Что ни страница - то слон, то львица! - Страница 339 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2008, 15:07     #3381
shishur
Ветеран

shishur отсутствует

Цитата:
Сообщение от kenal Посмотреть сообщение
... нами пользуются как хотят эти хапуги.Давайте ждать нормальных цен или пусть они сидят с нашими детскими книгами в обнимку хоть до седых волос.
Я боюсь, что процент форумчан данного топика очень мал по сравнению с общим числом покупателей на Алибе и Либексе. Нашего бойкота просто не заметят .
Проблема существует. Во многом я согласна с kenal. У самой не раз портилось настроение из-за этих цен. Но как противостоять им, я пока не понимаю. Ферда за 5000, по-моему, давно висит. Ну, не покупаем мы его - цену-то всё равно не сбавляет.
Не поняла насчет "не подавать объявления". Я, например, по объявлению купила Акима с Мониным за 400 новую, а на Алибе были только за 700 (и до сих пор там, цена не снижается). Так что объявления всё-таки бывают полезны.
У меня ещё такой пунктик . Я к высоким ценам москвичей и др. отношусь спокойнее, чем к питерским. Я же не могу каждый день ездить в Москву и искать-искать там... (хотя и в Питере этим тоже не занимаюсь ) А как представлю питерских алибовцев, как они рыщут по городу, скупая за копейки и продавая нам втридорога, прям тоска одолевает.
Старый 07-08-2008, 15:12     #3382
shishur
Ветеран

shishur отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
А я вот одного не понимаю: как дочка могла продать или выкинуть книгу с такой дарственной??..
Ага, я тоже задавалась таким вопросом. Может, и случайно. У меня вот "Праздник неполсушания" (правда, без дарственной) пропал. А кто-нибудь потом нашел и тоже задавался таким вопросом .
Старый 07-08-2008, 15:13     #3383
E-Lissa
Мега-элита

E-Lissa отсутствует

Цитата:
Не покупать у тех,кто завышает реальную стоимость.Вы посмотрите на Grek c Либекса-Ферда 5010-еще и 10 руб зачем-то добавил.Книга прекрасная,но разве она столько стоит.Все нужные нам книги обязательно придут по нормальной цене,а если у них не покупать-они вынуждены будут снизить цену.И не писать объявления,чтобы они не знали нашей заинтересованности.Они могут нас читать,но не смогут выяснить спрос-поэтому и не смогут назначать высокие цены.Есть нормальные продавцы-ждать пока у них появится-собрать силу воли.Я не хочу обидеть дочерей олигархов,но думаю,что их единицы,которые любят букинистику-все-таки они довольствуются новыми изданиями,да и ценности у них другие.
Я конечно согласна... Но!
Ведь не только мы покупаем, найдутся и другие желающие...
И ещё пугает перспектива того, что книги старые- редкие, осядут в часных коллекциях и никогда больше не попадутся.
Конечно можно понять продавца который ставит книгу не дешевле предыдущей проданной. Это как с Нильсом - был 1900, а потом 2200, и 2300.Ясно же что если купили быстро, так и цену можно только прибавлять, а все три варианта купили быстро.
Я давно мечтаю выбраться в нормальный "букинист" и там оторваться по полной.
Но где их искать? Ведь никто свои "хлебные места" не раскроет... А те что висят на Алибе -большей частью закрыты.
По поводу продавцов ничего против не имею. Многие заслуживают моего искреннего уважения.
А ещё многие продавцы таким образом поддерживают свои коллекции. Потому что не "дочери олигархов" а пополнять библиотеку надо.
И последнее - есть несколько продавцов на Алибе с" завышенными ценами", но у них так всё хорошо поставленно и сайты с иллюстрациями и вежливое- отличное отношение к покупателю. Что не жалко и потраченных денег.
В общем начала с того что согласна, а к концу поста решила что я против бойкота. Я за разумный выбор!
Старый 07-08-2008, 15:16     #3384
kenal
Гость

kenal отсутствует

За то время пока висит Ферда я видела эту книгу раз 5 по нормальной цене,а у него она и будет так висеть,потому что их психология"не хотите-не покупайте''.Я занимаюсь книгами 25 лет и прекрасно понимаю,что истинные букинисты никода не будут завышать цену,а будут стремится сохранить своих постоянных клиентов,а,так называемые ''разовые продавцы"расчитывают на единственного покупателя.
Старый 07-08-2008, 15:18     #3385
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Что такое "нормальный букинист"?
Думаю, в Желтых страницах можно их найти немало. Да только нету там ничего такого, что продается на Алибе за тысячи. Да, то, что на Алибе продается за 200, там можно найти за 20. Но никаких редкостей нет.
Старый 07-08-2008, 15:18     #3386
Yello
Старожил

Yello отсутствует

Цитата:
За то время пока висит Ферда я видела эту книгу раз 5 по нормальной цене,а у него она и будет так висеть,потому что их психология"не хотите-не покупайте''.Я занимаюсь книгами 25 лет и прекрасно понимаю,что истинные букинисты никода не будут завышать цену,а будут стремится сохранить своих постоянных клиентов,а,так называемые ''разовые продавцы"расчитывают на единственного покупателя.
У Рыцаря () с А тоже продажи есть
Старый 07-08-2008, 15:20     #3387
shishur
Ветеран

shishur отсутствует

Цитата:
Сообщение от E-Lissa Посмотреть сообщение
Я давно мечтаю выбраться в нормальный "букинист" и там оторваться по полной.
Но где их искать? Ведь никто свои "хлебные места" не раскроет... А те что висят на Алибе -большей частью закрыты.
Вот кажется мне, что продавцы не только букинисты "окучивают". А другие способы - это их секрет .
Старый 07-08-2008, 15:23     #3388
shishur
Ветеран

shishur отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Что такое "нормальный букинист"?
Думаю, в Желтых страницах можно их найти немало. Да только нету там ничего такого, что продается на Алибе за тысячи. Да, то, что на Алибе продается за 200, там можно найти за 20. Но никаких редкостей нет.
Вот и я об этом как-то говорила. Мне попадались хорошие книги, которые на Алибе не дороже 300. А вот такие как Ферда или Кубикула - ну, ни разику .
Старый 07-08-2008, 15:27     #3389
kenal
Гость

kenal отсутствует

Старые и редкие книги возрастом 100 и более лет действительно сложно купить,а остальные обязательно еще будут проходить несколько десятилетий-не нужно этого бояться.У Patron долго была Ферра-Микура за 1500,а у Вirdy она появилась за 900,то же и с Каролинкой.Девочки!Прошу меня извинить за то что возмутила ваше спокойствие,но,поверьте мне,еще 2-3 месяца и цены станут запредельными.
Старый 07-08-2008, 15:29     #3390
Yello
Старожил

Yello отсутствует

Цитата:
Прошу меня извинить за то что возмутила ваше спокойствие,но,поверьте мне,еще 2-3 месяца и цены станут запредельными.
Да, тенденция намечается . Но м.б. на самом деле все не так страшно?