10-2008, 20:41     #3417
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от ToryG Посмотреть сообщение
Ну с моим характером у меня по определению вряд ли будут спокойные детки я имею в виду гены
Гены же у вас самые разные, не факт, что беспокойные будут преобладать У нас, например, у ребенка свой собственный цвет глаз и волос - достался от кого-то из далеких предков, ибо у меня все-таки совсем другие были в детстве, а муж вообще кареглазый и темноволосый
В общем, если будете нервничать и прыгать с места на место, ребенок точно будет беспокойным, какие бы гены не были, а если будете жить спокойно, ребенок, скорее всего, будет спокойным, а последующие его порывы вполне можно в большинстве случаев компенсировать воспитанием.
Цитата:
Я Вас по Ане Т окончательно идентифицировала Вконтакте... Я тоже по флейте школу закончила музыкальную.

20 тыс получают педиатры и участковые терапевты, узкие специалисты и 10 не получают.

Но дело, действительно не в деньгах, хочешь работать -- работай, не хочешь -- не работай вообще, но жизни людям калечить не допустимо.

Я уже 4 года работаю, до сих пор не научилась деньги у людей выклянчивать, надеюсь, никогда не научусь, считаю, что это ниже звания врач. Но таких принципов из моих знакомых врачей почти никто не придерживается... это грустно...
Хи-хи, мир тесен) Не совсем понимаю, как Вы там меня вычислили среди её знакомых, но это, похоже я
А как у Вас с флейтой? Ещё можете играть, или уже забылось?
Я как раз про обычных педиатров говорила, т.к. от них больше всего проблем Специалисты обычно как-то больше знают цену своему слову... У меня муж подруги-одноклассницы работает педиатром, потому что это выгодно, а вот сама подруга решила заняться высоким и работает врачом в Мариинской больницы, получая, конечно, меньше, а работая, имхо, больше...
Да, конечно, же соглашусь, что калечить жизнь людям недопустимо, сколько бы не платили... Зачем тогда вообще работать врачом?

Цитата:
Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
А я наоборот только на спине практически и спала. Очень удобно было.
Ничего себе, а мне не давали - стоило через спину перевернуться на другой бок, детка сразу пиналась и шевелилось, да и животу быол как-то нет так
Цитата:
Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
К сожалению, факт остается фактом. Считаю, что никакие даньги не сделают врача хорошим. Врачом становятся по призванию. Приведу в пример разговор со своей подругой (медсестра скорой помощи), с момента данного разговора перестала уважать ее как человека. Едем, говорит, с вызова, видим аварию, на дорогу выбегает человек и машет нам руками. Говорю водителю-газуй и тикаем отсюда. Спрашиваю ее: "А ты не подумала, что может быть от Вас зависела жизнь человека?". Плевать, говорит, это не наш район!!! Спрашиваю: "А как же клятва Гиппократа?". Вот, говорит, станут мне денег больше платить, так я подумаю тогда.
Думаете что-нибудь изменится, если начать платить ей больше денег? Сомневаюсь.
Но не будем о грустном.
Ужас! Вот я таких людей не понимаю Даже на уровне школы... у мамы-учителя в школе большая часть учителей теперь считает, что раз им мало платят и не требуют воспитывать, а только учить (это у нас нынче нормативы такие - учитель воспитывать не должен), то отвел свои часы, а что с детьми будет не так важно Даже у самой моей мамы такое бывает: "не хочу, говорит, с этим ребенком связываться, все равно никому ничего не докажешь" - это у неё школьница в 13 лет перестала совсем ходить в школу, говорят, что она пустилась во все тяжкие и спилась, а родителям наплевать...:
Старый 02-10-2008, 20:50     #3418
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Г Хи-хи, мир тесен) Не совсем понимаю, как Вы там меня вычислили среди её знакомых, но это, похоже я
А как у Вас с флейтой? Ещё можете играть, или уже забылось?
:
Такое не забывается, а вычислила по месяцу рождения и факультету СпбГУ, оказалось не трудно, хоть и друзей у Ани много.
Цитата:
Да, конечно, же соглашусь, что калечить жизнь людям недопустимо, сколько бы не платили... Зачем тогда вообще работать врачом?
:
Вот и я так считаю!
Цитата:
Ужас! Вот я таких людей не понимаю Даже на уровне школы... у мамы-учителя в школе большая часть учителей теперь считает, что раз им мало платят и не требуют воспитывать, а только учить (это у нас нынче нормативы такие - учитель воспитывать не должен), то отвел свои часы, а что с детьми будет не так важно Даже у самой моей мамы такое бывает: "не хочу, говорит, с этим ребенком связываться, все равно никому ничего не докажешь" - это у неё школьница в 13 лет перестала совсем ходить в школу, говорят, что она пустилась во все тяжкие и спилась, а родителям наплевать...:
Куда катиться мир! Самое противное, что не понятно как с этим бороться, ведь старую "идеологию" разрушили, а новой не создали. Вот люди и ведут себя как...
Старый 02-10-2008, 21:11     #3419
Malek
Старожил

Malek отсутствует

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
Позвонила врачу сказала,что у меня все нормально в мазке
Очень здорово, что все хорошо!!!

Цитата:
Значит ложный круп не должен стать причиной БА, как Вам описывала Ваша ЛОР.

Держитесь, что за АБ назначали?

Если ребенку нравится в сад ходить, он не часто болеет -- пусть ходит. Моя Ариша с 1 года ходит в сад, ей и мне это очень помогает. По ВС она в сад начинает проситься, до того ей там нравится.
Спасибо!!
Флемоксин Солютаб 125 по 4 таб. в день, в теч. 7 дней, если вдруг будет аллергия на него, то тогда Сумамед по 1таб. в день, в теч. 5 дней.

В том то и проблема , что 2 сентября пошли в Д/с ( проходили три дня ) - осели дома на две недели по уши в соплях , но без темп- ры и кашля практически. Потом вышли на неделю и опять вот заболели , только гораздо серьезнее в этот раз. Вот и весь поход в сад пока.
Старый 02-10-2008, 21:21     #3420
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malek Посмотреть сообщение
Флемоксин Солютаб 125 по 4 таб. в день, в теч. 7 дней, если вдруг будет аллергия на него, то тогда Сумамед по 1таб. в день, в теч. 5 дней.
Не " вредные" АБ, можете принимать, правильно назначила...
Цитата:
Сообщение от Malek Посмотреть сообщение
В том то и проблема , что 2 сентября пошли в Д/с ( проходили три дня ) - осели дома на две недели по уши в соплях , но без темп- ры и кашля практически. Потом вышли на неделю и опять вот заболели , только гораздо серьезнее в этот раз. Вот и весь поход в сад пока.
Но вы ведь не на полный день в сад пошли? Я дочку 0,5 года только до обеда оставляла, да и сейчас рано забираю, чтоб не переутомлялась.