* * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * * - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 12:32     #1
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Про садики - обязательно нужно в сад ходить. Дети, не ходящие в сад, в школе с огромным трудом строят отношения в коллективе, и к дисциплине приучаются.
Моя знакомая дочку в сад не водила, так у бедного ребенка был такой стресс в школе, что рвало ее каждое утро перед выходом 2! месяца. И сейчас невроз цветет буйным цветом.
Так что, без социализации никуда!
Старый 02-12-2008, 12:37     #2
Vkusnota
Элита

Vkusnota отсутствует

Юль, как Ваня?
Старый 02-12-2008, 12:40
ответ для Vkusnota на сообщение "Юль, как Ваня?"
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уланка Посмотреть сообщение
не могу ж я опять из семьи свалить. хороша же буду жена. Эх. Бм закаляться

кстати, насчёт смеси - мы трескаем безлактозный. 1 раз в день. Но врачиха мне сказала, что безлактозный в нашем возрасте низя.
Но на всё другое нас сыпет.
Что делатиь бум? Может, вообще со смесью закончить? Заменить это кормление на вторую кашу. как считаете?
Конечно заменяй. Сейчас смесь уже без надобности, ИМХО

Цитата:
Сообщение от Уланка Посмотреть сообщение
Юль, как Ваня?
Ну куда ты эту чудную опечатку дела ? Особенно она хороша, когда пишешь имя ЮЛЯ.
Обожаю ее.

Юлечка, извини за офф. Очень переживаю за Ванюшу.
Старый 02-12-2008, 13:09     #4
Vkusnota
Элита

Vkusnota отсутствует

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
Конечно заменяй. Сейчас смесь уже без надобности, ИМХО

Ну куда ты эту чудную опечатку дела ? Особенно она хороша, когда пишешь имя ЮЛЯ.
Обожаю ее.
Да я подумала, что как-то неловко получится. Но тоже отметила, что Юльче надо писать аккуратней.
Старый 02-12-2008, 12:40     #5
Annet
Наш человек

Профиль Annet

Annet отсутствует

Мы смесь вообще не едим. Днем нормальную еду. На ночь кушаем кашу. Ночью грудь.
Старый 02-12-2008, 14:01     #6
Vkusnota
Элита

Vkusnota отсутствует

Видать все гуляют...
слухайте, дорогие мои, а кто что мужкам дарит на НГ?
Старый 02-12-2008, 15:16     #7
NeSirota
Элита

Профиль NeSirota

NeSirota отсутствует

Всем привет.
У меня сегодня шоколадное настроение-ем шоколад....опять тоннами, что огорчает, но немного.
Сегодня порадовалась вновь, что Василиса смогла уснуть в коляске в гостях, значит может, когда хочет.
Нам надо идти по специалистам в поликлиннике - пока никак не соберемся, особенно ломает к стоматологу в другую поликлиннику. И прививки....

спрашивала про подушку здесь-тишина...
ребенок на подушке у вас спит? какая?

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Девочки,а есть кто-нибудь,кто категорически против садика для своего ребёнка.Вообще или хотя бы до 3-х лет?
не решила пока этот вопрос, думаю
где-то что-то внутри мне подсказывает: НЕ НАДО(вобще)
У меня подруга есть, в Красноярске, кстати(Лена, привет!) 4 детей, никто в садик не ходит, 2старшие школьницы, мама обучает их дома, сама! В школе сдают все что нужно там, а так-дома все. Там все аргументированно и здраво, кому интересно вот их сайт: uchimdoma.com

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Ещё я хочу женскую работу. Которая не противоречит материнству и семье.
Не знаю, как правильно описать, по сути своей, что ли.
Которая не делает из меня равнцю мужчине... как-то так

Хочу быть за мужем.
+МИЛЛИОН
я тоже хочу быть ЗА мужем, но иногда я впереди, по своей вине, не по его

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Всем привет! Ариша вчера уснула только в 12. И то, папа психанул и ее просто швырнул к себе в кроватку. Я ее жалела, брала к себе, а она прыгала по головам и резвилась. Неееее, СС не для нас.
А утром я ее опять взяла к себе и она упала с кровати. Упала с папиной стороны, а у него там была подушка вторая на полу. Она не плакала совсем, но мне стремно стало. И опять я подумала, что СС - это не для нас. Вспомнила как в Греции я мучалась без кроватки. Сплю, а Ариша просыпается и ползет к ногам, а там нет опоры никакой, край. Я просыпаюсь чудом, просто меня что-то вырывает из сна, хватаю ее в последний момент. Выбрас адреналина, сон как рукой сняло. А в наше комнате, вообще две недели не спала. Там кровать как ярус второй, на нее полестнице запираться надо и заборчик, в который Ариша норовила все время выпасть. Хоть к себе ее привязывай. Не, я спокойна, только когда она спит у себя.

Так что сегодня у меня много мыслей по поводу всяких там ГВ, СС, садиков и пр.
Вспомнила цитату Дж. УИЛМОТа
"До женитьбы у меня было шесть теорий относительно воспитания детей, теперь у меня шестеро детей и ни одной теории."

Теории теориями, но с каждым конкретным ребенком у меня все по-новому. То что подходило Демиду не подходит Арише. Опыт дважды мамы мне дает именно варианты подходов к детям.

Так и вкаждой конкретной семье. Пусть одни кормят до пенсии грудью - это их ваыбор. Главное чтобы им нравилось! Пусть другие с рождения на ИВ - это тоже их выбор. Главное чтобы им было счастье! Третьи пусть спят вместе или раздельно. Как угодно!
Я искренне считаю, что спорить в таких моментах просто безсмысленно. Я готова поддержать и тех и других. Я за гармонию в семье и в отношениях. Я против того, чтобы навязывались и внедрялись чуждые теории и методы. У каждой семьи своя история. В каждой конкретной семье годами, а то и веками растили детей так, а не как Коток прописал.
В этой связи, считаю, что не следует сомневаться в сових методах и поступках. Я вот усомнилась и получила яркое доказательство того, что это не наш метод. У стоявшийся режим и прывычки не следует менять, если у кого-то иначе, чем у тебя.
А еще чужой опыт может вызвать чувство вины. А это уж совсем не правильно!
Мнение и опыт других людей учитывать нужно, но только как информация, что может быть по-другому.

Все вышесказанное ни к кому конкретно не относится. Это мои утренние философские рассуждения за чашкой кофе.
ППКС

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение

Замужество ооочень корректирует наши планы.
Могу много на эту тему рассказать.
расскажи что-нибудь, послушаем....тебя приятно

.....................

Юля, выздоравливайте скорее. Как там Ваня?
Маша, Ваня совсем большой, кроватку продадите-не переживай
Лена, -40 - жесть! но это Красноярск, держитесь
Инна, надеюсь с работой мужа все срастется, от всей души-
Старый 02-12-2008, 15:45     #8
Alter_La
Ветеран

Alter_La отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
а я сама лично не люблю кашу на молоке.
мне тяжело, с детства на воде. привыкла.

но молоко от коровушки, а не коробочки - это да!!!!
Да коробочки с точки зрения безопасны!! Но я рисковая...)))))

Цитата:
Сообщение от Черная Посмотреть сообщение
Да у нас опять такая реакция на зубы,сопли ручьем ,чихание,красные глаза как будто простуда,а на следующий день все как рукой сняло,десна набухшие,значит появяться
новые зубы....

Всем болеющим кулачки на выздоровления@@@@@@@@@@
Всех именинников с прошедшими событиями.....!!!!!!!!
С новыми зубами))))

Цитата:
Сообщение от NeSirota Посмотреть сообщение

у нас был опыт подсовывания подушки месяцев в 7..но как то она ей не понравилась..
Позавчера положила...тонкую...вроде нормально спит как спала...сладко посапывая!!! так что мы пока спим не подушке!
Старый 02-12-2008, 17:16     #9
CHeerKY-wirKY
Старожил

CHeerKY-wirKY отсутствует

Цитата:
Сообщение от NeSirota Посмотреть сообщение
Всем привет.
У меня сегодня шоколадное настроение-ем шоколад....опять тоннами, что огорчает, но немного.

Нам надо идти по специалистам в поликлиннике - пока никак не соберемся, особенно ломает к стоматологу в другую поликлиннику. И прививки....

Я вот тоже на кашалд подсела. Стоит коробочка Cote d'Or на столе, я ее опустошаю потихоньку Это наверное реакция на фильм Шоколад - недавно посмотрела!

У нас подушка есть. бабушка привезла из Тайланда специальную ортопедическую. Выглядит как кусок поролона (только мягче) большая такая - наверное 50х50см а в толщину 2см не больше. Ребенок на ней спит месяцев с 9 наверное.

Хочу продолжить тему про д/с. если я ребенка запишу и отдам с 1,9, а реально окажется что он очень плохо переносит сад и т.п. и ходить мы туда не будем. Нас выписывают и на следующий год снова так же записываться, мед карту делать и т.п.? Или пойдем просто и все?
Старый 02-12-2008, 18:16     #10
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Ксень, Ариша спит на подушке из набора постельного. Комплекта в кроватку.

По поводу возраста когда отдавать ребенка в ДС - Инна, психологи бывают разные и мнения их тоже.

Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY Посмотреть сообщение
Хочу продолжить тему про д/с. если я ребенка запишу и отдам с 1,9, а реально окажется что он очень плохо переносит сад и т.п. и ходить мы туда не будем. Нас выписывают и на следующий год снова так же записываться, мед карту делать и т.п.? Или пойдем просто и все?

Хочу в таком случае поделится своим опытом.
Предположим, что маме нужно работать и она планирует водить ребенка в ДС раньше трех лет. А даже хоть и не раньше.
Как делала я.
Я наслушалась и начиталась, на том же ЛВ негатива про сады и с ужасом представляла как Демиду будет орать. Но сидеть с ним до школы я не хотела, да и вообще устала я от мамства в 23 года очень быстро.
Имея, кое-какие знания к тому времени по психологии, с аккумулировала их, откинула то, что не подходило нам и начала действовать.
Я нашла сначала садик куда мы собирались пойти. Узнала все про него максимально. На мое счастье в саду психолог вела группы развития детей. мы по возрасту совсем не подходили, были очень маленькие, но все равно напросились к ним на занятия. Стали ходить в этот садик на занятия 2 раза в неделю. занятия - громко сказано. Демид не слушал, не сидел, ничего не делал вместе со всеми. Он исключительно играл в игрушки-зверушки. Но зато он уже знал психолога. Потом он познакомился со многими воспитателями в саду и с заведующей. пересекались когда выходили или приходили в сад. Привык находится там. Потихоньку бродили по коридорам сада. И даже напросились (хотя никто не был против) на НГ праздник - посмотреть как детки выступают.
В итоге, когда мы пришли 1 сентября в группу, то Демид воспринял эту ситуацию совершенно спокойно. Он не плакал, легко меня отпускал (в конце наших развивалок я специально не ходила с ним уже, а старалась остаться в коридорчике. Он знал, что я тут его жду). Он привык к абстановке в саду и людям, ему это не было в новинку, он тут бывал много раз.
С воспитателями нам повезло.
К своему стыду, он еще у меня сосал соску, что к саду недопустимо. Не какал на горшок (но там стал). Плохо очень говорил. И не засыпал без мамы! Это затрудняло сон там и пр. первое время мы не спали в саду. А самое первое время мы даже гуляли на прогулке вместе.
Воспитатели и пр. персонал были совершенно не против. А некоторые мамочки кормили своих деток, кто сам не умел есть.
Вывод такой, надо готовить ребенка, если есть необходимость в ДС. К этому моменту желательно, чтобы ребенок умел сам кушать и засыпать без мамы, сиси и соски. Желательно, но не обязательно.
Нужно предварительно водить ребенка в похожую атмосферу, коллектив. Позволять ему одному оставаться на какое-то время. Нужно показать ему, что вы его не бросаете и не уходите насовсем. Нельзя исчезать! Нужно предупредить - я ушла, но я скоро вернусь. Я тут тебя буду ждать и пр. Но это уже другая история.
С малышом можно играть в куклу, укладывать ее спать, кормить, гулять. Тут проигрывается режимный момент.

Ну вот, надеюсь, кому-то поможет что-то понять или принять решение.