| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Annet на сообщение "* * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД,..."
|
|
Мымррра! Вот мымра и есть
|
Про садики - обязательно нужно в сад ходить. Дети, не ходящие в сад, в школе с огромным трудом строят отношения в коллективе, и к дисциплине приучаются.
Моя знакомая дочку в сад не водила, так у бедного ребенка был такой стресс в школе, что рвало ее каждое утро перед выходом 2! месяца. И сейчас невроз цветет буйным цветом. Так что, без социализации никуда! |
|
|
|
|
Элита
|
Юль, как Ваня?
|
|
|
ответ для Vkusnota на сообщение "Юль, как Ваня?"
|
|
|
Мымррра! Вот мымра и есть
|
Цитата:
Ну куда ты эту чудную опечатку дела ? Особенно она хороша, когда пишешь имя ЮЛЯ. ![]() Обожаю ее. ![]() ![]() ![]() Юлечка, извини за офф. Очень переживаю за Ванюшу. ![]() |
|
|
|
ответ для SilentAngel на сообщение "Конечно заменяй. Сейчас смесь уже без..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы смесь вообще не едим. Днем нормальную еду. На ночь кушаем кашу. Ночью грудь.
|
|
|
|
|
Элита
|
Видать все гуляют...
слухайте, дорогие мои, а кто что мужкам дарит на НГ? |
|
|
ответ для Vkusnota на сообщение "Видать все гуляют...
слухайте, дорогие..."
|
||||
|
Элита
|
Всем привет.
У меня сегодня шоколадное настроение-ем шоколад ....опять тоннами, что огорчает, но немного.Сегодня порадовалась вновь, что Василиса смогла уснуть в коляске в гостях, значит может, когда хочет. Нам надо идти по специалистам в поликлиннике - пока никак не соберемся, особенно ломает к стоматологу в другую поликлиннику. И прививки.... ![]() спрашивала про подушку здесь-тишина... ребенок на подушке у вас спит? какая? Цитата:
где-то что-то внутри мне подсказывает: НЕ НАДО(вобще) У меня подруга есть, в Красноярске, кстати(Лена, привет!) 4 детей, никто в садик не ходит, 2старшие школьницы, мама обучает их дома, сама! В школе сдают все что нужно там, а так-дома все. Там все аргументированно и здраво, кому интересно вот их сайт: uchimdoma.com Цитата:
я тоже хочу быть ЗА мужем, но иногда я впереди , по своей вине, не по егоЦитата:
![]() Цитата:
, послушаем....тебя приятно![]() ..................... Юля, выздоравливайте скорее. Как там Ваня? Маша, Ваня совсем большой, кроватку продадите-не переживай ![]() Лена, -40 - жесть! но это Красноярск, держитесь ![]() Инна, надеюсь с работой мужа все срастется, от всей души- ![]() |
||||
|
|
ответ для NeSirota на сообщение "Всем привет.
У меня сегодня шоколадное..."
|
|||
|
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
у нас был опыт подсовывания подушки месяцев в 7..но как то она ей не понравилась.. Позавчера положила...тонкую...вроде нормально спит как спала...сладко посапывая!!! так что мы пока спим не подушке! |
|||
|
|
ответ для NeSirota на сообщение "Всем привет.
У меня сегодня шоколадное..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Это наверное реакция на фильм Шоколад - недавно посмотрела! ![]() У нас подушка есть. бабушка привезла из Тайланда специальную ортопедическую. Выглядит как кусок поролона (только мягче) большая такая - наверное 50х50см а в толщину 2см не больше. Ребенок на ней спит месяцев с 9 наверное. Хочу продолжить тему про д/с. если я ребенка запишу и отдам с 1,9, а реально окажется что он очень плохо переносит сад и т.п. и ходить мы туда не будем. Нас выписывают и на следующий год снова так же записываться, мед карту делать и т.п.? Или пойдем просто и все? ![]() |
|
|
|
ответ для CHeerKY-wirKY на сообщение "Я вот тоже на кашалд подсела. Стоит..."
|
|
|
Мега-элита
|
Ксень, Ариша спит на подушке из набора постельного. Комплекта в кроватку.
По поводу возраста когда отдавать ребенка в ДС - Инна, психологи бывают разные и мнения их тоже. ![]() Цитата:
Хочу в таком случае поделится своим опытом. Предположим, что маме нужно работать и она планирует водить ребенка в ДС раньше трех лет. А даже хоть и не раньше. Как делала я. Я наслушалась и начиталась, на том же ЛВ негатива про сады и с ужасом представляла как Демиду будет орать. Но сидеть с ним до школы я не хотела, да и вообще устала я от мамства в 23 года очень быстро. ![]() Имея, кое-какие знания к тому времени по психологии, с аккумулировала их, откинула то, что не подходило нам и начала действовать. Я нашла сначала садик куда мы собирались пойти. Узнала все про него максимально. На мое счастье в саду психолог вела группы развития детей. мы по возрасту совсем не подходили, были очень маленькие, но все равно напросились к ним на занятия. Стали ходить в этот садик на занятия 2 раза в неделю. занятия - громко сказано. Демид не слушал, не сидел, ничего не делал вместе со всеми. Он исключительно играл в игрушки-зверушки. Но зато он уже знал психолога. Потом он познакомился со многими воспитателями в саду и с заведующей. пересекались когда выходили или приходили в сад. Привык находится там. Потихоньку бродили по коридорам сада. И даже напросились (хотя никто не был против) на НГ праздник - посмотреть как детки выступают. В итоге, когда мы пришли 1 сентября в группу, то Демид воспринял эту ситуацию совершенно спокойно. Он не плакал, легко меня отпускал (в конце наших развивалок я специально не ходила с ним уже, а старалась остаться в коридорчике. Он знал, что я тут его жду). Он привык к абстановке в саду и людям, ему это не было в новинку, он тут бывал много раз. С воспитателями нам повезло. К своему стыду, он еще у меня сосал соску, что к саду недопустимо. Не какал на горшок (но там стал). Плохо очень говорил. И не засыпал без мамы! Это затрудняло сон там и пр. первое время мы не спали в саду. А самое первое время мы даже гуляли на прогулке вместе. Воспитатели и пр. персонал были совершенно не против. А некоторые мамочки кормили своих деток, кто сам не умел есть. Вывод такой, надо готовить ребенка, если есть необходимость в ДС. К этому моменту желательно, чтобы ребенок умел сам кушать и засыпать без мамы, сиси и соски. Желательно, но не обязательно. Нужно предварительно водить ребенка в похожую атмосферу, коллектив. Позволять ему одному оставаться на какое-то время. Нужно показать ему, что вы его не бросаете и не уходите насовсем. Нельзя исчезать! Нужно предупредить - я ушла, но я скоро вернусь. Я тут тебя буду ждать и пр. Но это уже другая история. С малышом можно играть в куклу, укладывать ее спать, кормить, гулять. Тут проигрывается режимный момент. Ну вот, надеюсь, кому-то поможет что-то понять или принять решение. |
|